Jump to content

Sospetto trafilamento GPL a freddo


Post consigliati

ok, cmq il mio problema è stazionario, ci sono giorni in cui lo fa di più altri in cui lo fa meno, ma basta lasciare che si scaldi un po' il motore e tutto torna ok :)

Mi sa che senza cambiare niente non c'è modo...ce lo dobbiamo tenere

 

ok, dopo questo periodo di transizione l'iniettore è morto, fuso! (tappino verde completamente fuso in una patacca di plastica. Oggi vado da un nuovo installatore, questa volta da sito Landi. Diagnosi: sostituzione centralina che molto probabilmente è la responsabile (in effetti mi pare di ricordare che tutti i problemi si siano sempre verificati sullo stesso, il D).

 

Totale

 

centralina 247€

iniettore 80€ circa

+ manodopera.

 

mi sa che tocca pagare perchè adesso vado a benzina.

Ah...quindi dici che i famosi problemi erano legati a centralina+iniettore? però posso capire "l'invecchiamento" dell'iniettore, ma la centralina come a fa a guastarsi col tempo? mi sa che quella, visto che è una cosa elettronica o funzia o no...ti ha dato qualche spiegazione in più?

Quanti chilometri hai fatto più o meno da quando ti si è presentato il problema in modo evidente a quando sei arrivato alla fusione?

 

Assolutamente troppo secondo me. Alla fine avrai speso quasi 400 euro....se io fossi stato al posto tuo avrei invece fatto una bella cosa: mi sarei ordinato un Kit Stag 4 o 300 dalla polonia, per 180 euro, completo di tutto, e lo avrei installato al posto del Kit vano motore Landi. tanto i fori sui collettori son già fatti e le tubazioni sono già alloggiate. L'unica cosa da fare è la sostituzione del cablaggio, del riduttore, della centralina e degli iniettori...

 

E il resto dell'impianto Landi o lo avrei venduto a pezzi, recuperando ,un 150-200 euro, oppure lo avrei dato in permuta per il lavoro all'installatore.

 

Oppure più semplicemente, se hai una buona manualità, semplicemente te lo installavi da solo e tagliavi la testa al toro. Per il settaggio te lo facevi fare con la chiavetta che ti danno con l'impianto.

 

E avevi un signor impianto pagato a un prezzo più che giusto visto la diffusione che hanno. Senza le creste che fanno su prodotti blasonati solo in italia.

 

 

 

P.S.: secondo me più che la centralina poteva dipendere dal cablaggio...più volte nel forum molti utenti hanno riscontrato problemi sugli omegas dovuti proprio a questo. I falsi contatti facevano letteralmente impazzire la centralina.

 

Corolla

 

Ciao a tutti, rieccomi dopo le ferie.

 

Epilogo:

Spesa cifra da capogiro di 480€ (400 + iva) per fare l'intervento sopra descritto ed in effetti mi è parso molto. Corolla, penso tu abbia ragione per quanto riguarda i prezzi da ladri ma giovedì mattina ho portato la macchina e venerdì era pronta (mi aveva lasciato a piedi di GPL 4 gg prima) e poi ora ho 2 anni di garanzia sulla centralina e sull'iniettore sostituiti.

Sono partito per le ferie, ho fatto 1500 km a gpl e (faccio scongiuri) la macchina è quasi perfetta:

-avviamento a benzina a freddo: perfetto;

-funzionamento a gpl: perfetto (no strattoni, nessun vuoto niente di niente);

-funzionamento a gpl con condizionatore acceso: quasi perfetto, a volte mi muore all'arrivo al semaforo se protraggo la decelerazione fino all'ultimo con la marcia inserita (cutoff) perchè non riesce a ristabilire il regime di minimo e nell'istante in cui premo la frizione (intorno i 1000rpm) il motore scende troppo di giri ed il carico dovuto al condizionatore lo "tira giù". Il problema si risolve premendo la frizione un pelo prima ad un regime un po' più alto. questo scherzetto me lo ha sempre fatto anche ad impianto nuovo e solo a gpl.

 

Diagnosi definitiva (ipotesi):

La centralina malfunzionante causava sovracorrenti sull'iniettore D. A causa delle elevate temperature e conseguenti dilatazioni della parte mobile si giungeva al bloccaggio/grippaggio dell'iniettore. Queste ultime impedivano il corretto scorrimento dell'otturatore e quindi anche il suo corretto funzionamento in fase di chiusura. I trafilamenti di gpl che ne derivavano erano responsabili del malfunzionamento al primo avvio a freddo dell'auto (bormottamenti/ingolfamenti) in cui il motore girava a benzia ed a gpl.

 

Si poteva evitare questa inutile spesa?

Si, penso di si. Avevo già sostituito 2 iniettori nei 2 anni di garanzia dell'impianto a spesa zero. il primo perchè un giorno l'auto ha smesso di andare a gpl, ma l'iniettore si presentava normale. Il secondo per lo stesso sintomo ma, come l'altro giorno, l'iniettore si presentava fuso. Problemi presentati a circa 6/12 mesi l'uno dall'altro. Sempre iniettore D

Alla fine della garanzia decido di cambiare officina. Ricominciano i malfunzionamenti in avviamento a freddo, il minimo a gpl è fortemente irregolare. dopo un po' l'auto non va più a gpl. Vado in questa nuova officina e mi propinano un fantomatico "sistemazione cablaggio elettrico a 48€". L'auto va bene qualche gg e poi siamo daccapo. Sostituiscono l'iniettore D che trovano essere malfunzionante (e prima allora?soldi buttati?) con 80€ di spesa (aprile 2011). Da quest'estate di nuovo con avvi a freddo con borbottamenti, minimo gpl fortemente irregolare e passaggio a gpl traumatico con strattone. Questo fino al lavoro di 10 gg fa:centralina+ iniettore D.

riassumendo:

 

PRIMO INSTALLATORE

1.Installazione impianto febbraio 2008;

2. inverno 2008/2009 parte il primo iniettore, il D, sostituito in garanzia (si presentava normale);

3. dopo un annetto parte il secondo, sempre D, garanzia (si presentava fuso);

SECONDA OFFICINA

4. aprile 2011 controllo cablaggio + iniettore d sostituito, 130€ (si presentava normale);

TERZA OFFICINA

5. estate 2011 centralina + sostituzione iniettore D, 480€ (si presentava fuso);

 

attuale vita impianto: 66.000km.

attuale vita auto: 94.000km.

 

I sintomi iniziali erano sempre gli stessi, borbottii all'avviamento a freddo a benza, minimo gpl irregolare, passaggio gpl trumatico. Un problema ciclico, sistematico direi.

 

Probabilmente la centralina andava sostituita da subito, sarebbe stato tutto in garanzia ed avrei risparmiato almeno 610€.

Facendo due conti per ammortizzare quest'ultimo intervento serviranno circa 11.000 km, purtroppo....

 

Comunque sarebbe già qualcosa aver risolto il problema. Voi che ne pensate? Spero tanto di riuscire a cambiare idea sulle trasformazioni a gpl perchè sono stato pesantemente scottato, forse anche per mia eccessiva fiducia verso gente brava solo a far fatture.

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 35
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ma..in effetti secondo me quando mi avevano sostituito gli iniettori a 70.000km mi avevano cambiato anche la centralina...ed era ancora tutto in garanzia quindi non avevo speso niente.

Io guardando ieri così ad occhio vari cablaggi e iniettori mi sembra tutto a posto, non mi sembra di aver visto cavi fusi contatti strani o iniettori che mostrano difetti di nessun genere. Però ad occhio non è una cosa che si riesce a determinare. In ogni modo io ogni tanto ho qualche problemino a freddo a benzina (quelli descritti fin qui). Ma sempre solo a benzina e a freddo. E, ormai è assodato perché succede sempre, se vado a benza per un giorno il problema il mattino dopo scompare.

Tra l'altro se a te si sono fusi 3 iniettori in 66.000km secondo me io in 150.000km di vita dell'impianto me ne sarei già accorto. Chi sa come mai però sempre e solo l'iniettore D.

Ti faccio un paio di domande, hai idea se tu hai l'Omegas o l'Omegas Plus?

e gli iniettori che hai sono come quelli che ti allego qui in foto?

Perchè io ricordo che la prima versione di iniettori erano tutti completamente neri...non so cambia qualcosa

post-64338-1314518776_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Ma..in effetti secondo me quando mi avevano sostituito gli iniettori a 70.000km mi avevano cambiato anche la centralina...ed era ancora tutto in garanzia quindi non avevo speso niente.

Io guardando ieri così ad occhio vari cablaggi e iniettori mi sembra tutto a posto, non mi sembra di aver visto cavi fusi contatti strani o iniettori che mostrano difetti di nessun genere. Però ad occhio non è una cosa che si riesce a determinare. In ogni modo io ogni tanto ho qualche problemino a freddo a benzina (quelli descritti fin qui). Ma sempre solo a benzina e a freddo. E, ormai è assodato perché succede sempre, se vado a benza per un giorno il problema il mattino dopo scompare.

Tra l'altro se a te si sono fusi 3 iniettori in 66.000km secondo me io in 150.000km di vita dell'impianto me ne sarei già accorto. Chi sa come mai però sempre e solo l'iniettore D.

Ti faccio un paio di domande, hai idea se tu hai l'Omegas o l'Omegas Plus?

e gli iniettori che hai sono come quelli che ti allego qui in foto?

Perchè io ricordo che la prima versione di iniettori erano tutti completamente neri...non so cambia qualcosa

 

Avevo l'omegas plus, ora ho l'omegas perchè l'officina l'aveva disponibile dal pronto. Gli iniettori sono identici, i tappino verde.

 

Ti chiedo io una cosa, quando vai col clima acceso ha la tendenza a spegnersi all'arrivo al semaforo/stop?

 

Sulla mia il compressore del clima è sempre stato un po' rumoroso, nel senso che quando lo avvio sento una sorta di debole ululato da dentro l'abitacolo al minimo. Lo ha sempre fatto fin da nuova ma il concessionario mi disse che era normale. Ad oggi sono convinto che soffra di qualche problema. Sulla tua si sente qualche rumorosità con clima acceso al minimo?

Link to post
Share on other sites

Ma..in effetti secondo me quando mi avevano sostituito gli iniettori a 70.000km mi avevano cambiato anche la centralina...ed era ancora tutto in garanzia quindi non avevo speso niente.

Io guardando ieri così ad occhio vari cablaggi e iniettori mi sembra tutto a posto, non mi sembra di aver visto cavi fusi contatti strani o iniettori che mostrano difetti di nessun genere. Però ad occhio non è una cosa che si riesce a determinare. In ogni modo io ogni tanto ho qualche problemino a freddo a benzina (quelli descritti fin qui). Ma sempre solo a benzina e a freddo. E, ormai è assodato perché succede sempre, se vado a benza per un giorno il problema il mattino dopo scompare.

Tra l'altro se a te si sono fusi 3 iniettori in 66.000km secondo me io in 150.000km di vita dell'impianto me ne sarei già accorto. Chi sa come mai però sempre e solo l'iniettore D.

Ti faccio un paio di domande, hai idea se tu hai l'Omegas o l'Omegas Plus?

e gli iniettori che hai sono come quelli che ti allego qui in foto?

Perchè io ricordo che la prima versione di iniettori erano tutti completamente neri...non so cambia qualcosa

 

Avevo l'omegas plus, ora ho l'omegas perchè l'officina l'aveva disponibile dal pronto. Gli iniettori sono identici, i tappino verde.

 

Ti chiedo io una cosa, quando vai col clima acceso ha la tendenza a spegnersi all'arrivo al semaforo/stop?

 

Sulla mia il compressore del clima è sempre stato un po' rumoroso, nel senso che quando lo avvio sento una sorta di debole ululato da dentro l'abitacolo al minimo. Lo ha sempre fatto fin da nuova ma il concessionario mi disse che era normale. Ad oggi sono convinto che soffra di qualche problema. Sulla tua si sente qualche rumorosità con clima acceso al minimo?

Scusa non mi ricordo più una cosa, tu hai la OpelCorsa D?

in ogni caso anche sulla mia quando lo accendo al minimo sento che entra in funzione perché sento quella specie di ululato che dicevi, ma non ho mai avuto problemi di spegnimento del motore all'arrivo ad uno stop.

Forse (ma sono 70.000km fa quindi vado a memoria) lo faceva quando hanno sistemato il problema che avevo sostituendo gli iniettori. tu quindi li hai sempre avuti col tappino verde? io ho sempre avuto l'omegas e non il plus

Link to post
Share on other sites

Scusa non mi ricordo più una cosa, tu hai la OpelCorsa D?

in ogni caso anche sulla mia quando lo accendo al minimo sento che entra in funzione perché sento quella specie di ululato che dicevi, ma non ho mai avuto problemi di spegnimento del motore all'arrivo ad uno stop.

Forse (ma sono 70.000km fa quindi vado a memoria) lo faceva quando hanno sistemato il problema che avevo sostituendo gli iniettori. tu quindi li hai sempre avuti col tappino verde? io ho sempre avuto l'omegas e non il plus

 

si, corsa D.

 

spegnimento al semaforo solo a gpl e solo in rari casi. Sempre avuti i tappo verde. Fatti altri 150km tra ieri ed oggi e sembra un'altra macchina! vedremo quanto dura.

 

Prezzo gpl dalle tue parti? Qui meno di 0,709 nn si trova, giù in provincia di latina l'ho fatto a 0,65!!!!.

Link to post
Share on other sites

si, corsa D.

 

spegnimento al semaforo solo a gpl e solo in rari casi. Sempre avuti i tappo verde. Fatti altri 150km tra ieri ed oggi e sembra un'altra macchina! vedremo quanto dura.

 

Prezzo gpl dalle tue parti? Qui meno di 0,709 nn si trova, giù in provincia di latina l'ho fatto a 0,65!!!!.

709 uguale a RE...maledetti...

speriamo allora che la macchina continui bene :D

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...