Jump to content

Spia anomalia elettrica Dacia Sandero - help!!!


firefox90

Post consigliati

Buongiorno a tutti,

posso dirvi che i problemi riscontrati da Moscerino (spia anomalia accesa, cruise e cambio marcia non funzionante) sono legati al rilevamento di emissione fumi.

Dopo un'anomalia (a me capitato già 2 volte) usando auto in autostrada in modo anomalo, accellerate brusche e continuate... La sonda lamda dello scarico invia anomalia alla centralina che blocca anche il cuise e il sensore marce.

LA SOLUZIONE: attendere di guidare 30/40 km o più a regime standard e tutto si resetta in automatico, non è un problema grave, soltanto una rottura per chi usa il cruise; riferito anche da officina Renault/Dacia.

Se la spia Anomalia resta accesa (in avvio spunta anche il segnate di tagliando) è solo il superamento del tempo/chilometraggio per fare il tagliando programmato, In questo caso non risultano altre anomalie.

Spero di essere stato di aiuto

Link to comment
Share on other sites

1 ora fa, Simon79 ha scritto:

Buongiorno a tutti,

posso dirvi che i problemi riscontrati da Moscerino (spia anomalia accesa, cruise e cambio marcia non funzionante) sono legati al rilevamento di emissione fumi.

Dopo un'anomalia (a me capitato già 2 volte) usando auto in autostrada in modo anomalo, accellerate brusche e continuate... La sonda lamda dello scarico invia anomalia alla centralina che blocca anche il cuise e il sensore marce.

LA SOLUZIONE: attendere di guidare 30/40 km o più a regime standard e tutto si resetta in automatico, non è un problema grave, soltanto una rottura per chi usa il cruise; riferito anche da officina Renault/Dacia.

Se la spia Anomalia resta accesa (in avvio spunta anche il segnate di tagliando) è solo il superamento del tempo/chilometraggio per fare il tagliando programmato, In questo caso non risultano altre anomalie.

Spero di essere stato di aiuto

Grazie per le informazioni.

Link to comment
Share on other sites

3 ore fa, Simon79 ha scritto:

Buongiorno a tutti,

posso dirvi che i problemi riscontrati da Moscerino (spia anomalia accesa, cruise e cambio marcia non funzionante) sono legati al rilevamento di emissione fumi.

Dopo un'anomalia (a me capitato già 2 volte) usando auto in autostrada in modo anomalo, accellerate brusche e continuate... La sonda lamda dello scarico invia anomalia alla centralina che blocca anche il cuise e il sensore marce.

LA SOLUZIONE: attendere di guidare 30/40 km o più a regime standard e tutto si resetta in automatico, non è un problema grave, soltanto una rottura per chi usa il cruise; riferito anche da officina Renault/Dacia.

Se la spia Anomalia resta accesa (in avvio spunta anche il segnate di tagliando) è solo il superamento del tempo/chilometraggio per fare il tagliando programmato, In questo caso non risultano altre anomalie.

Spero di essere stato di aiuto

Beh, intanto i problemi li ho rilevati io e ti assicuro che viaggiavo a velocità quasi costante, senza cruise a circa 100 km/h appena ripartito dopo una sosta....ho percorso altri 150 km di autostrada e poi, il giorno seguente circa 20 extraurbano a bassa velocità, ma la spia se NON la resettavo io era ancora accesa...
quindi credo parliamo di problemi diversi:huh:

Link to comment
Share on other sites

20 ore fa, eco world gas s.r.l. ha scritto:

Hai scollegato qualche sensore ?

Buon giorno, assolutamente NO.....però al momento, anche se fatto solo un centinaio di km in extraurbano ma a basse velocità, NON si è più ripresentato problema....

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Ciao, avete più riscontrato il problema? Anche la mia sandero ha questo problema, non riesco più a settare il limitatore di velocità e il cruise control dal volante, e se ci penso bene è successo da quando una volta in autostrada si era scollegato il tubo di aspirazione dell'aria (quello con le fessure). Forse i sensori lo hanno interpretato come "Accellerate discontinue" come diceva Simon79. Quindi potrebbe bastare fare un reset degli errori? Non è un problema di collegamenti dei comandi al volante o di fusibili?

Effettivamente non vedo più accendersi neanche l'indicatore di cambio marcia, non lo controllavo molto...

Modificato da CO0B080
Correzioni
Link to comment
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...