Jump to content

Bravo 1.2 16v omegas, singhiozza a freddo


Post consigliati

Ciao a tutti, ho bisogno di un grosso aiuto. Circa un anno fa ho fatto installare alla mia bravo l'impianto a metano landi renzo omegas e da allora non ha mai smesso di singhiozzare a freddo quando va a metano.

L'ho portata diverse volte dall'installatore ma non è mai riuscito a risolvermi il problema perchè non capisce un c....

Grazie alle vostre inserzioni su questo forum ho costruito il cavo interfaccia e fatto le regolazioni. Sono arrivato ad avere buone prestazioni ma il problema dei singhiozzi a freddo rimane, anzi più le prestazioni son buone più i singhiozzi si accentuano. Ho provato anche a portarla da un altro impiantista il quale mi ha consigliato un ceck-up alla fiat perchè secondo lui il problema può non essere dell'impianto...eppure a benzina va benissimo.

Potrebbe magari essere un difetto della centralina della macchina(non quella dell'impianto) o della sonda lamda?

Ah, vi dico che ho già cambiato candele e cavi(originali fiat).

Vi prego aiutatemi, sono disperato! :)

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 46
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Grazie comunque kwmattbia x il tuo aiuto...beh da un po' di tempo venivo a leggere i post di questo forum e gli utenti che tu hai citato mi hanno già aiutato con i loro post su schemi, software e altro...

Krikri, klima, dbev, mystr e chiunque possa aiutarmi, coraggio! Fatevi avanti!

Ah vi do un'altra info: i miei iniettori hanno i tappini verdi e su un post ho letto che dovrebbero essere quelli piccoli, però nella configurazione sono impostati i medi :lol: Il variatore d'anticipo è presente ed è marchiato renzo landi...ma come faccio a vedere a quanti gradi è impostato?

Help me! Help me! :lol:

Link to post
Share on other sites

Non sono sufficientemente esperto da poterti consigliare, purtroppo.

 

Aspettiamo krikri, che è un tecnico.

 

O mystr che è un utente esperto.

 

Se a benzina va bene sempre, è certamente un problema di dialogo tra benzina e metano.

Link to post
Share on other sites

Grazie anche a te dbev x la collaborazione...quindi secondo te potrebbe essere un problema di mappatura? Sapresti per caso dirmi dovo posso trovare le configurazioni base olandesi x l'omegas? Ah ho notato anche un'altra cosa: cambiando mappatura la macchina si comporta diversamente anche a benzina, in particolare con quest'ultima configurazione ha ottime prestazioni ma quando metto in moto a macchina fredda il minimo non è più regolarissimo e oscilla fra 800 e 1100 giri <_<

Prima di portarla a fare un check-up del motore con il rischio di trovare qualche altro pezzo di m.... che mi spilli tutti i soldi vorrei sentire il vostro parere in base alle vostre esperienze.

Help me!

Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti, ho bisogno di un grosso aiuto. Circa un anno fa ho fatto installare alla mia bravo l'impianto a metano landi renzo omegas e da allora non ha mai smesso di singhiozzare a freddo quando va a metano.

L'ho portata diverse volte dall'installatore ma non è mai riuscito a risolvermi il problema perchè non capisce un c....

Grazie alle vostre inserzioni su questo forum ho costruito il cavo interfaccia e fatto le regolazioni. Sono arrivato ad avere buone prestazioni ma il problema dei singhiozzi a freddo rimane, anzi più le prestazioni son buone più i singhiozzi si accentuano. Ho provato anche a portarla da un altro impiantista il quale mi ha consigliato un ceck-up alla fiat perchè secondo lui il problema può non essere dell'impianto...eppure a benzina va benissimo.

Potrebbe magari essere un difetto della centralina della macchina(non quella dell'impianto) o della sonda lamda?

Ah, vi dico che ho già cambiato candele e cavi(originali fiat).

Vi prego aiutatemi, sono disperato! :blink:

Ciao, per un 1.2 gli iniettori piccoli dovrebbero andare, anche se i medi sono sempre meglio.

 

Che versione di soft hai? sappi che sull'emule c'e' la versione 2.4.3, ma non c'e' l'ultima versione del firmware ed i files di conf. base olandesi.

 

Te alleo qui se posso.

 

Se gli iniettori sono piccoli sul soft devono essere settati piccoli.

L'impianto non funziona correttamente finche' la temp dell'acqua non raggiunge i 40° , hai il passaggio automatico?

 

Ad ogni modo ti consiglio di mettere le candele all'iridio. Io sto sperimentanto anche un'atra cosa ma e' molto sperimentale e non pretendo di essere seguito su questo punto.

 

ciao

Link to post
Share on other sites

Ciao Mystr e grazie x essere intervenuto. Il software che ho è effettivamente il 2.4.3 e il firmware che ho caricato è il 1100 che pensavo fosse l'ultimo. Potresti dirmi, anche in privato se vuoi, come posso scaricarmi l'ultimo firmware e i files olandesi? Per quanto riguarda gli iniettori tu mi confermi che i miei con i tappini verdi sono i piccoli? In tal caso cosa mi consigli di fare, cambiare semplicemente l'impostazione sul software o cambiare gli iniettori e mettere i medi che vanno meglio? La temperatura di passaggio a gas è impostata a 60 gradi e ci impiega circa 30 secondi x cambiare a macchina fredda. Proverò anche a cambiare le candele e mettere quelle all'iridio...a proposito, mi consigli una marca in particolare o un sito da cui acquistarle?

Scusami se ti ho riempito la testa di domande ma dopo un anno che giro con la macchina in queste condizioni le mie balls sono così gonfie che mi verrebbe voglia di scassare macchina e soprattutto quella faccia di m.... del mio installatore :angry:

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Ho smontato il variatore d'anticipo e ho notato che ci sono tre interruttori 1, 2 e 3, dei quali i primi due sono alzati su off e il terzo abbassato su on, alla loro destra c'è la rotellina che va da 0 a 12, impostata su 4... a quanto è impostato il mio variatore? :unsure:

Vorrei acquistare le candele all'iridio, la sigla delle mie candele è OE 052 RA4HCX, come posso fare?

Mystr ti prego dammi almeno questo piccolo aiuto.

Link to post
Share on other sites
Guest mystr

Ho smontato il variatore d'anticipo e ho notato che ci sono tre interruttori 1, 2 e 3, dei quali i primi due sono alzati su off e il terzo abbassato su on, alla loro destra c'è la rotellina che va da 0 a 12, impostata su 4... a quanto è impostato il mio variatore? :unsure:

Vorrei acquistare le candele all'iridio, la sigla delle mie candele è OE 052 RA4HCX, come posso fare?

Mystr ti prego dammi almeno questo piccolo aiuto.

 

ciao mick mi sa che sei capitato quando mi hanno troncato la vacchia adsl, fino a qualche giorno fa praticamente non mi connettevo, sai col 56k...

 

non ti avevo gia' risposto?

 

comunque:

 

-marca e modello del variatore di anticipo

 

-possibilmente un altro codice candela se c'e' perche' quello mi sembra arabo, che marca sono?

 

-se gli iniettori sono landi piccoli sul soft ci dev'essere landi->taglia piccola, per forza. il firmware 1100 va bene, ce li hai i files olandesi? penso di si se il tuo soft arriva dal mulo.

 

-per il passaggio automatico benzina->gas temperatura settata a 40°

 

-ti consiglio di disabilitare il retropassaggio a benzina.

 

a risentirci.

Link to post
Share on other sites

Ciao Mystr!! Bentornato e grazie x avermi risposto!!!

Finalmente...dunque:

 

- Il variatore è un landi mod.LAN510

 

- Le candele possono essere champion RA4HCX oppure NGK BKR6EKC

 

- Gli iniettori non so dirti se sono piccoli o medi, sul soft sono impostati medi ma siccome avevo letto su questo forum che quelli con i tappini verdi come i miei sono i piccoli allora mi era venuto questo dubbio...sai dirmi qlc a proposito?

 

- Il passaggio a gas lo imposto subito a 40 gradi anzichè 60 ed è anche meglio x il mio portafoglio

 

- Il retropassaggio a benzina ce l'ho già disabilitato

 

- Il soft, che ho scaricato proprio dal mulo, è il 2.4.3 con dentro delle configurazioni, dici che sono quelle olandesi? E comunque se anche lo sono non c'è niente x la bravo nè x nessun fire 1.2 16V tipo punto o palio :lol: Che faccio? :D

 

Vorrei tanto metterla a posto 'sta macchina e penso che con il tuo aiuto e quello di qualche altra anima buona come te posso riuscirci...lo spero!

Ciao e a presto

Link to post
Share on other sites
Guest mystr

Ciao Mystr!! Bentornato e grazie x avermi risposto!!!

Finalmente...dunque:

 

- Il variatore è un landi mod.LAN510

 

- Le candele possono essere champion RA4HCX oppure NGK BKR6EKC

 

- Gli iniettori non so dirti se sono piccoli o medi, sul soft sono impostati medi ma siccome avevo letto su questo forum che quelli con i tappini verdi come i miei sono i piccoli allora mi era venuto questo dubbio...sai dirmi qlc a proposito?

 

- Il passaggio a gas lo imposto subito a 40 gradi anzichè 60 ed è anche meglio x il mio portafoglio

 

- Il retropassaggio a benzina ce l'ho già disabilitato

 

- Il soft, che ho scaricato proprio dal mulo, è il 2.4.3 con dentro delle configurazioni, dici che sono quelle olandesi? E comunque se anche lo sono non c'è niente x la bravo nè x nessun fire 1.2 16V tipo punto o palio :lol: Che faccio? :D

 

Vorrei tanto metterla a posto 'sta macchina e penso che con il tuo aiuto e quello di qualche altra anima buona come te posso riuscirci...lo spero!

Ciao e a presto

 

se il variatore e' un aeb510 le regolazioni possono essere come da immagine allegata, se c'e' 1 trimmer e' per regoilare l'innesto del variatore.

 

i tappini verdi sono piccoli quindi nel soft->piccoli.

 

le due candele che mi hai elencato sono completamente diverse, prendendo la piu' normale NGK, la tua iridio e' la denso IK22, acquisto su www.apwonline.com

 

i files olandesi sono generici e non per macchina, servono per cominciare da 0.

 

sappimi dire a quanti gradi e' regolato il variatore.

 

ciao

Link to post
Share on other sites

Grande mystr!

 

Allora:

 

- il variatore è a 12 gradi

 

- i codici delle candele li ho presi dal manuale d'uso e manutenzione della macchina quindi penso siano giusti entrambi...ad ogni modo se mi confermi il codice che mi hai dato domani faccio subito l'ordine.

 

- come posso capire se ho i files olandesi? E come caricarli x la taratura?

 

- X quanto riguarda gli iniettori sicuramente li cambierò con i medi, anche se spenderò altri soldi(non torno dal vecchio installatore altrimenti lo meno :D ) voglio che la macchina vada al massimo delle prestazioni.

 

Arrisentirci, ciao

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...