Jump to content

Problema temperatura


Post consigliati

magari se non avevi un buon antigelo si può essere corrosa la girante(ipotesi poco probabile) penso+a qualche problema o di spurgo soprattutto dell'impianto di riscaldamento o magari qualche preavviso della guarnizione che sta andando..(la temp all'ultima tacca bianca non è normale, ma la ventola funziona bene???)è normale che se acceleri soprattutto con la ventola accesa il motore raffredda di +, xkè migliori la circolazione del liquido e acceleri lo scambio termico

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 45
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

a motore spento togli il tappo radiatore, lì a fianco c'è un altro tappino piccolo togli anche quello e riempi il radiatore finchè il liquido esce anche da quest'altro buco, poi richiudi il piccolo e metti in moto, col riscaldamento interno aperto, quando è caldo cerchi sul tubo dell'acqua che entra nell'abitacolo c'è un altro tappino apri anche quello e sempre col motore in moto fai uscire l'eventuale aria(magari accelerando leggemente), richiudi, spegni, a motore freddo ripristini il livello e dovrebbe essere tutto a posto

Link to post
Share on other sites

cmq nella mia non ho l'acqua marroncina fangosa e ho notato che cambiando stile di guida (vado piano e cambio le marce max a 3000giri) di acqua nel radiatore ne consuma molto meno......se invece la tiro arrivata ai 3500-4000 sento il motore come se si affoga e invece di aumentare la velocità rallenta e poi l'acqu nel radiatore scende rapidamente!!!

Link to post
Share on other sites

cmq nella mia non ho l'acqua marroncina fangosa e ho notato che cambiando stile di guida (vado piano e cambio le marce max a 3000giri) di acqua nel radiatore ne consuma molto meno......se invece la tiro arrivata ai 3500-4000 sento il motore come se si affoga e invece di aumentare la velocità rallenta e poi l'acqu nel radiatore scende rapidamente!!!

 

Le candele come sono ? hai fatto vedere l olio da un meccanico ? io quando avevo la guarnizione che trafilava ( trafilava poco ma lo faceva pero ) avevo la macchina che a freddo andava a 3 e poi quando si scaldava tornava normale , il mio meccanico si e accorto della guarnizione dalle candele e dal olio che era sul marroncino e con della schiuma bianca .

Link to post
Share on other sites

quando è caldo cerchi sul tubo dell'acqua che entra nell'abitacolo c'è un altro tappino apri anche quello e sempre col motore in moto fai uscire l'eventuale aria

 

questo secondo tappo non ce l'ho! :rolleyes:

Link to post
Share on other sites

effettivamente mi pare che alcune non ce l'hanno..o è+spostato verso il colettore aspirazione dietro la scatola filtro...mal che và fai un giro col riscaldamento aperto(così cm i vetri vista la stagione!) e poi rabbocchi se manca acqua(in teoria poca e niente)a motore freddo xkè a caldo ti trovi il livello sotto il tappo, infatti ormai ho capito che il livello ideale è un dito sopra il minimo, così facendo non ne ho+aggiunto, mentre prima ke lo tenevo al max rimaneva poca aria e a caldo me ne usciva sempre un po' dal tappo(anche se chiuso scatta la valvola interna oltre 1bar)

Link to post
Share on other sites

 

 

Le candele come sono ? hai fatto vedere l olio da un meccanico ? io quando avevo la guarnizione che trafilava ( trafilava poco ma lo faceva pero ) avevo la macchina che a freddo andava a 3 e poi quando si scaldava tornava normale , il mio meccanico si e accorto della guarnizione dalle candele e dal olio che era sul marroncino e con della schiuma bianca .

 

le candele hanno 10000km e poco tempo fà le smontai trovandole molto sporche in particolare di bianco e una era solo marrone...x il resto è la solita cosa che faceva la tua!

Link to post
Share on other sites

Niente da fare,oggi dopo un ora di autostrada il livello dell'acqua è sceso sotto il minimo,la temperatura non è arrivata all'ultima tacca grande ma si è fermata alla terza piccola oltre metà,ma solo in salita,x il resto rimane sempre a metà!!

Che dite cambio la pompa??

E se stringo un pò i bulloni della testata x sicurezza??

 

cmq un pò di depositi fangosi sotto il tappo ci sono sempre stati ma acqua non ne consumava prima :D

Link to post
Share on other sites

Io cambiando pompa ho avuto un miglioramento radicale, difficilmente supero la prima tacca oltre la metà, e in casi estremi arrivo alla seconda. Non mi capita più di girare a ventola accesa.

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...