Jump to content

Brc sequent my 2007


Post consigliati

Salve ragazzi, ho fatto installare e ritirato venerdì scorso un brc sequent my07 sulla mia car (bmw 318 ci e46 118 cv)

attirato dai soddisfacenti risultati di quest impianto in termini di lieve calo delle prestazioni, e sul risparmio economico che le mie tasche avrebbero avuto col nuovo combustibile..

ma veniamo ai fatti..

ritiro la macchina, e dopo un pomeriggio di giretti paesani vari mi rendo conto che la differenza di prestazioni è pressocché minima..nella serata del venerdì mi si accende, fermo nel traffico, la malefica spia che temevo..

quella della gestione motore..

porto subito la car dall impiantista e collegandola alla diagnosi rileva che la miscela risultava grassa, alchè resetta l'errore e la smagrisce di 10 "punti"..

torno a casa e dopo qualche minuto l'auto a minimo inizia a traballare leggermente..mmm passo a benzina e anke dopo qlke giro così il difetto nn spariva..sborbottava..

dopo + accensioni e accelerate a vuoto a folle, la situazione non cambiava:sia a benzina che a gas il minimo era irregolare..però nella marcia risultava regolare la salita dei giri.

il sabato mattina vado dall impiantista per chiedere lumi e a proposito di lampadine..si riaccende proprio mentre parcheggio davanti l' officina, la malefica spia x la seconda volta..bast####!

facciamo la diagnosi e questa volta decide di ingrassare la miscela a + 10 punti rispetto al valore ke avevo inizialmente..torno a casa e solita storia..l'auto traballa a gas e a benza e nn c'è verso di farla girare fluida a minimo, e spia ke si riaccende ad auto in folle.

riporto l'auto oggi x una verifica da parte di un tecnico brc specializzato..ritiro l'auto nel pomeriggio.

noto da subito che l'auto a gas va un amore..nn sembra davvero a gas..però il minimo dei giri è piuttosto alto a folle..si mantiene a 1000 e scende lievemente ogni tanto;

in marcia invece, qando si rallenta per poi frenare, a frizione premuta, sale accelerando da sola fino a 1100-1200..strano!!

se invece si passa a benzina, e a macchina ferma, il minimo rimane diciamo regolare, però un lieve sborbottio e traballamento lo avverto ancora..passando a gas non più..ke strano!

inoltre mi si è riaccesa la spia malefica del motore stando in folle e fermo.

aggiungo quanto detto dal tecnico brc al mio installatore: è stata fatta una messa a punto della mappatura o carburazione, ed inoltre ha riscontrato che la sonda lambda numero 1, ovvero quella principale, situata dopo i collettori, lavora a rilento..dovrebbe essere sostituita..(l'auto ha 133 mila km 33 mila fatti da me)

al termine di tutto sto papiro..c'è qualche anima pia che ha avuto i miei stessi problemi/sintomi e come li ha risolti?vi ringrazio anticipatamente..

e in ultimo nn vi nego che ho il morale a terra.. credevo di aver fatto un ottimo passo..ed invece la mia bimba che prima era un orologio "tedesco", ora sembra un orologio a Cu-Cu.. :(

Francesco.

Link to post
Share on other sites

Salve ragazzi, ho fatto installare e ritirato venerdì scorso un brc sequent my07 sulla mia car (bmw 318 ci e46 118 cv)

attirato dai soddisfacenti risultati di quest impianto in termini di lieve calo delle prestazioni, e sul risparmio economico che le mie tasche avrebbero avuto col nuovo combustibile..

ma veniamo ai fatti..

ritiro la macchina, e dopo un pomeriggio di giretti paesani vari mi rendo conto che la differenza di prestazioni è pressocché minima..nella serata del venerdì mi si accende, fermo nel traffico, la malefica spia che temevo..

quella della gestione motore..

porto subito la car dall impiantista e collegandola alla diagnosi rileva che la miscela risultava grassa, alchè resetta l'errore e la smagrisce di 10 "punti"..

torno a casa e dopo qualche minuto l'auto a minimo inizia a traballare leggermente..mmm passo a benzina e anke dopo qlke giro così il difetto nn spariva..sborbottava..

dopo + accensioni e accelerate a vuoto a folle, la situazione non cambiava:sia a benzina che a gas il minimo era irregolare..però nella marcia risultava regolare la salita dei giri.

il sabato mattina vado dall impiantista per chiedere lumi e a proposito di lampadine..si riaccende proprio mentre parcheggio davanti l' officina, la malefica spia x la seconda volta..bast####!

facciamo la diagnosi e questa volta decide di ingrassare la miscela a + 10 punti rispetto al valore ke avevo inizialmente..torno a casa e solita storia..l'auto traballa a gas e a benza e nn c'è verso di farla girare fluida a minimo, e spia ke si riaccende ad auto in folle.

riporto l'auto oggi x una verifica da parte di un tecnico brc specializzato..ritiro l'auto nel pomeriggio.

noto da subito che l'auto a gas va un amore..nn sembra davvero a gas..però il minimo dei giri è piuttosto alto a folle..si mantiene a 1000 e scende lievemente ogni tanto;

in marcia invece, qando si rallenta per poi frenare, a frizione premuta, sale accelerando da sola fino a 1100-1200..strano!!

se invece si passa a benzina, e a macchina ferma, il minimo rimane diciamo regolare, però un lieve sborbottio e traballamento lo avverto ancora..passando a gas non più..ke strano!

inoltre mi si è riaccesa la spia malefica del motore stando in folle e fermo.

aggiungo quanto detto dal tecnico brc al mio installatore: è stata fatta una messa a punto della mappatura o carburazione, ed inoltre ha riscontrato che la sonda lambda numero 1, ovvero quella principale, situata dopo i collettori, lavora a rilento..dovrebbe essere sostituita..(l'auto ha 133 mila km 33 mila fatti da me)

al termine di tutto sto papiro..c'è qualche anima pia che ha avuto i miei stessi problemi/sintomi e come li ha risolti?vi ringrazio anticipatamente..

e in ultimo nn vi nego che ho il morale a terra.. credevo di aver fatto un ottimo passo..ed invece la mia bimba che prima era un orologio "tedesco", ora sembra un orologio a Cu-Cu.. :(

Francesco.

probabilmente perche' chi ti ha messo l' impianto e' un cu-cu !

Link to post
Share on other sites

la sonda nn è stata mai cambiata da quando ho io l'auto e dubito anche che sia stata fatta prima di me..

comunque sta matt vado di nuovo e noto di persona che i valori della lambda 1, la principale, a giri minimi rimane fissa..nn lavora, cosa che invece dovrebbe fare..

decidiamo di sostituirla e la prendiamo nuova, modello aggiornato e x il mio tipo di auto.

per ora a benza e a gas nessun traballamento..spia che rimane spenta..(tocco ferro) i km percorsi in prova sono ancora pochi però sembra andar bene ora..speriamo sia quello il problema..

Link to post
Share on other sites

dunque, la macchina sembra andare bene sia a benza che a gas..davvero nn sembra di avere un auto a gas..sono più che soddisfatto dalle prestazioni adesso;

il problema spia però si è ripresentato oggi x due volte dopo essere stata resettata..e sempre stesso errore:malfunzionamento carburazione 1

l'impiantista sta seriamente pensando di installare un emulatore..forse la mia centralina è un pò troppo "tedesca" e nn riesce ad essere un pò più "flessibile" ai nuovi parametri a gas..

comunq credo che l'importante è che l'auto sia fluida e che il minimo sia regolare e normale per valori..ed i consumi normali.

alla prox puntata..

Link to post
Share on other sites

cavolo, hai i miei stessi problemi!!!

Io ho una volvo C70 turbo 226cv con brc installato a luglio scorso.

Per prima cosa mi si è accesa la famosa e bastarda spia e collegando la diagnosi si riscontra ''mancata accensione cilindro 1''.

Poi ha iniziato a vibrare ma solo a gas, mentre a benza va da paura!

La riporto dal mio impiantista, se la tiene una settimana il deficente, e mi leva il problema della vibrazione, ma levato un problema ne arriva un altro! Il minimo, solo a gas, è irregolare!!! Oscilla tra i 900 e i 600giri! Odioso!! Ora devo prendere appuntamento da un bravo tecnico che spero riesca a risolvere il problema. Per la spia so che esistono su ebay delle diagnosi da 130€ che possono spegnerti la spia quando si accende. Se non si risolverà lo compro.

Link to post
Share on other sites

cavolo, hai i miei stessi problemi!!!

Io ho una volvo C70 turbo 226cv con brc installato a luglio scorso.

Per prima cosa mi si è accesa la famosa e bastarda spia e collegando la diagnosi si riscontra ''mancata accensione cilindro 1''.

Poi ha iniziato a vibrare ma solo a gas, mentre a benza va da paura!

La riporto dal mio impiantista, se la tiene una settimana il deficente, e mi leva il problema della vibrazione, ma levato un problema ne arriva un altro! Il minimo, solo a gas, è irregolare!!! Oscilla tra i 900 e i 600giri! Odioso!! Ora devo prendere appuntamento da un bravo tecnico che spero riesca a risolvere il problema. Per la spia so che esistono su ebay delle diagnosi da 130€ che possono spegnerti la spia quando si accende. Se non si risolverà lo compro.

 

 

 

 

 

potrebbe essere che non e' corretto il collegamento sugli iniettori, ovvero l'ordine di iniezione non e' rispettato.

 

 

 

 

sventrax

Link to post
Share on other sites

l'impiantista sta seriamente pensando di installare un emulatore..forse la mia centralina è un pò troppo "tedesca" e nn riesce ad essere un pò più "flessibile" ai nuovi parametri a gas..

comunq credo che l'importante è che l'auto sia fluida e che il minimo sia regolare e normale per valori..ed i consumi normali.

alla prox puntata..

 

 

bravo..... applausi... e' cosi' che si fa' un bell' emulatore e via..... ^_^ :)

 

 

 

cavolo, hai i miei stessi problemi!!!

Io ho una volvo C70 turbo 226cv con brc installato a luglio scorso.

Per prima cosa mi si è accesa la famosa e bastarda spia e collegando la diagnosi si riscontra ''mancata accensione cilindro 1''.

 

 

hai le candele e forse non solo, che fanno cacare amico.... io metterei delle belle iridio tanto per stare sul sicuro....

poi fai come vuoi ....

Link to post
Share on other sites

purtroppo oggi un ulteriore tentativo di far stare spenta la spia, mappando ancora la centralina, è risultato vano..non so più che fare..boh..e la macchina va ottimamente con ambedue le alimentazioni..

 

cavolo, hai i miei stessi problemi!!!

Io ho una volvo C70 turbo 226cv con brc installato a luglio scorso.

Per prima cosa mi si è accesa la famosa e bastarda spia e collegando la diagnosi si riscontra ''mancata accensione cilindro 1''.

Poi ha iniziato a vibrare ma solo a gas, mentre a benza va da paura!

La riporto dal mio impiantista, se la tiene una settimana il deficente, e mi leva il problema della vibrazione, ma levato un problema ne arriva un altro! Il minimo, solo a gas, è irregolare!!! Oscilla tra i 900 e i 600giri! Odioso!! Ora devo prendere appuntamento da un bravo tecnico che spero riesca a risolvere il problema. Per la spia so che esistono su ebay delle diagnosi da 130€ che possono spegnerti la spia quando si accende. Se non si risolverà lo compro.

 

 

 

 

 

potrebbe essere che non e' corretto il collegamento sugli iniettori, ovvero l'ordine di iniezione non e' rispettato.

 

 

 

 

sventrax

nn saprei che dirti..loro hanno ricontrollato tutto l'impianto..e non solo l'installatore, ma anche il tecnico ufficiale di zona..e di prove ne hanno fatte a bizzeffe..io presente..ma nn si riesce a far stare zitta sta spia malefica :D

Link to post
Share on other sites

continuo ad aggiornarvi sulla mia storiella..la spia rimane accesa..e la sett prossima ho un nuovo appuntamento dall' impiantista dove ci sarà nuovamente, e per la seconda volta, il tecnico brc di zona..cercheranno di capire di cosa si tratta evitando l'installazione dell'emulatore (credo x ora...)..speriamo finisca presto sto calvario và.. ;)

Link to post
Share on other sites

continuo ad aggiornarvi sulla mia storiella..la spia rimane accesa..e la sett prossima ho un nuovo appuntamento dall' impiantista dove ci sarà nuovamente, e per la seconda volta, il tecnico brc di zona..cercheranno di capire di cosa si tratta evitando l'installazione dell'emulatore (credo x ora...)..speriamo finisca presto sto calvario và.. ;)

 

monta il Vialle <_<

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...