Jump to content

Suzuki Grand vitara problemi impianto gpl bigas


Post consigliati

Salve a tutti,vorrei esporre il mio problema relativo ad un malfunzionamento a gpl(benzina ok) Alla mia grand vitara 2.0 16v del 1998.

L'auto presentava dei singhiozzi in ripresa,ho messo quindi un additivo sblocca iniettori direttamente nel tubo che va al rail iniettori.

Dopo pochi km l'auto ha iniziato a non andare più,al minimo si spegne non va su di giri,praticamente inguidabile a gpl.

Smonto gli iniettori e li pulisco,ma l'anomalia rimane.

Collegandomi con il cavo diagnosi non si rilevano allarmi ,ma mi accorgo che la pressione gas è intorno a 1 bar con un map di 0,96.

Quindi smonto il riduttore di pressione che era in pessime condizioni e sostituisco la membrana e gli o-ring.

Alla riaccensione ora ho peró una pressione di 3,5 bar con la vite di regolazione al minimo e la macchina stenta ad andare su di giri.

Grazie a chi vorrà darmi indicazioni,l'impianto é un sequenziale bigas del 2010.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Salve a tutti,vorrei esporre il mio problema relativo ad un malfunzionamento a gpl(benzina ok) Alla mia grand vitara 2.0 16v del 1998.

L'auto presentava dei singhiozzi in ripresa,ho messo quindi un additivo sblocca iniettori direttamente nel tubo che va al rail iniettori.

Dopo pochi km l'auto ha iniziato a non andare più,al minimo si spegne non va su di giri,praticamente inguidabile a gpl.

Smonto gli iniettori e li pulisco,ma l'anomalia rimane.

Collegandomi con il cavo diagnosi non si rilevano allarmi ,ma mi accorgo che la pressione gas è intorno a 1 bar con un map di 0,96.

Quindi smonto il riduttore di pressione che era in pessime condizioni e sostituisco la membrana e gli o-ring.

Alla riaccensione ora ho peró una pressione di 3,5 bar con la vite di regolazione al minimo e la macchina stenta ad andare su di giri.

Grazie a chi vorrà darmi indicazioni,l'impianto é un sequenziale bigas del 2010.

la pressione deve stare da 1 bar a 1.5 a gpl dipende dalle strategie dell'impianto ,comunque il map è alto guarda ch non sia staccato il tubo o che non sia rotto.

Potrebbe esserci anche un aspirazione d'aria.

Link to post
Share on other sites

 

Salve a tutti,vorrei esporre il mio problema relativo ad un malfunzionamento a gpl(benzina ok) Alla mia grand vitara 2.0 16v del 1998.

L'auto presentava dei singhiozzi in ripresa,ho messo quindi un additivo sblocca iniettori direttamente nel tubo che va al rail iniettori.

Dopo pochi km l'auto ha iniziato a non andare più,al minimo si spegne non va su di giri,praticamente inguidabile a gpl.

Smonto gli iniettori e li pulisco,ma l'anomalia rimane.

Collegandomi con il cavo diagnosi non si rilevano allarmi ,ma mi accorgo che la pressione gas è intorno a 1 bar con un map di 0,96.

Quindi smonto il riduttore di pressione che era in pessime condizioni e sostituisco la membrana e gli o-ring.

Alla riaccensione ora ho peró una pressione di 3,5 bar con la vite di regolazione al minimo e la macchina stenta ad andare su di giri.

Grazie a chi vorrà darmi indicazioni,l'impianto é un sequenziale bigas del 2010.

la pressione deve stare da 1 bar a 1.5 a gpl dipende dalle strategie dell'impianto ,comunque il map è alto guarda ch non sia staccato il tubo o che non sia rotto.

Potrebbe esserci anche un aspirazione d'aria.

 

A motore acceso/spento/al minimo/ a tot giri?

Link to post
Share on other sites

 

 

Salve a tutti,vorrei esporre il mio problema relativo ad un malfunzionamento a gpl(benzina ok) Alla mia grand vitara 2.0 16v del 1998.

L'auto presentava dei singhiozzi in ripresa,ho messo quindi un additivo sblocca iniettori direttamente nel tubo che va al rail iniettori.

Dopo pochi km l'auto ha iniziato a non andare più,al minimo si spegne non va su di giri,praticamente inguidabile a gpl.

Smonto gli iniettori e li pulisco,ma l'anomalia rimane.

Collegandomi con il cavo diagnosi non si rilevano allarmi ,ma mi accorgo che la pressione gas è intorno a 1 bar con un map di 0,96.

Quindi smonto il riduttore di pressione che era in pessime condizioni e sostituisco la membrana e gli o-ring.

Alla riaccensione ora ho peró una pressione di 3,5 bar con la vite di regolazione al minimo e la macchina stenta ad andare su di giri.

Grazie a chi vorrà darmi indicazioni,l'impianto é un sequenziale bigas del 2010.

la pressione deve stare da 1 bar a 1.5 a gpl dipende dalle strategie dell'impianto ,comunque il map è alto guarda ch non sia staccato il tubo o che non sia rotto.

Potrebbe esserci anche un aspirazione d'aria.

 

A motore acceso/spento/al minimo/ a tot giri?

 

Al minimo il map su un motore aspirato ,deve stare dai 0,30 ai 0,40 circa.

Link to post
Share on other sites

Vi aggiorno:

Dopo la sostituzione del riduttore con uno nuovo ,la pressione è tornata a circa 1 bar,ma il problema iniziale e cioè che la macchina non sale di giri e non tiene il minimo, é rimasto.

Ho sostituito quindi il rail iniettori ed il problema si é risolto.

Link to post
Share on other sites

Vi aggiorno:

Dopo la sostituzione del riduttore con uno nuovo ,la pressione è tornata a circa 1 bar,ma il problema iniziale e cioè che la macchina non sale di giri e non tiene il minimo, é rimasto.

Ho sostituito quindi il rail iniettori ed il problema si é risolto.

Ok bene! Ora hai l'impianto praticamente nuovo!
Link to post
Share on other sites

Gli iniettori dopo aver messo l'addittivo li ho smontati per controllarli e non erano bloccati.Poi li ho provati singolarmente alimentando le bobine e si aprivano.

Probabilmente l'additivo ha danneggiato i gommini degli otturatori altrimenti non saprei spiegarmi la cosa.

L'additivo é lo sblocca iniettori della Blue.

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...