Jump to content

Valutare impianto lpg su fiat punto 1.2 8v 69cv


Post consigliati

Che poi... Elettrovalvola spesso si rompe e il quantitativo che entra non è mai lo stesso...pensa..mi carica al 100% da un po'...boh.

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 397
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ieri mi ha dato un altro problema: si è accesa la spia del motore e la scritta "start e stop non disponibile far controllare il motore". Sia a gpl che a benzina restava accesa.

Stamattina la riaccendo e nessuna spia accesa, sono comunque andato a fare una diagnosi dall'impiantista che ha detto che non gli segnala problemi e che dipende probabilmente dalla batteria (non credo l'ho fatta sostituire solo da circa 10000 km).

Stasera si è riaccesa di nuovo la spia poi provando a spegnere e riaccendere più volte si è tolta di nuovo.

Non so cosa pensare... Da quando ho fatto l'impianto già tre problemi.

 

Link to post
Share on other sites

Le batterie per le start and stop sono particolari e costose ... Se hai messo quella giusta può essere la mappa gpl.

Link to post
Share on other sites

Si è quella giusta l'ho pagata 130 euro col montaggio è una Tudor tl 600 60 ah. Scollegare e ricollegare la batteria può servire per provare a risolvere? L'impiantista dove sono ancora in garanzia non mi ha detto nulla della mappatura.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...
il 24/7/2020 at 21:19, Moscerino ha scritto:

Torno a scrivere in questo post perchè ho trovato una Punto 1.2 Euro 6 del 2015, ci sono novità circa gli spegnimenti in cut-off con climatizzatore acceso?

Mia mamma ha quell'auto e non si spegne in cut-off con clima acceso.

Te la sconsiglio perchè è un motore sottodimensionato per quell'auto. Su Panda e 500 va bene ma la Punto pesa di più e si sente.

Se sei rimasto deluso della Tipo 95CV questa è peggio...

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...
il 24/7/2020 at 21:19, Moscerino ha scritto:

Torno a scrivere in questo post perchè ho trovato una Punto 1.2 Euro 6 del 2015, ci sono novità circa gli spegnimenti in cut-off con climatizzatore acceso?

 

Link to post
Share on other sites

@46valentino46 Infatti mi sembrava molto strana questa storia degli spegnimenti in cutoff. Io ho una Panda 1.2 Euro 6 (proprio con impianto Landi Renzi) e non ho mai avuto spegnimenti, mentre altri ce li hanno anche con l'aria condizionata spenta. Sarebbe utile se creassi una discussione apposita, intitolandola ad esempio:

"Fiat a GPL, soluzione per spegnimenti in cutoff"

Oppure un altro titolo che sia ricercabile tramite Google. Aiuteresti tanta gente a cui è stata fatta una installazione così così. Tra l'altro ho visto che i problemi con il cutoff sono frequenti anche su altre marche, ad esempio leggevo delle Kia/Hyundai con impianto BRC. Presumo che qualunque sia la marca dell'impianto sia possibile risolvere nel modo in cui hai fatto tu.

Link to post
Share on other sites
4 minuti fa, betullo ha scritto:

@46valentino46 Infatti mi sembrava molto strana questa storia degli spegnimenti in cutoff. Io ho una Panda 1.2 Euro 6 (proprio con impianto Landi Renzi) e non ho mai avuto spegnimenti, mentre altri ce li hanno anche con l'aria condizionata spenta. Sarebbe utile se creassi una discussione apposita, intitolandola ad esempio:

"Fiat a GPL, soluzione per spegnimenti in cutoff"

Oppure un altro titolo che sia ricercabile tramite Google. Aiuteresti tanta gente a cui è stata fatta una installazione così così. Tra l'altro ho visto che i problemi con il cutoff sono frequenti anche su altre marche, ad esempio leggevo delle Kia/Hyundai con impianto BRC. Presumo che qualunque sia la marca dell'impianto sia possibile risolvere nel modo in cui hai fatto tu.

Ciao Betullo, riesci a entrare in centralina gpl e fare degli screenshot?  Così per vedere se anche la tua è tarata in modo simile. Saluto 

 

Link to post
Share on other sites

No, non avendo avuto problemi non mi sono mai attrezzato per accedere alla centralina (anche perché non saprei comunque metterci le mani).

Ma poi nella centralina Landi Evo non vedo nessuna porta seriale, che cavo bisognerebbe usare per collegarla al PC?

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

ciao a tutti sono nuovo. 

Ho una punto evo 2010 1.4 con impianto landi il problema degli spegnimenti/calo giri fino a 500rpm mi capita in marcia mettendo in folle, presente a benzina e più accentuato a gpl  o meglio ,a benzina solo calo giri a GPL calo fino a spegnimento. 

Ho cambiato gli iniettori 200 km fa , ora non si spegne ma rimane il problema dei giri che scendono fino a 500 anche a benzina , oggi tra l'altro ho notato che stava a per spegnersi (si è accesa la spia batteria per una frazione di secondo). qualcuno sa  come risolvere? premetto che ho fatto il reset dei parametri autoadattativi prima di cambiare iniettori, filtri tutti nuovi compresi i 2 del GPL, farfalla smontata e pulita, tutti i sensori puliti, riduttore revisionato e verificata pressione,verificati tubi,candele con 25 mila km smontate sembrano ancora buone. 

grazie per l'aiuto 

Link to post
Share on other sites

Prova ad andare in Fiat e senti se c'è qualche aggiornamento per la centralina benzina.

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...