Jump to content

OMEOGAS DEFUNTO


Post consigliati

Ciao a tutti spero che qualcuno possa darmi un aiuto . Ieri pomeriggio mi fermo a fare rifornimento ,faccio il pieno e riparto . L'auto parte a benza e appena passa i 1600 giri commuta a gpl , faccio 500 metri e sento uno strattone violento ,subito panico perche pensavo al cambio , ma dopo guardando se c'erano spie accese ho visto che era passata a benzina senza il minimo bip e in modo piuttosto brusco . premo di nuovo il pulsante l'impianto si prepara a commutare a gas ma dopo qualche secondo i led livello gas si spengono uno ad uno fino allla riserva e il commutatore riamne acceso solo con il led indicante il funzionamento a benzina riprovo innumerevoli volte ma niente . Questa mattina vado da uno che ha il pc con cavo e soft landi mi collego e noto che la ecu landi si connette ma quando vado a modificare la mappa si disconnette in automatico con il messaggi oerrore 2 disconnessione ,non legge i tempi iniezione gas il pallino sulla mappa non si muove e non accetta correzioni. provo a staccare il pettine e spruzzare spray pulisci contatti reinserisco il pettine e qui la tragedia il commutatore non si accende piu' inoltre da quando non si accende piu il commutatore il minimo sembra essersi abbassato la macchina vibra ma solo al minimo ,gia a mille giri va liscia come la seta .Qualcuno ha qualche suggerimento ? venerdi ho appuntamento con l'istalla e vediamo per ora si gira poco e a benza Con la fortuna che ho è defunta la centralina che costa solo due lire :rolleyes:

Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti spero che qualcuno possa darmi un aiuto . Ieri pomeriggio mi fermo a fare rifornimento ,faccio il pieno e riparto . L'auto parte a benza e appena passa i 1600 giri commuta a gpl , faccio 500 metri e sento uno strattone violento ,subito panico perche pensavo al cambio , ma dopo guardando se c'erano spie accese ho visto che era passata a benzina senza il minimo bip e in modo piuttosto brusco . premo di nuovo il pulsante l'impianto si prepara a commutare a gas ma dopo qualche secondo i led livello gas si spengono uno ad uno fino allla riserva e il commutatore riamne acceso solo con il led indicante il funzionamento a benzina riprovo innumerevoli volte ma niente . Questa mattina vado da uno che ha il pc con cavo e soft landi mi collego e noto che la ecu landi si connette ma quando vado a modificare la mappa si disconnette in automatico con il messaggi oerrore 2 disconnessione ,non legge i tempi iniezione gas il pallino sulla mappa non si muove e non accetta correzioni. provo a staccare il pettine e spruzzare spray pulisci contatti reinserisco il pettine e qui la tragedia il commutatore non si accende piu' inoltre da quando non si accende piu il commutatore il minimo sembra essersi abbassato la macchina vibra ma solo al minimo ,gia a mille giri va liscia come la seta .Qualcuno ha qualche suggerimento ? venerdi ho appuntamento con l'istalla e vediamo per ora si gira poco e a benza Con la fortuna che ho è defunta la centralina che costa solo due lire :rolleyes:

 

 

Scusa, ma se ti è capitato dopo 500 metri dal pieno, non è che hai caricato soda caustica utilizzata per la pulizia del serbatoio del rifornitore e ti si è bucata la membrana del riduttore? In tal caso puoi pasticciare quanto vuoi sulla ECU del gpl ma la macchina non andrà mai, e forse hai anche fottuto gli iniettori....

Link to post
Share on other sites

Smonta la centralina, aprila e controlla che non sia entrata acqua o che non ci sia qualche piedino dissaldato :ph34r:

 

meglio non far una cosa del genere: la macchina è stata gasata da poco e se dipende dalla centralina è in garanzia e la dovrebbe sistemare chi ha fatto il lavoro.

Link to post
Share on other sites

Smonta la centralina, aprila e controlla che non sia entrata acqua o che non ci sia qualche piedino dissaldato :D

 

meglio non far una cosa del genere: la macchina è stata gasata da poco e se dipende dalla centralina è in garanzia e la dovrebbe sistemare chi ha fatto il lavoro.

Oddio, non sapevo che è appena gasata, allora è logico che debba andare dal gassista e farsi risolvere il problema a gratisse :ph34r: :lol: :)

Link to post
Share on other sites

no raga la macchina e gasata da 3 anni niente garanzia , non apro la ecu perche sono distante dall'installa e se faccio casini portarla con il carro attrezzi mi costa una follia .Dubito che si un problema di soda caustica anche perche il commutatore dovrebbe continuare ad andare

Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti spero che qualcuno possa darmi un aiuto . Ieri pomeriggio mi fermo a fare rifornimento ,faccio il pieno e riparto . L'auto parte a benza e appena passa i 1600 giri commuta a gpl , faccio 500 metri e sento uno strattone violento ,subito panico perche pensavo al cambio , ma dopo guardando se c'erano spie accese ho visto che era passata a benzina senza il minimo bip e in modo piuttosto brusco . premo di nuovo il pulsante l'impianto si prepara a commutare a gas ma dopo qualche secondo i led livello gas si spengono uno ad uno fino allla riserva e il commutatore riamne acceso solo con il led indicante il funzionamento a benzina riprovo innumerevoli volte ma niente . Questa mattina vado da uno che ha il pc con cavo e soft landi mi collego e noto che la ecu landi si connette ma quando vado a modificare la mappa si disconnette in automatico con il messaggi oerrore 2 disconnessione ,non legge i tempi iniezione gas il pallino sulla mappa non si muove e non accetta correzioni. provo a staccare il pettine e spruzzare spray pulisci contatti reinserisco il pettine e qui la tragedia il commutatore non si accende piu' inoltre da quando non si accende piu il commutatore il minimo sembra essersi abbassato la macchina vibra ma solo al minimo ,gia a mille giri va liscia come la seta .Qualcuno ha qualche suggerimento ? venerdi ho appuntamento con l'istalla e vediamo per ora si gira poco e a benza Con la fortuna che ho è defunta la centralina che costa solo due lire <_<

 

a me' sorge il dubbio che sia andata in blocco la centralina, anche perche' facendo corto circuito su tutti e 4 ifili del connettore la centralina non salta, comunque controlla il fusibile sul positivo che entra in centralina landi , oppure potrebbe essere andata in blocco la centralina, ho sentito di gente che ha dovuto sostituirla , perche' il firmware si era sporcato ..

Link to post
Share on other sites

ciao alfone complimenti per l'acquisto . Anche io ho il dubbio che sia morta la centralina perche ho provato a spostare il pettine ma niente ,poi il fatto che si connetta ma non accetti alcuni imput tipo il cambio dei valori di mappa e si disconnetta sembra avvalorare questa ipotesi , comunque giovedi va in officina dall' installa e lo faccio sistemare definitivamente

Link to post
Share on other sites

Guarda che se sviti il coperchio centralina, apri, guardi, e togli eventuale acqua non fai mica danni...

E poi che c'entra il carro attrezzi? :D

Non stai già viaggiando a benza senza problemi?

Link to post
Share on other sites

Guarda che se sviti il coperchio centralina, apri, guardi, e togli eventuale acqua non fai mica danni...

E poi che c'entra il carro attrezzi? :D

Non stai già viaggiando a benza senza problemi?

 

 

grana85, allora avevo capito male. La macchina l'ha presa già gasata e quindi l'operazione da te prospettata non solo è fattibile, ma auspicabile e pure in fretta per evitare che si ossidino i circuiti sulla bachelite. In alternativa, se la centralina è da sostituire, è un bel casino in quanto costa parecchio.

Link to post
Share on other sites

Infatti io ho consigliato quella prova perchè avevo anch'io un problema simile, la macchina casualmente passava a benzina senza alcun motivo...

Il sensore di pressione era ok quindi ho subito pensato ad un problema di centralina...

L'ho aperta e c'era dell'acqua depositata sul fondo...

Ho pulito la centralina, rimontato e non ho più avuto problemi :D

Link to post
Share on other sites

Infatti io ho consigliati quella prova erchè avevo anch'io un problema simile, la macchina casualmente assava a benzina senza alcun motivo...

Il sensore di ppressione era ok quindi ho subito pensato ad un pproblema di centralina...

L'ho aperta e c'era dell'acqua deositata sul fondo...

Ho pulito la centralina, rimontato e non ho più avuto problemi :D

 

 

Anche a me era capitata, per mia negligenza, una cosa simile: lavando il motore avevo allagato la centralina del mio Stefanelli, e questo era come morto. In fretta e furia l'ho smontata, l'ho asciugata ben benino, l'ho rimontata, e ha ripreso a funzionare come se nulla fosse. Per sicurezza sono poi passato dall'installatore, che mi ha detto che al momento, l'unica centralina a prova di queste cappellate, risulta essere quella dello star gas sequenziale attualmente in produzione, in quanto annegata e sigillata come le centraline delle luci allo xenon. Per le altre, prima di lavare il motore, è meglio staccarle e nasconderle dall'acqua. Son stato fortunato perchè l'ho fatto immediatamente, altrimenti avrei dovuto spendere circa 300 euro per una nuova centralina.

Link to post
Share on other sites

grana la mia paura e che se finisco di rompere qualcosa e si interrompe il cablaggio non va piu neanche a benzina , io purtroppo penso sia la ecu da sostituire per riesco a connettermi quindi l'ecu va solo che non accetta modifiche via software ,comunque vi tengo informati dovrei portarla dall'installatore mercoledi

Link to post
Share on other sites

allora ritirata l'auto dall'installatore sostituito centralina rifatto alcune conessioni del cablaggio che erano ballerine ,controllato cablaggio caricato firmware e eseguito test su strada (in piu ha risposto ad una ventina di domande che gli ho fatto e mi ha caricato su chiavetta la mappa della mia macchina) aggiornato tutto euri 250 . La centralina e di ricondizionata perche nuova per il 5-6-8 cilindri costa 330+ iva ,e non ho potuto riprendere la mia vecchia perche doveva fare il reso (cosi mi ha detto lui ) Ma mi fido enzo lo conosco da anni è serissimo e molto corretto .Inutile dire che l'auto va di una perfezione inaudita devo guardare il commutatore per vedere se e passata a gas

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...