Jump to content

Kit revisione iniettori PAN ZAVOLI


Post consigliati

Salve, l'auto Ford Ka con impianto Zavoli, perfettamente manutenuta e funzionante come un orologio sino a qualche giorno fa, sia a benzina sia a GPL, con candele nuove, tagliando fatto, ecc. ecc. da qualche giorno stenta ad avviarsi al primo avviamento della giornata, borbottando per poi marciare regolarmente e fare il passaggio a gas.

Qualcuno mi ha ventilato che il problema potrebbe essere ad un trafilamento di gas, quando spenta, all'interno del/dei cilindri, proveniente da uno o più iniettori malfunzionanti....hanno circa 90.000 km.

Se così fosse chiedo se sia sufficiente il kit di revisione di cui al link per risolvere il problema, se possa fare altro una volta smontati o se vanno necessariamente sostituiti...a questo punto tutti..

https://www.passioncar2016.com/kit-revisione-iniettore-pan.html

Link to post
Share on other sites

Io farei prima una prova chiudendo il rubinetto manuale sul serbatoio (o finendo il gpl) e facendo poi girare l'auto fino alla commutazione a benzina (per essere sicuro che non sia rimasto gpl nei condotti)

Se non te lo fa più sai che il problema è quello, diversamente potrebbe essere la pompa benzina fiacca, come è successo a me e ad altri utenti (peraltro la pompa dovrebbe essere la stessa)

Link to post
Share on other sites

Ok, infatti appena possibile farò la prova indicata....

Fosse la pompa della benzina, già sostituita due volte in 8 anni (ma entrambe era proprio morta) sarebbe il problema minore poichè, ultima volta ne ho acquistato a buon prezzo due...ed una l'ho in casa:D

Però, se così fosse non mi spiego perchè solo al primo avviamento presenta il problema....se la pompa è fiacca lo è sempre...

Ma detto questo, fossero iniettori è sufficiente il kit sopra?

Link to post
Share on other sites

Allora, ieri chiuso gpl, fatto esaurire ed auto perfettamente marciante a benzina...

dopo la notte, stamani avviato auto, senza accelerare ed il motore gira come un orologio..

domattina riprovo e poi se una volta riattivato il gpl persiste il problema significa che è quello, di troppo, nei cilindri all'avviamento a benzina..

riduttore perchè?

se avesse un trafilamento e gli iniettori facessero il loro dovere, ovvero rimanessero perfettamente chiusi, gpl nei cilindri non ne andrebbe...o no?

che prova mi consigli eventualmente per escludere iniettori e concentrarmi su riduttore?


 

Link to post
Share on other sites

Provata auto stamane e, avviatasi al primo giro di chiave, senza toccare acceleratore....domani mattina altra ed ultima prova con circuito gas riattivato...

Poi valuterò il da farsi.... guardando bene impianto, dal riduttore esce un tubo di circa 50 cm poi collegato ad iniettori in serie....quindi sia che perda il primo o l'ultimo, tutto il gas che rimane nel tubo quando auto spenta si riversa nel relativo cilindro ed ecco il problema di accensione....se poi fossero di più a perdere il problema non cambierebbe...

continuo a non capire come possa invece essere un problema del riduttore di pressione, indicatomi da Dado....

Link to post
Share on other sites
42 minuti fa, firefox90 ha scritto:

Provata auto stamane e, avviatasi al primo giro di chiave, senza toccare acceleratore....domani mattina altra ed ultima prova con circuito gas riattivato...

Poi valuterò il da farsi.... guardando bene impianto, dal riduttore esce un tubo di circa 50 cm poi collegato ad iniettori in serie....quindi sia che perda il primo o l'ultimo, tutto il gas che rimane nel tubo quando auto spenta si riversa nel relativo cilindro ed ecco il problema di accensione....se poi fossero di più a perdere il problema non cambierebbe...

continuo a non capire come possa invece essere un problema del riduttore di pressione, indicatomi da Dado....

Gli iniettori hanno una pressione massima, oltre la quale non tengono comunque. Se il riduttore ha una delle valvole di intercettazione del gpl che perde, piano piano la pressione nel tubo che va agli iniettori aumenta, fino a "forzarli". Alcuni impianti hanno una sorta di "ritorno" dagli iniettori al polmone, che se quest'ultimo perde, crea lo stesso problema. Se, poi, la membrana del riduttore si fosse fessurata, hai la pressione del serbatoio che "entra" nel circuito, con ovvie conseguenze. Insomma: si, potrebbe essere anche il riduttore.

Link to post
Share on other sites

In effetti avevo pensato anch'io a quella e sarebbe anche molto facile testarla.....la smonto dal corpo riduttore (tra l'altro fatto da poco per sostituire filtro gpl fase liquida) e con uno spray idoneo o immergendola semplicemente in acqua, ovviamente ad auto spenta, si dovrebbe vedere la perdita...

Unica cosa non riesco a mettere in relazione il problema di riempimento cilindri gpl quando auto è ferma (da parecchio) e valvola che perde....se il riduttore non ha problemi e non ne hanno iniettori, come può passare gas e finire nei cilindri?

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
il 7/9/2021 at 11:01, 64fabius ha scritto:

Personalmente prima di mettere mano a riduttore o rail iniettori, andrei a sostituire l'unica l'elettrovalvola d'intercettazione GPL presente, posta fra serbatoio e riduttore. 

Ciao, avendo ancora il problema, riflettevo sul tuo consiglio, e se fosse me la caverei con una trentina di euri.

Ho qualche dubbio però su come testarla, per avere certezza che abbia problemi...

La stessa è in alto ed attaccata al riduttore, quindi facilmente staccabile dallo stesso...

Avevo pensato di scollegarla solo dal riduttore ed immergerla (evitando ovviamente il magnete) in una vaschetta con acqua od ancora spruzzare sopra spray idonei, però come faccio a fare in modo che sia interessata a monte da entrata gpl e quindi in pressione in entrata, se c'è altra elettrovalvola che chiude nel serbatoio?

Non so se ho reso l'idea.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Buon giorno, tutti i problemi segnalati dipendevano, quasi sicuramente, dalla pompa di benzina fiacca che non faceva arrivare giusta quantità di carburante o giusta pressione all'avvio....infatti ieri, morta del tutto, sostituita con una che già avevo acquistato in precedenza visto che si era rotta già altre due volte!!! e stamani all'avvio nessun problema.

 

Link to post
Share on other sites

Ma la pompa come ho scritto sopra è stata sostituita, perchè sporca/intasata, quindi credo che ora l'operazione sarebbe inutile.

Allego foto delle condizioni pompa sostituita e poi sezionata e pompa nuova.

 

https://ibb.co/J2CL7LH
https://ibb.co/x7XnCmz
https://ibb.co/0tMHzzc
https://ibb.co/w63LK5j
https://ibb.co/B2nj6dS
https://ibb.co/n8sJGyk
https://ibb.co/1QKzSss
https://ibb.co/HYB8cwD
https://ibb.co/svJPnNW
https://ibb.co/5kc4fX6
https://ibb.co/stvycH7
https://ibb.co/w44YyRP
https://ibb.co/cD6k2HN

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...