Jump to content

PROCEDURA PER PULIZIA INIETTORI


Post consigliati

Ciao, a benzina è perfetta e parte al primo colpo! quando passa a gpl invece... a volte passa perfettamente, a volte va a tre.... se ripasso subito a benzina dopo un minuto posso ripassare a gpl a va perfettamente.

Ho notato che va a tre sopratutto con un filo di acceleratore, se affondo va perfettamente e dopo un minuto va bene anche con un filo di acceleratore.

 

Procedendo per gradi:

 

1) Pensavo di procedere con la pulizia approfondita tanto per togliere il dubbio sullo sporco... poi visto che faccio il lavoro misuro anche la resistenza elettrica degli iniettori.

2) Poi se non va pensavo di controllare le connessioni elettriche per vedere che non siano ossidate (mai guardate in 6 anni).

3) Mettere del wd nel serbatoio gpl per pulire anche il riduttore (e mi aspetto di intasare il filtro gassoso del gpl con questa operazione... comunque ne ho uno nuovo di scorta)

4) Sostituzione degli iniettori e qui dovrei vedere se la centralina è di tipo "blindato" o se in caso posso scegliere iniettori di marca e modello diverso.

 

I miei iniettori hanno circa 110/120.000 Km.

ho esattamente lo stesso problema tuo: a benzina perfetta e i malfunzionamenti a gas molto casuali.

ho cambiato centralina, iniettori.

 

oggi il mecca mi ha cambiato una sonda lambda che dava segnale piatto (come faceva ad andare bene a benzina non capisco..)

 

visto che non ha risolto nemmeno oggi si è deciso a rifare tutti i cablaggi elettrici.

 

se qualcuno ha qualche idea...

 

quindi nemmeno cambiando iniettori si risolvono questi problemi...

beh non so quanto si possa generalizzare la mia situazione: effettivamente i sintomi erano quelli da "iniettori andati"...

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 681
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ciao, a benzina è perfetta e parte al primo colpo! quando passa a gpl invece... a volte passa perfettamente, a volte va a tre.... se ripasso subito a benzina dopo un minuto posso ripassare a gpl a va perfettamente.

Ho notato che va a tre sopratutto con un filo di acceleratore, se affondo va perfettamente e dopo un minuto va bene anche con un filo di acceleratore.

 

Procedendo per gradi:

 

1) Pensavo di procedere con la pulizia approfondita tanto per togliere il dubbio sullo sporco... poi visto che faccio il lavoro misuro anche la resistenza elettrica degli iniettori.

2) Poi se non va pensavo di controllare le connessioni elettriche per vedere che non siano ossidate (mai guardate in 6 anni).

3) Mettere del wd nel serbatoio gpl per pulire anche il riduttore (e mi aspetto di intasare il filtro gassoso del gpl con questa operazione... comunque ne ho uno nuovo di scorta)

4) Sostituzione degli iniettori e qui dovrei vedere se la centralina è di tipo "blindato" o se in caso posso scegliere iniettori di marca e modello diverso.

 

I miei iniettori hanno circa 110/120.000 Km.

ho esattamente lo stesso problema tuo: a benzina perfetta e i malfunzionamenti a gas molto casuali.

ho cambiato centralina, iniettori.

 

oggi il mecca mi ha cambiato una sonda lambda che dava segnale piatto (come faceva ad andare bene a benzina non capisco..)

 

visto che non ha risolto nemmeno oggi si è deciso a rifare tutti i cablaggi elettrici.

 

se qualcuno ha qualche idea...

 

Infatti la prima mezza giornata libera che ho volevo provare a staccare le spine una a una dei cablaggi e dargli un occhiata, in caso dandogli dello spray per contatti elettrici

 

PS:mi era successa una cosa simile per un fanale che accendendo i fari non andava (a caso non sempre), gli davo un colpetto ad andava per tutto il viaggio... avevo provato a cambiare le lampadine, stringere i morsetti.. ecc.. ecc... mille prove ed alla fine era un connettore degli adattatori (non ho i fari originali) che si era ossidato.

e la casualità e il fatto che con una vibrazione riprendessero ad andare per tutto il viaggio mi fa sospettare che sia una cosa simile.

non parlo di falsi contatti degli spinotti ma proprio di cablaggi fatti male: per esempio ieri quando ha sostiutuito la lambda ha notato che il collegamento della stessa alla centralina non era fatto con saldatura...è normale??

 

poi, essendoci 2 sonde, è normale che solo 1 venga letta dall'impianto a gas?

Link to post
Share on other sites

Buongiorno a tutti

aggiornamento dell'andamento della mia focus con impianto BRC.

Ho fatto altre 'spruzzate' di WD40, e l'auto diciamo che potrebbe andare meglio, ma in linea di massima diciamo che va' bene.

Ho comunque fatto caso che l'andamento, per la maggior parte dei casi, e' anche dovuto al distributore che si usa, io tra tutti quelli che conosco ne ho isolati 2 buoni, il resto se capita di fare gas ritornano i sintomi e devo eseguire una spruzzata di WD40.

Quello che vorrei chiedervi, ma nessuno ha mai pensato che il problema potrebbe anche essere dovuto dalla rampa, o rail? qualcuno la ha mai provata ad aprire, pulire, e verificare come va'?

Premetto una cosa, la mia auto segna 240.000 Km, ma ho un problemino con il contaKm, si addormenta, quindi penso che ne abbia 300.00 o piu', gli unici 2 iniettori sostituiti dal mio meccanico, in prova, lo ha fatto questa estate. Possibile che ci siano persone che debbano sostituire gli iniettori dopo 80.000 Km per rottura o otturazione?

Grazie a tutti, buona giornata

Link to post
Share on other sites

ma se uno li pulisce e fa manutenzione..dovrebbero ritornare come nuovi o sbaglio ?

o c'è qualcosa che per forza di cose obbliga a cambiarli ogni 100000 km. ??

 

se sono buoni... perché cambiarli? ;)

 

Buongiorno a tutti

aggiornamento dell'andamento della mia focus con impianto BRC.

Ho fatto altre 'spruzzate' di WD40, e l'auto diciamo che potrebbe andare meglio, ma in linea di massima diciamo che va' bene.

Ho comunque fatto caso che l'andamento, per la maggior parte dei casi, e' anche dovuto al distributore che si usa, io tra tutti quelli che conosco ne ho isolati 2 buoni, il resto se capita di fare gas ritornano i sintomi e devo eseguire una spruzzata di WD40.

Quello che vorrei chiedervi, ma nessuno ha mai pensato che il problema potrebbe anche essere dovuto dalla rampa, o rail? qualcuno la ha mai provata ad aprire, pulire, e verificare come va'?

Premetto una cosa, la mia auto segna 240.000 Km, ma ho un problemino con il contaKm, si addormenta, quindi penso che ne abbia 300.00 o piu', gli unici 2 iniettori sostituiti dal mio meccanico, in prova, lo ha fatto questa estate. Possibile che ci siano persone che debbano sostituire gli iniettori dopo 80.000 Km per rottura o otturazione?

Grazie a tutti, buona giornata

 

Quelli che soffrono di rottura e/o blocchi sono, prevalentemente, i MED adottati negli impianti landi (anche nel metano che è più pulito...). Da quello che so, gli altri "produttori" hanno minori problemi

Link to post
Share on other sites
Ciao, sono appena antato in garage a misurare la resistenza degli iniettori.... misurano tutti 1,3 Ohmm

gli iniettori sono con tappino bianco, ho guardato anch'io su ebay... ma il rail con tappini bianchi non l'ho trovato a meno di 276€.... o 55€/cad + s.s iniettori singoli.

Infatti pensavo che in caso, a pari cifra di passare ai Valtek 34 se possibile (devo verificare il tipo di centralina)... qui tutti dicono che non si sporcano mai e che siano i migliori per il landi...

 

Grazie dei consigli, ;)

Ale

 

cio rispondero a Ale , ma tutti devono trarre le proprie conclusioni

i problemi che affligono gli impianti gasati possono essere multipli,

pero il primo problema da verificare sono gli iniettori.

 

Dalla mia esperienza la durata dei MED sono circa 100.000 Km ,

ma anche leggendo in giro questo dato viene confermato.

1) Trovo molto strano che i tuoi iniettori abbiano una resistenza 1,3 ohmm,

anzi vorrei dire che con 100.000 Km dovrebbero avere una resistenza molto piu' alta,

2) Trovo strano che tutti e 4 hanno la stessa resistenza ????????

3) impossibile che tutti e 4 hanno la stessa resistenza !!!!

Dalla mia esperienza con i Km che hanno sono da sostituire,

pero le letture in Ohmm non mi convincono.

Il cappellino bianco e l'iniettore che costa di piu, il prezzo di listino landi e di euro 90 + iva

55 euro e un buon prezzo, e sei sicuro che funziona.

 

La prima cosa da fare e lavare gli iniettori,

la seconda e testarli il valore di riferimento da nuovi e 1.4/1.5

Quelli di Ale sono nuovi !!!!!!

Il terzo problema puo' essere che al mattino al primo giro di chiave a benzina l'auto parte a tre,

questo significa che c'e un iniettore che non chiude e la camera combustione si satura di gas,

quando si avvia a benzina al mattino la partenza e a tre perche e impossibile avere combustione senza ossigeno, o se i dosaggi di carburante sono sfasati.

detto questo posso affermare che un iniettore si puo' anche bruciare senza avere percorso 100.000 Km, so di certo che in giro ci sono iniettori rigenerati dalla landi quindi questi difficilmente faranno 100.000 KM il problema e che non sappiamo il meccanico cosa ci monta sul rail.

ciao ricontrolla al tester gli iniettori.

Link to post
Share on other sites

Il terzo problema puo' essere che al mattino al primo giro di chiave a benzina l'auto parte a tre,

questo significa che c'e un iniettore che non chiude e la camera combustione si satura di gas,

quando si avvia a benzina al mattino la partenza e a tre perche e impossibile avere combustione senza ossigeno, o se i dosaggi di carburante sono sfasati.

non ho capito questa cosa del primo avvio: come fai a sentire se al primo giro di motore va 3?? è praticamente impossibile accorgersene! dopo il primo ciclo il cilindro è già stato svuotato e quindi se continua ad andare a 3 l'impianto a gas non c'entra niente (probabile candela/bobina andata). forse non ho capito cosa intendevi...

Link to post
Share on other sites
non ho capito questa cosa del primo avvio: come fai a sentire se al primo giro di motore va 3?? è praticamente impossibile accorgersene! dopo il primo ciclo il cilindro è già stato svuotato e quindi se continua ad andare a 3 l'impianto a gas non c'entra niente (probabile candela/bobina andata). forse non ho capito cosa intendevi...

 

Senti che il motore va a 3 perche zoppica e si sente benissimo,

e non e vero che si svuota dopo il primo giro, ma zoppica per 10/20 secondi e poi si riprende,

questo solo al mattino, vuol dire che ce un iniettore che non chiude bene.

ciao

Link to post
Share on other sites

non ho capito questa cosa del primo avvio: come fai a sentire se al primo giro di motore va 3?? è praticamente impossibile accorgersene! dopo il primo ciclo il cilindro è già stato svuotato e quindi se continua ad andare a 3 l'impianto a gas non c'entra niente (probabile candela/bobina andata). forse non ho capito cosa intendevi...

 

Senti che il motore va a 3 perche zoppica e si sente benissimo,

e non e vero che si svuota dopo il primo giro, ma zoppica per 10/20 secondi e poi si riprende,

questo solo al mattino, vuol dire che ce un iniettore che non chiude bene.

ciao

 

ma quest problema è quanto accendo l'auto e va a benzina ?

oppure quando passa la prima volta a GPL ?

perchè se va benzina che c'entrano gli iniettori del gas ?

Link to post
Share on other sites

non ho capito questa cosa del primo avvio: come fai a sentire se al primo giro di motore va 3?? è praticamente impossibile accorgersene! dopo il primo ciclo il cilindro è già stato svuotato e quindi se continua ad andare a 3 l'impianto a gas non c'entra niente (probabile candela/bobina andata). forse non ho capito cosa intendevi...

 

Senti che il motore va a 3 perche zoppica e si sente benissimo,

e non e vero che si svuota dopo il primo giro, ma zoppica per 10/20 secondi e poi si riprende,

questo solo al mattino, vuol dire che ce un iniettore che non chiude bene.

ciao

 

ma quest problema è quanto accendo l'auto e va a benzina ?

oppure quando passa la prima volta a GPL ?

perchè se va benzina che c'entrano gli iniettori del gas ?

 

Ciao, quello che intende Luciano (se non ho capito male) è che se un iniettore del gpl perde, quando spegni il motore il gas riempie la camera del cilindro... quando avvii il motore a benzina successivamente la miscela risulta grassa (molto) per via di benzina+gpl e poca aria...

poi il motore non svuota completamente i cilindri ad ogni ciclo e questo spiega il perchè il motore va a 3 per alcuni secondi.

Questo è il caso di un iniettore che perde....se gli iniettori sono sporchi il motore invece continua ad andare a 3 e solo a gas... nel mio caso l'avviamento e la marcia a benzina sono perfetti, al passaggio a gpl ho sporadicamente i sintomi degli iniettori sporchi e per poco tempo poi in marcia sono perfetti.

Link to post
Share on other sites

confermo: però la perdita di un iniettore si nota, prevalentemente, a sosta calda. Ovvero: rimani fermo un'ora, vai a mettere in moto e l'auto si comporta così:

- non parte al primo colpo;

- ci mette un po' più del normale per avviarsi.

 

Considerate che a freddo l'aria che viene immessa nei cilindri è minore per via dello starter...

Link to post
Share on other sites

se gli iniettori sono sporchi il motore invece continua ad andare a 3 e solo a gas... nel mio caso l'avviamento e la marcia a benzina sono perfetti, al passaggio a gpl ho sporadicamente i sintomi degli iniettori sporchi e per poco tempo poi in marcia sono perfetti.

Per mia esperienza posso dire che gli iniettori gpl sporchi creano problemi anche durante l'avviamento e il funzionamento a benzina perchè l'iniettore glp sporco riduce la quantità di gas inviata al cilindro smagrendo costantemente quindi la centralina compensa con i correttivi lenti Long Term Fuel Trim aumentando i tempi di iniezione. A benzina quindi è ingolfata per eccesso di carburante fino a quando (dopo un numero sufficiente di km) i correttivi tornano a 0. Tant'è che prima di pulire gli iniettori riuscivo a partire solo se staccavo la batteria resettando i correttivi.

Link to post
Share on other sites

se gli iniettori sono sporchi il motore invece continua ad andare a 3 e solo a gas... nel mio caso l'avviamento e la marcia a benzina sono perfetti, al passaggio a gpl ho sporadicamente i sintomi degli iniettori sporchi e per poco tempo poi in marcia sono perfetti.

Per mia esperienza posso dire che gli iniettori gpl sporchi creano problemi anche durante l'avviamento e il funzionamento a benzina perchè l'iniettore glp sporco riduce la quantità di gas inviata al cilindro smagrendo costantemente quindi la centralina compensa con i correttivi lenti Long Term Fuel Trim aumentando i tempi di iniezione. A benzina quindi è ingolfata per eccesso di carburante fino a quando (dopo un numero sufficiente di km) i correttivi tornano a 0. Tant'è che prima di pulire gli iniettori riuscivo a partire solo se staccavo la batteria resettando i correttivi.

 

ma quando sta a benzina l'elettrovalvola non è chiusa??

Link to post
Share on other sites
Per mia esperienza posso dire che gli iniettori gpl sporchi creano problemi anche durante l'avviamento e il funzionamento a benzina perchè l'iniettore glp sporco riduce la quantità di gas inviata al cilindro smagrendo costantemente quindi la centralina compensa con i correttivi lenti Long Term Fuel Trim aumentando i tempi di iniezione. A benzina quindi è ingolfata per eccesso di carburante fino a quando (dopo un numero sufficiente di km) i correttivi tornano a 0. Tant'è che prima di pulire gli iniettori riuscivo a partire solo se staccavo la batteria resettando i correttivi.

 

E proprio come dice luigi, una cosa e leggere i problemi sul forum e andare dal gasista,

altra cosa e trovarsi le anomalie e risolverle di persona, senza andare dal gasista,

cosi si sfatano le leggende metropolitane che viaggiano sul forum,

una e quella del 4WD ,

posso garantire che un lavaggio con gasolio facendo ticchetare l'iniettore e sufficente,

poi testare gli iniettori al valore corretto,

poi verificare che non parte a tre al mattino .

Nel caso di ALE se hai seguto la procedura di lavaggio facendoli ticchettare altrimenti il lavaggio non serve a niente,

posso dire che il valore in Ohmm e ottimo, pero se mi dici che hanno 110/120.000 Km dalla mia esperienza sono da sostituire ???

Teniamo presente i consumi perche quando sono vecchi con tanti KM l'auto consuma di piu', e ne basta solo uno

di vecchio, per avere consumi esorbitanti.

Se cominciaste a fare il FAI DA TE e piu' semplice comprendere i problemi, in questo cas ho parlato di problemi di iniettori, ci possono essere problemi di tarature, di softwar,

Ma, dico MA, se prima l'auto funzionava, e poi non funziona piu bene, e piu facile ci sia un problema di iniettori,

Se non ha mai funzionato anche da nuova allora e facile pensare problemi di tarature, e softwar.

ciao

Mi Piace!

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...