Jump to content

Nuovo impianto GPL su Porter Piaggio


Post consigliati

 

Da come scrivi confermo il mio consiglio l'occhio di un altro installatore serve in difficili situazioni non risolte dall'attuale officina..

Non credo alla favola del GPL sporco.

 

Situazioni non risolte, dove?

Avevo gli iniettori sporchi, puliti va benone.

E con le candele giuste e i cavi nuovi (degli originali uno era interrotto) va meglio di prima.

 

Il GPL sporco non è una favola.

Prima che lo beccassero proprio quel distributore IP riempiva le bombole casalinghe.

Io andavo a farmele riempire per il camper (10kg sui 12€ contro i 28 dei rivenditori di gas...), e dopo un tot di riempimenti, dai 3 ai 10 a seconda del periodo, bisognava spurgarle dell'olio...Un paio di volte ci ho tirato fuori tanta roba, tipo un bicchiere intero di oliaccio puzzolente.

Va tolto dalle bombole, per uso cucina, perchè quella roba se non la spurghi fa puzzare la fiamma...

A volte facendo la pasta ho spento tutto e ho controllato che non ci fossero perdite, perchè l'odore di gas era molto forte.

 

Ed è una cosa che capita anche ai camper con serbatoi fissi omologati per il GPL autotrazione.

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 390
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Caspita!!!

Dalle mie parti le bombole per i fornelli non le riempe più nessuno, (in cantiere stiamo usando una stufa che "ciuccia" 1,2kg di gpl all'ora, potete capire i costi) non immaginavo di trovare questa abitudine al nord...

 

L'ultima volta che l'ho visto fare ero in Campania, ma credo che fosse abusivo anche il distributore...

Link to post
Share on other sites

Son ri-ri-ripassato dall'installatore, Andrea ha Pazienza ma non è un fumettista, e infatti è vivo.

E per questo, anche oggi, mi ha sopportato.

 

Abbiamo tolto il filtro a decantazione, che non era sporco ma un pò unto si, e c'era dell'olio sul fondo, lavato e poi riempito di detergente per freni (!?!), avviato il motore a benzina e a tratti fatto passare a gas per far fluire il detergente negli iniettori.

 

Che dire, ha funzionato :D

 

Poi per sicurezza ho deciso di eliminare il candelame che finora ho continuato a cambiare, e dato che han funzionato bene per 9000km, ho messo su 3 NGK nuove come da libretto Piaggio, gappate a 0.7 (gap originale 0.7~0.8)...dato che costano 6€ l'una.

 

Ora gira bene, vediamo domattina col freddo...

 

Devo ancora cambiare il cavo tra bobina e spinterogeno, ma ha degli attacchi perversi e mi sa che per evitare di prendere il kit poriginale dovrò farmelo io con il cavo siliconico nuovo, che ora ho in abbondanza.

 

Ciao,

hai confermato che bisogna fare il lavaggio iniettori,

innutile fasciarsi la testa con distributori sporchi,

pero per fare un lavaggio accurato gli iniettori vanno smontati,

poi bisogna testarli che sia al valore prescritto,

questi sono i primi sintomi, e sono i primi problemi del GPL,

lo sporco e il prodotto della rigassificazione,

quindi va fatta manutenzione.

Prima di spedere tempo e soldi su altri interventi,

innutile scervellarsi il GPL e sporco di suo, e i distributori sporchi non esistoro

Se non si risolve allora si cerca del altro.

Ora se torni a rifornirti al IP vedrai che tutto funziona a dovere,

pero ricorda a mio parere bisogna testare gli iniettori,

e fare un lavaggio da smontati, per fare 20/30 mila Km in tranquilita,

pena per un po' funziona e poi ricominciano i problemi, e continui a impazzire , e non funziona

Dato che l'impianto ha poco più di 12'500km e ha consumato poco più di 1200l di GPL e ho il filtro a decantazione (e tralaltro posizionato in basso rispetto agli iniettori) non credo sia una cosa così normale il fatto che si siano sporcati...

Soprattutto dal momento che in tre (almeno, parlo di chi conosco) abbiamo avuto lo stesso problema rifornendoci a distanza di poche ore allo stesso distributore.

 

Sono d' accordo con i tuoi KM e difficile sporcare gli iniettori,

a meno che non hai trovato il famoso distributore sporco,

ma avresti il filtro pieno , e anche il pomone !!!!

 

Pero a guardare come funzionano i Med,

non so che iniettori monti ???????

bisogna testarli al valore corretto,

 

quindi testato gli iniettori OK

 

lavati smontandoli OK

 

Se li filtro e pulito Ok

 

Direi che il pomone e nuovo !!!!

 

A questo punto il problema bisogna cercarlo altrove

Ho avuto problemi per anni , si sono risolti facendomi i lavori prescritti, con le officine solo problemi,

ora tutto funziona a meraviglia

Link to post
Share on other sites

Da come scrivi confermo il mio consiglio l'occhio di un altro installatore serve in difficili situazioni non risolte dall'attuale officina..

Non credo alla favola del GPL sporco.

 

Situazioni non risolte, dove?

Avevo gli iniettori sporchi, puliti va benone.

E con le candele giuste e i cavi nuovi (degli originali uno era interrotto) va meglio di prima.

 

Il GPL sporco non è una favola.

Prima che lo beccassero proprio quel distributore IP riempiva le bombole casalinghe.

Io andavo a farmele riempire per il camper (10kg sui 12€ contro i 28 dei rivenditori di gas...), e dopo un tot di riempimenti, dai 3 ai 10 a seconda del periodo, bisognava spurgarle dell'olio...Un paio di volte ci ho tirato fuori tanta roba, tipo un bicchiere intero di oliaccio puzzolente.

Va tolto dalle bombole, per uso cucina, perchè quella roba se non la spurghi fa puzzare la fiamma...

A volte facendo la pasta ho spento tutto e ho controllato che non ci fossero perdite, perchè l'odore di gas era molto forte.

 

Ed è una cosa che capita anche ai camper con serbatoi fissi omologati per il GPL autotrazione.

 

Se trovi il filtro pieno allora sarebbe il caso di pulire il pomone,

se fosse cosi allora un lavaggio smontando gli iniettori,

ma anche testarli

Link to post
Share on other sites

gnegnetto ha scritto

 

Luciano io ti confermo per esperienza diretta che il gpl cambia moltissimo da distributore a distributore.

Fresca quest'estate, ho fatto gpl in autostrada in calabria.

Sono ripartito e in quinta a 100 km/h appena acceleravo commutava a benzina.

Ho dovuto finire fuori quello schifo di gas ed è tornato tutto uguale.

Ho smontato subito il filtro alta pressione ed era pieno di grafite (impianto nuovo di zecca).

Dalle mie parti ci sono 2-3 gpllari notoriamente zozzi e il loro gas si sente subito. L'auto va male e fa meno km..

Comunque tutto il gpl è sporco non c'è niente da fare

 

Si non escludo il distributore sporco, se hai trovato i filtri pieni !!!!!!!

 

Ma la maggior parte delle volte sono problemi di manutenzione, e di iniettori,

una volta verificato la cosa allora si puo' parlare di distributore sporco,

 

ma quando andavo in officina c'erano solo dico solo distributori sporchi !!!!!

Invece quello che mancava era la manutenzione,

in 160.000 Km

mai trovato un distributore sporco, dico mai, il problema era l'officina,

che non eseguiva i lavori, e che non sa farli, e non vuole farli, ma cmq si fa pagare.

 

ciao

Link to post
Share on other sites

E'da più di venti anni che faccio rifornimento presso quei due o tre distributori che trovo sul

percorso giornaliero TN-ALA,mai avuto problemi di GPL sporco.Con gli installatori sì .

L'ultimo voleva farmi cambiare gli iniettori MED per un retropassaggio a singhiozzo da benzina a Gpl.

Cambiato il termostato tutto è tornato regolare-ovviamente rivolgendomi presso un altro installatore.

Link to post
Share on other sites

E'da più di venti anni che faccio rifornimento presso quei due o tre distributori che trovo sul

percorso giornaliero TN-ALA,mai avuto problemi di GPL sporco.Con gli installatori sì .

L'ultimo voleva farmi cambiare gli iniettori MED per un retropassaggio a singhiozzo da benzina a Gpl.

Cambiato il termostato tutto è tornato regolare-ovviamente rivolgendomi presso un altro installatore.

 

Ciao,

quando parlo di distributori sporchi che non esistono, e perche da quando mi faccio i lavori

sono finiti i miei problemi, il problema e che il Gpl e sporco in PRIMIS , di suo e bisogna lavare e testare gli iniettori

poi se era un distributore sporco ti devi ritrovare i filtri pieni di schifezze ,e [ olio ]

insomma per tanto tempo me l'hanno cantata la storia del distributore sporco, e pagando profumatamente

Link to post
Share on other sites

Allora, io ad ora non ho speso un mezzo euro, l'impianto è in garanzia e con l'installatore c'è un buon rapporto.

e LUI per primo non credeva ad un problema di GPL sporco.

 

Se non trovassi soluzioni ai problemi, comincerei a darci un occhio io, ma dato che è in garanzia, di metter mano all'impianto per ora non se ne parla.

 

Ho ri-scritto chiaramente e più volte che il problema è capitato anche ad altri nei primissimi km dal rifornimento alla IP in quei giorni.

Non credo sia un caso.

Link to post
Share on other sites

Caspita!!!

Dalle mie parti le bombole per i fornelli non le riempe più nessuno, (in cantiere stiamo usando una stufa che "ciuccia" 1,2kg di gpl all'ora, potete capire i costi) non immaginavo di trovare questa abitudine al nord...

 

L'ultima volta che l'ho visto fare ero in Campania, ma credo che fosse abusivo anche il distributore...

Neanche qui, il tipo lo faceva (con cognizione di causa, tralaltro) solo per conoscenti e compagnia bella...

E' sempe stata una manna, soprattutto per le attività che si fanno in paese...e non solo.

Adesso fare grigliate o scaldare l'acqua per le docce dei tornei sportivi estivi costa più del doppio...

Link to post
Share on other sites
Allora, io ad ora non ho speso un mezzo euro, l'impianto è in garanzia e con l'installatore c'è un buon rapporto.

e LUI per primo non credeva ad un problema di GPL sporco.

 

Qundo cominciano questi problemi bisogna procedere in modo certosino,

 

lavare gli iniettori,

e testarli,

quindi se tutto e ok si procede, invece non ha fatto un lavaggio, e non li ha testati ??

il fatto che non hai speso un soldo non ha risolto il problema !!!

 

 

Se non trovassi soluzioni ai problemi, comincerei a darci un occhio io, ma dato che è in garanzia, di metter mano all'impianto per ora non se ne parla.

 

Ok non se ne parla

 

Ho ri-scritto chiaramente e più volte che il problema è capitato anche ad altri nei primissimi km dal rifornimento alla IP in quei giorni.

Non credo sia un caso.

 

Quando si grida ai fantasmi......................allora tutti gli hanno visti.....................

anche io un tempo vedevo fantasmi da per tutto,

 

Se il filtro e pulito, sia zona liquido e zona gassoso, allora era un fantasma,

se sono pieni allora era un distr. sporco,

non ci vuole molto per togliersi il dubbio, pero devi vedere co i tuoi occhi :D :D

pena ritornano i fantasmi :ph34r: :ph34r:

ciao

Link to post
Share on other sites

Prima mi dici che l'impianto ha 12,500 km, e non puo' essersi sporcato,

 

Poi mi dici che hai trovato un distributore sporco,

 

Allora si e sporcato l'impianto ?????? o .....no ????

era un fantasma ?????

faccio fatica a capire le tue contradizioni, se vuoi che ti dica che il meccanico e bravo io te lo dico non ho problemi !!!!!!

ciao luciano

Link to post
Share on other sites

Allora, io ad ora non ho speso un mezzo euro, l'impianto è in garanzia e con l'installatore c'è un buon rapporto.

e LUI per primo non credeva ad un problema di GPL sporco.

 

Qundo cominciano questi problemi bisogna procedere in modo certosino,

 

lavare gli iniettori,

e testarli,

quindi se tutto e ok si procede, invece non ha fatto un lavaggio, e non li ha testati ??

il fatto che non hai speso un soldo non ha risolto il problema !!!

 

 

Se non trovassi soluzioni ai problemi, comincerei a darci un occhio io, ma dato che è in garanzia, di metter mano all'impianto per ora non se ne parla.

 

Ok non se ne parla

 

Ho ri-scritto chiaramente e più volte che il problema è capitato anche ad altri nei primissimi km dal rifornimento alla IP in quei giorni.

Non credo sia un caso.

 

Quando si grida ai fantasmi......................allora tutti gli hanno visti.....................

anche io un tempo vedevo fantasmi da per tutto,

 

Se il filtro e pulito, sia zona liquido e zona gassoso, allora era un fantasma,

se sono pieni allora era un distr. sporco,

non ci vuole molto per togliersi il dubbio, pero devi vedere co i tuoi occhi :D :D

pena ritornano i fantasmi :ph34r: :ph34r:

ciao

Il filtro l'ho svitato io.

E l'ho passato all'installatore che l'ha svuotato, dall'olio, lavato e riempito con pulitore freni.

 

Ora il motore gira bene.

Non è questione di fantasmi (non sono uno stupido, e non ho intenzione di passare per tale).

Link to post
Share on other sites

Prima mi dici che l'impianto ha 12,500 km, e non puo' essersi sporcato,

 

Poi mi dici che hai trovato un distributore sporco,

 

Allora si e sporcato l'impianto ?????? o .....no ????

era un fantasma ?????

faccio fatica a capire le tue contradizioni, se vuoi che ti dica che il meccanico e bravo io te lo dico non ho problemi !!!!!!

ciao luciano

 

Io non ho detto che non può essersi sporcato.

ho detto che non è una cosa normale in 12500km, e che c'era olio nel filtro.

 

Nella pratica si è sporcato, anche se non doveva, dato che con un detergente il problema è stato risolto.

Link to post
Share on other sites

Prima mi dici che l'impianto ha 12,500 km, e non puo' essersi sporcato,

 

Poi mi dici che hai trovato un distributore sporco,

 

Allora si e sporcato l'impianto ?????? o .....no ????

era un fantasma ?????

faccio fatica a capire le tue contradizioni, se vuoi che ti dica che il meccanico e bravo io te lo dico non ho problemi !!!!!!

ciao luciano

 

Io non ho detto che non può essersi sporcato.

ho detto che non è una cosa normale in 12500km, e che c'era olio nel filtro.

 

Nella pratica si è sporcato, anche se non doveva, dato che con un detergente il problema è stato risolto.

non intendo passare nessuno da stupido !!!!!!!!

 

Solo una cosa ora funziona tutto a dovere ?????

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...