Jump to content

100 i.e.


eutelsat

Post consigliati

Oggi ho smontato il potenziometro, dentro è perfetto, senza rigature, bello , brillante, sembra appena uscito dalla fabbrica. Ha delle regolazioni ma sembra non accadere nulla...

La macchina sta andando malissimo, è peggiorata in maniera da richiederne il fermo ( prima di toccare il CF )

Accendo, neanche firo la chiave che si mette in moto una bellezza, minimo regolare ( o quasi ), accellero ok, parto, giro e va perfetta, poi inizia ad avere dei vuoti sempre + evidenti fino a rallentare e sembrare che non arriva benzina.

Ho il forte presentimento che sia la pompa della benzina che mi fa tutto questo casino. Per parcheggiarla mi si spenge, accendo ok, accellero e pouf, si rispenge...attendo 2-3minuti e va riuscendo a fare almeno una manovra, er poi accellerare e sentire il vuoto...il dubbio è esagerato da come si è accentuato ora

 

Aiutatemi per favore a capire se all'interno c'è un altro fiiltro benzina, quello principale sul cofano l'ho sostituito una settimana fa, ora, per smontare la pompa ( sotto i sedili posteriori ), come devo fare? C'è un filtro interno? Consigli da darmi?

;)

 

Grazie per la vostra disponibilità, ma non posso portarla neanche da mamma fiat che sta a 70Km ( se non con il carro attrrezzi ) sigh sigh

 

PS: sempre che non ci sia + di un problema, ma questo mi sembra troppo palese e un accentuazione del problema iniziale

Link to comment
Share on other sites

  • Risposte 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

allora come prima cosa ti consiglio di staccare la batteria x 15 min x resettare la centralina,è importante farlo se hai tarato il potenziometro così si può prendere i giusti parametri con la nuova posizione!

La procedura prevede dopo aver riattaccato la batteria di lasciare la macchina al minimo fino a che non si accende la ventola 3 volte senza toccare l'acceleratore,dopo di che vai a farti un giro per farle prendere i nuovi parametri....

Un altra cosa che potresti fare e farti controllare la pressione della benzina,potrebbe essersi danneggiata la membrana che si trova sotto l'iniettore

Link to comment
Share on other sites

Nuovo aggiornamento, il difetto è palesemente peggiorato. Pompa benzina Ok, staccato un cavo candele e fatto ruotare motorino avviamento con una candela , NON C'E' CORRENTE.

Indiziato numero uno BKL4 , breakerless.

Non si trova e bisognerà sostituire l'intero blocco dello spinterogeno ;)

Aggiorno nei prossimi post, mentre la taratura minimo è rimandata a causa che non riesco a smontare il passo passo ( ho poco spazio per inserire la chiave ).

Probabilmente la taratura dovrò eseguirla il prossimo mese , con attrezzi e reperibilità di qualsiasi ricambio. Ora l'importante è che possa proseguire la mia mini vacanza e che mi riporti a casa.

 

Sono affezzionato per mille motivi a quest'auto, spero che guarisca presto sigh sigh

Link to comment
Share on other sites

Sono in un paese, ho azzardato a partire, poichè il difetto era molto saltuario e invece..vabbè.

 

Preso usato tutto il blocco spinterogeno,da un meccanico, il + vicino ricambista è a 70Km e non è detto che lo abbia, quindi mi devo per forza di cose adattare, ma tutto sommato mi è costato 100Euro. Questo è tutto, non ho opzioni :) . Ora la macchina va bene, l'ho provata e non si ferma.

Ora rimangono dei dubbi su:

Non ho la pistola per metterlo in fase, faccio ad orecchio, oppure come?

La breakerless, montata su tutto il blocco ( come da origine credo di una Tipo ), ha bisogna di regolazione?

Il minimo è Ok, non sussulta, la regolazione del potenziometro ( i 150mV ) la eseguo ugualmente o attendo se mi da problemi? ( comunque non prima di 1 mese )

Avendo smontato il potenziometro, influisce una sua sfasatura solo sul minimo , oppure su tutta la carburazione , quindi a tutti i regimi peggiorandone il rendimento? Dico questo perchè sembra molto vivace a bassi giri e + ruvida ad arrivare negli alti, mia impressione però...

 

grazie come sempre per la vostra disponibilità :D

Link to comment
Share on other sites

Vedendo che la regolazione è a fine corsa credo proprio di no per ciò che riguarda lo spinterogeno.

Per ciò che riguarda il potenziometro, naturalmente non ho detto nulla, ma a settembre faccio il tutto. Mi son fermato solo perchè il PP è messo in posizione scomoda da svitare, non credo di riuscire a tirarlo fuori ...

Link to comment
Share on other sites

Sono in un paese, ho azzardato a partire, poichè il difetto era molto saltuario e invece..vabbè.

 

Preso usato tutto il blocco spinterogeno,da un meccanico, il + vicino ricambista è a 70Km e non è detto che lo abbia, quindi mi devo per forza di cose adattare, ma tutto sommato mi è costato 100Euro. Questo è tutto, non ho opzioni :) . Ora la macchina va bene, l'ho provata e non si ferma.

 

L hai montato tu o te la montato il meccanico ?

 

Ora rimangono dei dubbi su:

Non ho la pistola per metterlo in fase, faccio ad orecchio, oppure come?

La breakerless, montata su tutto il blocco ( come da origine credo di una Tipo ), ha bisogna di regolazione?

 

La breakless non ha bisogno di regolazione devi solo regolare lo spinterogeno .

 

Il minimo è Ok, non sussulta, la regolazione del potenziometro ( i 150mV ) la eseguo ugualmente o attendo se mi da problemi? ( comunque non prima di 1 mese )

 

Prima aspetta a vedere come si comporta la macchina prima di fare altri interventi ! certo che se hai smontato il potenziometro non è tarata bene la carburazione

 

Avendo smontato il potenziometro, influisce una sua sfasatura solo sul minimo , oppure su tutta la carburazione , quindi a tutti i regimi peggiorandone il rendimento? Dico questo perchè sembra molto vivace a bassi giri e + ruvida ad arrivare negli alti, mia impressione però...

 

grazie come sempre per la vostra disponibilità :D

 

 

E normale che avendo levato il potenziometro hai la carburazione sfasata , io ti consiglio di lasciare tutto cosi per ora almeno vedi se il problema si ripresenta , fra qualche settimana ti puoi mettere d impegno a regolare il potenziometro come spiegato da Uno_rap ;)

Link to comment
Share on other sites

si può essere anche quello influisce

Ragazzi anch'io ieri ho dovuto cambiare lo spinterogeno (meno male che a casa c'ho un motore da dove lo smontato) non è che nell'aria ce qualcosa :(

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Continuo qui la mia vicenda, per non sporcare il thread ( Vedi Link ) inerente il problema sulla mia cara.

 

Tutto è partito da agosto, problemini vari che non si trovavano, e mi son ritrovato ad avere l'auto ferma in villeggiatura( ad agosto ). Un meccanico del loco è riuscito a rimettermela in moto sostituendo l'intero blocco dello spinterogeno, lasciandomi solo la calotta originale e un vecchio polmone. L'auto è ripartita, devo dire con meno grinta nei vari regimi, ma ho potuto proseguire la mia vacanza e tornare a casa.

L'auto viene usata poco ( ha 58000 Km ), e tutto sembra nuovo, se non fosse per il leggero trasudo olio sul coperchio punterie.

 

1 mese fa, durante un giro, l'auto mi si è spenta mentre camminavo, e ho fatto in tempo ad accostare. Avevo passeggeri con me, una cosa non piacevole lasciare a piedi gli ospiti, il tutto si è concluso con il traino. Da qualche prova al volo, sembrava la pompa benzina non funzionare, tensione c'era, poi ha ripreso, ma nulla...

Morale della favola:

Il meccanico ha sostituito la pompa benzina, e anche lo spinterogeno. Gli avevo spiegato la vicenda e mi ha fatto vedere quello messo dal precedente meccanico ( ad agosto in emergenza ) ed erano i fili internamente rovinati e tranciati.

Vabbè, pompa benz nuova, spinterogeno usato, nuovo polmoncino e filtro benz ( che avevo rotto io nel tentativo di verificare la pompa ).

 

Domenica sono uscito, strada facendo la macchina ha avuto 2-3 perdite di colpi, in un primo momento ho pensato a benzina sporca, ma dopo 3-4Km Kaput! L'auto si è spenta. Io e mia moglie nel panico, considerando che eravamo al cimitero e non potevo neanche imprecare. Aperto il cofano, udito la pompa benzina ( zzzzz sotto i sedili post ), e a primo impatto sembrava assenza di corrente ( non ho fatto prova con una candela ). Ho toccato con mano la BKL4 e l'auto con gran gioia è ripartita, ma al minimo pouufff...spenta e non si riaccendeva più. Tocca e ritocca, mia moglie metteva in moto e io a toccare e dare bottarelle alla centralinetta l'auto si è ripresa, e ho dovuta mantenerla accellerata fino al rientro a casa.

Ho provato soto casa a spengere e riaccendere e l'auto è ripartita. Durante questa procedura, sembrava indiavolata l'auto, aveva acquisito una grinta e una coppia mai vista, e in autostrada ha toccato anche punte elevate. ( Ho la mappatura nella centralina ) ...ma non so il perchè :D

 

Oggi grazie ai vostri consigli sono andato a smontare la breakless, ma non so se smontare l'impulsore, visto che devo smontare lo spinterogeno, e non avendo attrezzi non vorrei far casini, avendo il meccanico messo le mani un mesetto fa, conviene stuzzicarlo? In base alle vostre esperienze , provo a cambiare la BKL4, visto che è semplice e proseguo nella sorte o cosa faccio?

 

Grazie

 

 

PS: Ma esiste un UNO raduno ?

Link to comment
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...