Jump to content

Led livello lampeggianti


Post consigliati

Salve volevo chiedere aiuto per risolvere un problema che ho praticamente da sempre..oltre 4 anni

Appena acquistai l'auto (chevrolet tacuma gpl brc) dopo poche centinaia di km i led livello iniziarono ad avere un comportamento anomalo..tutti e 4 led livello lampeggianti.

Portai l'auto al concessionario e senza spiegarmi come, sistemo' la cosa ma dopo 10 km il problema si ripresenta..

Stessa identica cosa alla successiva visita dal conc--poi con il tempo mi stufai e lasciai perdere dato che imparai a capire la quantita' residua del gpl facendo i conti dei km percorsi..

Per casualita' settimana scorsa portando l'auto da un altro meccanico, questo notando i led mi disse che il problema si risolve sostituendo il "Vetrino" posto sopra la ciambella del serbatoio..

Quindi ho iniziato a documentarmi scoprendo che questo vetrino altro non e' che una specie di manometro a lancetta indicante il livello..

Ho guardato nella ciambella e trovato il vetrino ma purtroppo la lancetta e' posizionata quasi sul pieno e effettivamente corrisponde con la quantita' di gpl effettiva..questo mi fa capire che questo vetrino non sia veramente rotto..

Ora..visto che la cosa mi ha incuriosito..che altra prova potrei verificare/controllare per individuare il problema?

Link to post
Share on other sites

il vetrino ha due funzioni, una quello di segnalare il livello visivamente, l'altro di trasformare qule livello in un segnale "elettrico" da trasmettere alla centralina...

 

Nel tuo caso, la lancetta si muove correttamente, ma probabilmente invia alla centralina un valore sballato, che segnala questa anomalia con il lampeggiare dei led.

 

Potrebbe essere anche tarata male la centralina, infatti il vetrino in teoria andrebbe tarato...

 

Anche sulla mia Jazz il vetrino fà le bizze ed è il secondo che cambio...

Link to post
Share on other sites

Grazie x le delucidazioni utili.

 

Ho provato a scollegare lo spinotto del vetrino e a metterlo in corto con un pezzo di cavo..teoricamente avrei dovuto vedere almeno i led fissi o spenti..ma questo non e' accaduto..

se il test che ho fatto ha un corretto filo logico (non e' che mi intendo molto di corrente) il vetrino e' ok..giusto?

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...