Jump to content

Minimo irregolare C-Max 2.0 145cv Gpl


Post consigliati

Sicuro che non siano davvero le valvole puntate come suggerito all'inizio del thread?

 

Io non credo, in pratica il motore parte male solo se spento a gpl, per cui un po' di gas arriva a uno o più cilindri assieme alla benzina.

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Se è così, dovrebbe avere un accumulo di gas a livello del collettore di aspirazione, per la perdita di uno o più iniettori, o del riduttore tramite il tubo di compensazione. Ma se così fosse e non avesse l'interfaccia, se davvero la perdita è così cospicua da essere udita, basterebbe fare una prova con acqua saponata.

Basterebbe sconnettere il tubo di compensazione e svitare con una chiave da 10 i tubicini degli iniettori, bagnare col sapone tubo e iniettori e vedere da dove esce la bolla!!!

Link to post
Share on other sites

Forse non mi sono spiegato bene, lo sfiato di gas lo sentivo nell'allentare i tubicini degli iniettori per smontarli, da montati nessuna perdita "udibile" ma vista la differenza di pressione di qualche bar da appena spenta e a pressione ambiente dopo 10 minuti, mi era venuto il sospetto di una piccola perdita non rilevabile "a orecchio".

 

L'impianto è proprio quello che mi avete linkato nella pagina prima. Ragionando sui vostri messaggi penso che partirò cercando una piccola perdita visto che mi costa pochissimo e male non fa! Poi mi munirò di interfaccia e sw e vi farò sapere...

 

Ma se il problema fosse dell'impianto gpl, andando per un periodo a benzina la famosa spia dovrebbe spegnersi no?!?

Link to post
Share on other sites

Nei tubicini degli iniettori da spenta non c'è nessuna pressione, da accesa c'è la stessa depressione che ci sta nel collettore di aspirazione.Quindi se hai sentito un sibilo svitandone uno, probabilmente hai un iniettori che perde.

Link to post
Share on other sites

 Ma se il problema fosse dell'impianto gpl, andando per un periodo a benzina la famosa spia dovrebbe spegnersi no?!?

Probabilmente si. Soprattutto dovrebbe risolversi il problema di avviamento a freddo

Ciao

Link to post
Share on other sites

Ok, da domani inizio il test solo benzina!

Nel caso fosse l'iniettore potrebbe essere anche solo l'OR che è nella sede del rail? Se fosse lui sarebbe come vincere al superenalotto (sono un inguaribile ottimista)...se così non fosse, con l'iniettore smontato e separato dal resto riuscirei a simulare la perdita con dell'aria compressa? Perchè riguardando le foto di project la perdita potrebbe essere l'iniettore che non si chiude bene quindi la corsa della bobina non arriva fino in fondo oppure che la membrana è bucata o rovinata <_<

Bene, ho abbastanza materiale per rovinare il fine settimana a mia moglie

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Hem...la centralina non l'ho toccata. Speravo che in 200km raccogliesse abbastanza dati per "dimenticarsi" dell'alimentazione a gas. Pulire la sonda dici? Ho guardato un Po su internet e c'é chi dice che sia una buona cosa è chi no...

Link to post
Share on other sites

Per far tornare la centralina benzina "nei suoi parametri", spesso non bastano 2 pieni, altro che 200 km...

 

Il ripristino della centralina benzina, dalle euro 4 in avanti, è un'operazione da farsi tramite diagnosi (e spesso una procedura adeguata).

 

Personalmente la sonda Lambda non la pulirei, ma la sostituirei (se tu e/o il meccanico ritenete che sia da fare).

Link to post
Share on other sites

Ieri pomeriggio ho rifatto il pieno di gpl e commutato a gas, dopo avrò fatto una trentina di chilometri. Questa mattina salgo in macchina per andare al lavoro (sempre a gas) e la spia é miracolosamente scomparsa...

Link to post
Share on other sites

Rileggendo BENE il thread, procederei cosi:

 

1) se non l'hai mai fatto fare, controllo dei giochi valvole prendendo a riferimento i valori evidenziati da Project (e almeno elimini di sicuro un problema).

 

2) quasi sicuramente , però, dovrai sostituire uno o più iniettori: il problema è evidentemente la carburazione a benzina "deviata" da quella a gpl causa uno o più iniettori che lavorano come non dovrebbero.

 

3) se la spia si è spenta, significa che lentamente, andando a benzina, i parametri carburazione stavano tornando alla normalità, per cui se ricominci ad andare a gpl 99 su 100 a breve la spia si riaccenderà (e questo avalla l'ipotesi 2)

Link to post
Share on other sites

Oggi la spia si è riaccesa. A questo punto direi ipotesi 2 confermata....

Come dice Project, un controllo al riduttore in ogni caso sarebbe utile a togliere un'ipotesi...

 

In ogni caso, visto che non è mai stato fatto e il costo è relativamente banale, fai controllare sto benedetto gioco valvole ;)

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...