Jump to content

Info software landi


Post consigliati

ciao a tutti sul mio landi omegas quando è stato installato non hanno messo il sensore di temperatura e la commutazione avveniva in base alla temperatura del gas ,inutile dire che quest'inverno anche a -10 commutava dopo circa un minuto . Questa primavera ho dovuto sostituire un manicotto crepato e svuotando il circuito ne ho approfittato per montare il sensore di temperatura landi . Ora l'auto commuta con il liquido a 40 gradi . Il problema è che già ora ci mette parecchio a commutare ma via software non mi fa settare la temperatura al di sotto dei 40 gradi e non mi permette di abilitare la commutazione con temp gas .Qualcuno sa se si può ovviare in qualche modo' Altrimenti attivo l'avviamento diretto a gas e commuto manualmente da benza a gas quando dico io.

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 46
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Bdrt non vorrei sbagliarmi, ma sui Landi il valore minimo di default per la commutazione sono proprio i 40°. Tale informazione l'ho reperita dal web, con altri utenti che hanno il tuo problema.

Anche karolis aveva di questi problemi di commutazione ritardata con la sua punto 75.

Link to post
Share on other sites

ciao ciccio ho verificato ed è come dici tu , per cui appena comincia a fare freddo attivo l'avviamento a gas e commuto da benzina a gas manualmente

Link to post
Share on other sites

Non vorrei dire una cavolata, ma in teoria (se ricordo bene) il sensore, più si scalda e più oppone resistenza.

 

Quindi a -20 restituirà magari 10 ohm e a 20 ne restituirà 40 a 40° magari darà un valore di 80 e così via.

 

Mettendo una resistenza in serie al sensore, riusciresti a sballare il segnale, aggiungendo tipo 10 o 20 gradi fissi alla lettura...

 

C'è da armarsi di tester e vedere la differenza di resistenza tra 20 e 40° e inserirci la resistenza.

 

Se invece funziona la contrario (non mi pare, ma potrei aver fatto confusione) aggiungendo una resistenza peggiori la situazione...

 

In questo caso, o intervieni tu manualmente o cambi sensore con uno che lavora con una resistenza differente e poi magari lo "avvicini" al valore voluto tramite resistenza.

 

Un altra alternativa, macchinosa a dire il vero, potrebbe essere quella di mettere un relais temporizzato che dopo tot minuti dall'avvio dell auto scatta e sconnette il sensore in virtù di una resistenza "tarata" per i 90°.

 

Ovviamente quest'ultima è macchinosa e credo anche costosetta perché un relais temporizzato regolabile a 12v credo che costi parecchio

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

ho settato la partenza diretta a gas ma l'auto anche calda fatica a mettersi in moto e si accende la spia obd errore minimo e riscaldamento sonde , ho rimesso tutto come prima e cancellato gli errori e va bene , mi sa che devo mettere la resistenza

Link to post
Share on other sites

sicuri che non si può settare una temperatura diversa?

Anch'io ho l'Omegas (da 7 anni) e all'inizio non avevo il sensore.

Poi, 2 anni fa, l'ho montato, cambiando anche l'origine dell'acqua calda al riduttore.

In un primo tempo era settato a 40°C e cambiava dopo 2-3km. Ora però l'ho messo a 25°C, va benissimo, anche in inverno, e non ho più avuto nessun problema.

Il settaggio non l'ho fatto da me ma dall'installatore.

Ciao

 

Mau

Link to post
Share on other sites

ciao mau , sul mio software quando vado sulla casella della temperatura per il cambio mi compare un range che parte da 40 gradi se metto 25 non me lo accetta , alfone come la devo mettere questa resistenza che significa in parallelo

Link to post
Share on other sites

in serie significa tagliare il filo che và al sensore e collegarci la resistenza:

 

 

------------Sensore--------Resistenza--------------

 

In parallelo significa tagliare entrambi i fili e collegare la resistenza in aggiunta al sensore...

 

 

 

------Sensore--------------

|___Resistenza___|

 

i trattini indicano il filo, principale, le barrette ( | ) indicano un punto dove tu colleghi il filo della resistenza al filo del sensore senza interromperlo, tre fili collegati assieme...

 

Qui spiegano bene...

Link to post
Share on other sites

ma se il sensore diminuisce la resistenza all'aumentare della temp è inutile mettere una resistenza perchè ritarderebbe ulteriormente la commutazione

Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti, sono nuovo. Ho appena fatto installare un impianto GPL Landirenzo Omegas sulla mia Toyota Corolla Verso 1.6 VVT-i e mi fa un fastidioso vuoto quando sono tra i 1000 e 2000 giri e inizio ad accelerare. L'installatore ci ha provato senza successo e ora non ha tempo di guardarmela e dovrei lasciargliela qualche giorno. Mi piacerebbe riuscire a sistemarmela da solo. Ho scaricato il software e mi sono costruito l'interfaccia. Purtroppo quando cerco di collegarmi mi da il seguente errore: " La centralina attualmente connessa non è compatibile. Impossibile connettersi.(ERR.CODE: C03). Qualcuno può aiutarmi?

Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti, sono nuovo. Ho appena fatto installare un impianto GPL Landirenzo Omegas sulla mia Toyota Corolla Verso 1.6 VVT-i e mi fa un fastidioso vuoto quando sono tra i 1000 e 2000 giri e inizio ad accelerare. L'installatore ci ha provato senza successo e ora non ha tempo di guardarmela e dovrei lasciargliela qualche giorno. Mi piacerebbe riuscire a sistemarmela da solo. Ho scaricato il software e mi sono costruito l'interfaccia. Purtroppo quando cerco di collegarmi mi da il seguente errore: " La centralina attualmente connessa non è compatibile. Impossibile connettersi.(ERR.CODE: C03). Qualcuno può aiutarmi?

 

Ma ti ha montato un Omegas o un Omegas Plus? usano centraline diverse e software diversi

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...