Jump to content

1.4 Tjet-gpl Avviamento a freddo


Post consigliati

3 ore fa, eco world gas s.r.l. ha scritto:

A dire il vero io ti ho risposto sull'argomento che dici tu,poi qui non si fa a gara di chi c'è l'ha più grosso.

Scusami hai ragione mi sono sbagliato

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 397
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Allora ho fatto la prova e non fa le bolle, quindi il riduttore è ok. Tra l'altro per curiosità ho cercato la discussione tecnica di cucaracha ed è veramente meravigliosa.

Cmq io insisto sul discorso della centralina perché altre volte ho fatto questa prova: una volta passato a gas l'auto ha iniziato come ben sapete a non avviarsi più, quindi mi venne in mente di ripassare a benzina e restarci per un po' tempo giusto per curiosità e vedere se cambiasse qualcosa, ebbene dopo circa 1 settimana ha ricominciato ad avviarsi di nuovo perfettamente!

Link to post
Share on other sites

@Ilario Simone ma in tutti questi interventi ti hanno mai fatto una diagnosi della centralina in un'officina ufficiale Fiat?

Perchè se l'hanno fatta nel centro Landi temo che non abbiano modo di vedere tutto...

Link to post
Share on other sites
2 ore fa, pao81 ha scritto:

@Ilario Simone ma in tutti questi interventi ti hanno mai fatto una diagnosi della centralina in un'officina ufficiale Fiat?

Perchè se l'hanno fatta nel centro Landi temo che non abbiano modo di vedere tutto...

si l'hanno fatta, risultano mancate accensioni cilindri. Cmq credo di avere delle novità, cercando nel sito della Bosch (marca della mia centralina) ho visto che per la centralina col mio codice risultano questi pattern di errore: 

-il connettore è ossidato, danneggiato dall'acqua

-Nessuna iniezione- l'iniettore non è attivato

- L'accensione non ha luogo su tutti i cilindri

-La comunicazione con l'unità di controllo non è possibile / il codice di errore non può essere letto

-Il relè elettronico della pompa del carburante (EKP) non è attivato

 

Link to post
Share on other sites
13 minuti fa, eco world gas s.r.l. ha scritto:

Il problema lo fa anche se viene spenta la spia o azzerato l'errore?

Si, se sono passato a gas anche con spia spenta ed errori cancellati il problema c'è lo stesso!

Link to post
Share on other sites

La spia è stata spenta o no?Perché su questi motori con questo tipo di impianto con centralina unica,se non spegni la spia o l'errore con un tester obd o diagnosi fiat,anche se hai fatto dei lavori sulla macchina e in teoria hai risolto,la spia si accende comunque .

 

Link to post
Share on other sites

Buongiorno a tutti ragazzi, credo di essere arrivato al punto di poter trarre delle conclusioni, grazie soprattutto al vostro aiuto. 

La centralina non dovrebbe c'entrare nulla, dato che quando l'auto va male e con spia motore accesa, se rifornisco anche solo di 5€ di benzina i successivi avviamenti a freddo sono impeccabili ma soltanto per 1 giorno! La benzina si vede che cade sulla pompa e smuove qualcosa..sto provando a vedere se qualcuno mi prova a cambiare la pompa, quindi sto riconsiderando ciò che mi disse l'utente cucaracha.

 

Link to post
Share on other sites

Il problema allora è il circuito benzina , quindi anche la pompa. Probabilmente si è usurata. Oppure la valvolina di non ritorno. O il tubo fessurato nel serbatoio che pesca aria e magari ricicla. Se senti la macchina non spingere più come una volta a benzina allora è la pompa. Ma potrebbe essere anche il regolatore di pressione meccanico. Anche gli sfiati intasati magari. Poi apri il tappo et voilà ecco perché bastano 5 euro. Io mi ricordo che dovevo fare il pieno e per il primo terzo di serbatoio partivo al primo colpo. Poi mano a mano sempre peggio. In ogni caso lascia perdere la mappatura. Quella non si tocca. Non hai un'idea di quanti studi portano in seco. 

Link to post
Share on other sites
28 minuti fa, cucaracha ha scritto:

Il problema allora è il circuito benzina , quindi anche la pompa. Probabilmente si è usurata. Oppure la valvolina di non ritorno. O il tubo fessurato nel serbatoio che pesca aria e magari ricicla. Se senti la macchina non spingere più come una volta a benzina allora è la pompa. Ma potrebbe essere anche il regolatore di pressione meccanico. Anche gli sfiati intasati magari. Poi apri il tappo et voilà ecco perché bastano 5 euro. Io mi ricordo che dovevo fare il pieno e per il primo terzo di serbatoio partivo al primo colpo. Poi mano a mano sempre peggio. In ogni caso lascia perdere la mappatura. Quella non si tocca. Non hai un'idea di quanti studi portano in seco. 

Il mio meccanico mi fa provare una nuova pompa senza impegno! Ora devo aspettare che arriva, vi aggiorno e grazie tante ancora! 

Link to post
Share on other sites

Mentre la pompa arriva, prova, quando si presenta il difetto, invece di fare 5 euro di benzina, semplicemente ad aprire il tappo della benzina. Se il difetto scompare hai lo sfiato del serbatoio tappato. 

Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, Cordy ha scritto:

Mentre la pompa arriva, prova, quando si presenta il difetto, invece di fare 5 euro di benzina, semplicemente ad aprire il tappo della benzina. Se il difetto scompare hai lo sfiato del serbatoio tappato. 

È una prova che feci tempo fà, soltanto ad aprire il tappo, ma lo stesso non partiva. 

Link to post
Share on other sites

Ragazzi notizia bomba! In base a quanto consigliato da Cucaracha e Cordy riguardo alla prova da fare a svitare il tappo del serbatoio e sentire se sfiata, ho fatto mente locale e mi sono ricordato che quando feci in passato questa prova, fu a motore spento di prima mattina. Stavolta mi è venuto in mente di provare a svitarlo una volta messa in garage ma con MOTORE ancora ACCESO , e mentre mi avvicinavo allo sportellino ho sentito un forte fruscio, è normale? Poi ho svitato il tappo e ha SFIATATO! Ora domani mattina provo a vedere come parte. 

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...