Jump to content

Errore OBD P0420 e accensione MIL


RoyalHawk

Post consigliati

Ho montato da poco meno di un mese, sulla mia Jeep Grand Cherokee 4.7 V8 del 1999, un BRC Plug&Drive. Fino alla scorsa settimana è andato tutto bene, a parte consumi leggermente eccessivi, che l'impiantista ha detto dovrà sistemare appena l'impianto si sarà "assestato". La scorsa settimana , all'improvviso senza nessun segno di malfunzionamento evidente, si accende la spia motore. Il codice è P0420 "Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)". Non mi sono preoccupato pù di tanto, pensando ad una "spuria". Ho resettato l'errore e via. Ieri, dopo altri 200 Km, stesso problema. Da ciò che ho letto, i problemi potrebbero essere:

 

1) CAT guasto

2) Sensori O2

3) Anticipo accensione con ritardo eccessivo

4) Infiltrazioni d'aria nel collettore di aspirazione o nello scarico

 

Premetto che:

1) Il CAT (Magnaflow metallico Hi-perf) ha non più di 20000 km.

2) Ho un filtro aria semi-sportivo (Red Inox air filter nel portafiltro originale)

3) A benzina mai avuto errori

4) Il motore gira tondo e pulito

 

Avevo fatto delle acquisizioni con SW OBD e le sonde lavorano bene. Avevo notato solo una carburazione un pò ricca in accelerazione. Questi i risultati:

Link to comment
Share on other sites

Ho montato da poco meno di un mese, sulla mia Jeep Grand Cherokee 4.7 V8 del 1999, un BRC Plug&Drive. Fino alla scorsa settimana è andato tutto bene, a parte consumi leggermente eccessivi, che l'impiantista ha detto dovrà sistemare appena l'impianto si sarà "assestato". La scorsa settimana , all'improvviso senza nessun segno di malfunzionamento evidente, si accende la spia motore. Il codice è P0420 "Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)". Non mi sono preoccupato pù di tanto, pensando ad una "spuria". Ho resettato l'errore e via. Ieri, dopo altri 200 Km, stesso problema. Da ciò che ho letto, i problemi potrebbero essere:

 

1) CAT guasto

2) Sensori O2

3) Anticipo accensione con ritardo eccessivo

4) Infiltrazioni d'aria nel collettore di aspirazione o nello scarico

 

Premetto che:

1) Il CAT (Magnaflow metallico Hi-perf) ha non più di 20000 km.

2) Ho un filtro aria semi-sportivo (Red Inox air filter nel portafiltro originale)

3) A benzina mai avuto errori

4) Il motore gira tondo e pulito

 

Avevo fatto delle acquisizioni con SW OBD e le sonde lavorano bene. Avevo notato solo una carburazione un pò ricca in accelerazione. Questi i risultati:

Di solito il catalizzatore metallico abbinato all'impianto gpl/metano crea questo problema ...perchè?

 

la composizione del gpl crea meno idrocarburi incombusti, mentre nella benzina c'è più incombusto, questo brucia nel catalizzatore usando l'ossigeno presente nei gas di scarico, di conseguenza poco ossigeno dà un valore di lambda 2 di circa 700 mv, mentre a gpl/metano meno incombusto quindi ti resta più ossigeno nei gas di scarico ed il valore di lambda 2 sarà oscillante tra 200 e 650 mv circa, tutto questo aggravato dal fatto del catalizzatore metallico che ha meno superficie catalizzante, risultato spia mil accesa per bassa efficenza del catalizzatore solo marciando a gas.

 

Ps un solo mess basta se qualcuno ti vuole rispondere, non occorre metterne decine ...ciao!

Link to comment
Share on other sites

Ho montato da poco meno di un mese, sulla mia Jeep Grand Cherokee 4.7 V8 del 1999, un BRC Plug&Drive. Fino alla scorsa settimana è andato tutto bene, a parte consumi leggermente eccessivi, che l'impiantista ha detto dovrà sistemare appena l'impianto si sarà "assestato". La scorsa settimana , all'improvviso senza nessun segno di malfunzionamento evidente, si accende la spia motore. Il codice è P0420 "Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)". Non mi sono preoccupato pù di tanto, pensando ad una "spuria". Ho resettato l'errore e via. Ieri, dopo altri 200 Km, stesso problema. Da ciò che ho letto, i problemi potrebbero essere:

 

1) CAT guasto

2) Sensori O2

3) Anticipo accensione con ritardo eccessivo

4) Infiltrazioni d'aria nel collettore di aspirazione o nello scarico

 

Premetto che:

1) Il CAT (Magnaflow metallico Hi-perf) ha non più di 20000 km.

2) Ho un filtro aria semi-sportivo (Red Inox air filter nel portafiltro originale)

3) A benzina mai avuto errori

4) Il motore gira tondo e pulito

 

Avevo fatto delle acquisizioni con SW OBD e le sonde lavorano bene. Avevo notato solo una carburazione un pò ricca in accelerazione. Questi i risultati:

Di solito il catalizzatore metallico abbinato all'impianto gpl/metano crea questo problema ...perchè?

 

la composizione del gpl crea meno idrocarburi incombusti, mentre nella benzina c'è più incombusto, questo brucia nel catalizzatore usando l'ossigeno presente nei gas di scarico, di conseguenza poco ossigeno dà un valore di lambda 2 di circa 700 mv, mentre a gpl/metano meno incombusto quindi ti resta più ossigeno nei gas di scarico ed il valore di lambda 2 sarà oscillante tra 200 e 650 mv circa, tutto questo aggravato dal fatto del catalizzatore metallico che ha meno superficie catalizzante, risultato spia mil accesa per bassa efficenza del catalizzatore solo marciando a gas.

 

Ps un solo mess basta se qualcuno ti vuole rispondere, non occorre metterne decine ...ciao!

 

Grazie per la risposta. Ho capito perfettamente il problema, anche se al momento non ho più visto la spia.

 

PS: Scusa per i msg multipli, ma non so cosa sia successo. L'unico valido è questo, dove ci sono anche i risultati delle acquisizioni:

http://www.omniauto.it/forum/index.php?showtopic=46066

Link to comment
Share on other sites

Ho montato da poco meno di un mese, sulla mia Jeep Grand Cherokee 4.7 V8 del 1999, un BRC Plug&Drive. Fino alla scorsa settimana è andato tutto bene, a parte consumi leggermente eccessivi, che l'impiantista ha detto dovrà sistemare appena l'impianto si sarà "assestato". La scorsa settimana , all'improvviso senza nessun segno di malfunzionamento evidente, si accende la spia motore. Il codice è P0420 "Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)". Non mi sono preoccupato pù di tanto, pensando ad una "spuria". Ho resettato l'errore e via. Ieri, dopo altri 200 Km, stesso problema. Da ciò che ho letto, i problemi potrebbero essere:

 

1) CAT guasto

2) Sensori O2

3) Anticipo accensione con ritardo eccessivo

4) Infiltrazioni d'aria nel collettore di aspirazione o nello scarico

 

Premetto che:

1) Il CAT (Magnaflow metallico Hi-perf) ha non più di 20000 km.

2) Ho un filtro aria semi-sportivo (Red Inox air filter nel portafiltro originale)

3) A benzina mai avuto errori

4) Il motore gira tondo e pulito

 

Avevo fatto delle acquisizioni con SW OBD e le sonde lavorano bene. Avevo notato solo una carburazione un pò ricca in accelerazione. Questi i risultati:

 

intanto vorrei sapere quanti km ha l'auto..poi in riguaro alla combustione e valori acuisiti ti posso dire che le variabili correttive da parte della centralina benza sono maggiori mentre quella del GPL non riesce ha correggere ....se hai la stessa tenzione delle sonde sia in entrata che in uscita dal Kat sicuramente devi vedere il kat.. la prima deve oscillare dai 150-250 mv a 700-800 mv la seconda deve stare quasi stabile sui 200mv facendo piccole correzioni....devi controllare i corretori della carburazione tramite scoontul che siano più vicino possibile allo zero se non è cosi devi correggere la mappa ...comunque cosa non facile o se anche tutto rientra nella norma come dicevo all'inizio non è risolutiva ci dobbiamo per ora controllare registrare fino a quando questi costruttori farannpo qualcosa che abbia possibilità di regolazione automatica seguendo il sistema autoadattativo della benzina....vivo :D :lol: :D

 

 

Ho montato da poco meno di un mese, sulla mia Jeep Grand Cherokee 4.7 V8 del 1999, un BRC Plug&Drive. Fino alla scorsa settimana è andato tutto bene, a parte consumi leggermente eccessivi, che l'impiantista ha detto dovrà sistemare appena l'impianto si sarà "assestato". La scorsa settimana , all'improvviso senza nessun segno di malfunzionamento evidente, si accende la spia motore. Il codice è P0420 "Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)". Non mi sono preoccupato pù di tanto, pensando ad una "spuria". Ho resettato l'errore e via. Ieri, dopo altri 200 Km, stesso problema. Da ciò che ho letto, i problemi potrebbero essere:

 

1) CAT guasto

2) Sensori O2

3) Anticipo accensione con ritardo eccessivo

4) Infiltrazioni d'aria nel collettore di aspirazione o nello scarico

 

Premetto che:

1) Il CAT (Magnaflow metallico Hi-perf) ha non più di 20000 km.

2) Ho un filtro aria semi-sportivo (Red Inox air filter nel portafiltro originale)

3) A benzina mai avuto errori

4) Il motore gira tondo e pulito

 

Avevo fatto delle acquisizioni con SW OBD e le sonde lavorano bene. Avevo notato solo una carburazione un pò ricca in accelerazione. Questi i risultati:

 

intanto vorrei sapere quanti km ha l'auto..poi in riguaro alla combustione e valori acuisiti ti posso dire che le variabili correttive da parte della centralina benza sono maggiori mentre quella del GPL non riesce ha correggere ....se hai la stessa tenzione delle sonde sia in entrata che in uscita dal Kat sicuramente devi vedere il kat.. la prima deve oscillare dai 150-250 mv a 700-800 mv la seconda deve stare quasi stabile sui 200mv facendo piccole correzioni....devi controllare i corretori della carburazione tramite scoontul che siano più vicino possibile allo zero se non è cosi devi correggere la mappa ...comunque cosa non facile o se anche tutto rientra nella norma come dicevo all'inizio non è risolutiva ci dobbiamo per ora controllare registrare fino a quando questi costruttori farannpo qualcosa che abbia possibilità di regolazione automatica seguendo il sistema autoadattativo della benzina....questo dovrebbe essere l'obbiettivo se ne parla in continuazione ma ancora non sono arrivati a risolvere ..io mi domando ma se ci sono problemi con l'euro 4 figuratevi con l'euro 5......mah!!chi vivrà vedrà......vivo :D :D :D

Link to comment
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...