Jump to content

Alfa Romeo MiTo 1.4 TB 155CV Euro 5 - Vialle LPi


Post consigliati

Con questo nuovo pieno sto sui 70 Km a led per ora. Questa volta lo porto a esaurimento, a costo di rimanere a secco nel week-end (tanto qualche pompa aperta la trovo da queste parti).

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 44
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Uff. Stasera, in autostrada, controllo il commutatore e noto che lampeggia la spia della benzina. Il manuale è chiaro: quello è il segnale che il sistema ha ravvisato un guasto all'impianto a GPL. Sinceramente non so se abbia fatto anche un qualche segnale acustico per avvisarmi. Forse, con la musica alta, potrei non averlo sentito.

 

Non me ne sarei accorta se non avessi guardato il commutatore. La macchina non mi ha dato nessun segnale.

 

Domani mattina la porto in officina :blink: .

Link to post
Share on other sites

Il commutatore gli installatori di solito lo mettono dove piu' e' comodo e quasi sicuramente SEMPRE al di fuori della portata della prima occhiata..... ci si deve andare proprio a guardare di proposito....

Io nella mia vecchia bagnarola, lo avevo spostato da me, con una bella modiifica ai cavi, prolungandoli, lo avevo inserito dentro all' oblo' del quadro strumenti.... ogni piccolissima variazione o anomalia in quel modo la si nota immediatamente..... per non parlare poi della situazione del livello del gas dentro la bombola.......

Link to post
Share on other sites

Giusto, scusami..... dicevo solo per il fatto che hai ignorato il segnale del commutatore a radio alta di volume dimenticando la sicura sciocchezza del problema effettivo.

Ma fammi capire quindi, se ne e' andata a benzina e non te ne sei accorta giusto?

 

Secondo me ti e' finito il gas(e idem non te ne sei accorta) o al limite..... behh sara' saltato un fusibile.....

Niente di irreparabile, quell' impianto non ha praticamente nessuna elettronica complessa e/o emulatori come tutti gli altri della concorrenza... Fidati che ti manderanno via in 5 minuti dall' officina

Link to post
Share on other sites

Effettivamente mi hanno mandato via non in 5 minuti, ma 10 :blink: .

 

Passata in officina, attaccando il pc alla centralina il meccanico ha ravvisato un errore sul secondo iniettore. Anche lui ha detto che "non sembra niente di grave".

 

Ha "abbassato" i cavi dell'iniettore stesso, forse perché andavano a toccare sul "coprimotore" (non so come si chiama tecnicamente :| ).

 

Dall'officina all'ufficio ho fatto circa 15 Km a GPL e non ho ravvisato nessun malfunzionamento o spia lampeggiante.

 

Vediamo e incrociamo le dita.

 

Non poteva essere esaurito il GPL, in quanto c'era ancora la seconda tacca accesa e tale è rimasta.

Link to post
Share on other sites

Effettivamente mi hanno mandato via non in 5 minuti, ma 10 :) .

 

Passata in officina, attaccando il pc alla centralina il meccanico ha ravvisato un errore sul secondo iniettore. Anche lui ha detto che "non sembra niente di grave".

 

Ha "abbassato" i cavi dell'iniettore stesso, forse perché andavano a toccare sul "coprimotore" (non so come si chiama tecnicamente :| ).

 

Dall'officina all'ufficio ho fatto circa 15 Km a GPL e non ho ravvisato nessun malfunzionamento o spia lampeggiante.

 

Vediamo e incrociamo le dita.

 

Non poteva essere esaurito il GPL, in quanto c'era ancora la seconda tacca accesa e tale è rimasta.

 

A me invece, per una mezza specie di problema analogo, in Nissan mi dissero che, se rivolevo la macchina funzionante avrei dovuto fare a meno dell' impianto a Gpl....

 

una professionalita' che non si puo' discutere assolutissimamente.....

quello e' stato il mio unico problema e secondo me il piu' grave che ho avuto in quanto li, mi hanno fatto secca tutta l' elettronica della macchina(provarono il segnale degli iniettori con una lampada da 21 watt..... :blink: ) ma senza riuscire a capire dove fosse l' anomalia(che non c' era poi...)

 

Uno dei 4 iniettori benzina, continuava a funzionare anche quando la macchina passava a Gpl....

ripresi la macchina, dopo solo un paio di settimane... ( :( )con l' impianto staccato,

feci 200 metri, giusto la distanza sufficente per allontanarmi da quel covo di incompetenti e ricollegai l' impianto.....

provai, per intuito(modestia a parte) a staccare uno alla volta, tutti e 4 gli spinotti degli iniettori, fin quando non trovai quello che malfunzionava.....

risolsi da me , li per li l' inconveniente, lasciando per una mezza giornata, la situazione che, il motore si avviava a benzina a 3 cilindri per poi passare tranquillamente a Gpl senza intoppi vari.....

dopo ricollegai, tanto per provare anche il quarto iniettore e il problema era come per incanto sparito.....

 

Da quell' evento sono riuscito a fare circa 100mila km senza mai ravvisare nessun altro inconveniente.... se non quelli purtroppo di altra natura che, NON erano certamente imputabili all' impianto....

fattosta che a soli 117 mila km dopo un tamponamento, ho preferito ovviamente, dato che la macchina era diventato un vero e proprio bidone, demolirla e non ripararla....

 

Bruciava un debimetro ogni 25 mila km.....

per non parlare del minimo poi.....

un vero dramma....

se non passava a gpl erano dolori....

 

In pratica si riusciva a guidare SOLO dopo la commutazione ma, dato che la utilizzavo praticamente solo in citta', (la utilizzava mia moglie poverina) era piu' il tempo che andava a benzina, quindi male che, a Gpl, ed ecco che sono passato al diesel( e che diesel quello Fiat!!!)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Piccolo aggiornamento: l'auto continua ad andare bene.

 

Oggi ho fatto il record di percorrenza con un pieno: 422.8 Km

 

Solitamente ne facevo 350 / 360. Può darsi che parte di questo miglioramento sia dovuto alle gomme invernali (205/45 R17 vs 215/40 R18).

Link to post
Share on other sites

Piccolo aggiornamento: l'auto continua ad andare bene.

 

Oggi ho fatto il record di percorrenza con un pieno: 422.8 Km

 

Solitamente ne facevo 350 / 360. Può darsi che parte di questo miglioramento sia dovuto alle gomme invernali (205/45 R17 vs 215/40 R18).

 

Accipicchia, più di 10Km al litro a GPL, davvero ottimo. Io con il mio TS 1.6 120CV sulla 147 faccio 320 misto-urbano 370 extraurbano con 43litri netti in un serbatoio da 56 lordi.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

A seconda dei distributori, tra i 34 e i 37 l. Il serbatoio è da 47 l lordi abbondanti.

davvero un gran bel risultato, consumi come me =) che piede haI?

Link to post
Share on other sites

A seconda dei distributori, tra i 34 e i 37 l. Il serbatoio è da 47 l lordi abbondanti.

davvero un gran bel risultato, consumi come me =) che piede haI?

:unsure: direi sicuramente un "piedino di fata" B)

Link to post
Share on other sites

Anch'io ho il 42 :( .

 

Comunque, molto semplicemente, ho preso l'abitudine di guidarla "tipo turbo-diesel", tenendola sempre "in coppia".

 

Solo che col turbo-benza... anzi, turbo-gas è tutto molto più divertente :) .

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...