Jump to content

Strattoni funzionamento benzina


Post consigliati

è da carburare il gas.

 

ovvero pensi che c'è da ri-settare correttamente la centralina?

lo stacca/attacca della batteria non è bastato?

ci avevo pensato...ma come mai per un centinaio di km la macchina va bene (molto bene, direi) e poi tutto ad un tratto comincia a dar problemi?

 

 

...secondo voi candele, o iniettori gas sporchi, possono essere le eventuali cause? o è solo una questione di mappatura della centralina gas?

 

...ragazzi nessuno che mi sa dare un consiglio? :D AUTOGASTWINS ...tu che ne pensi? devo tornare dal mio installatore (comincio ad odiarlo!)... :lol:

Pensate che sia solo una questione di perdita di parametri della centralina gas?...perchè per 100 km va benissimo..e poi inizia ad andare male...?!..

Pensate che avendo scollegato la batteria un paio di volte..possa aver perso i paramentri della centralina ETAGas?

 

 

 

Grazie a tutti!

Link to post
Share on other sites
  • Risposte 32
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

è da carburare il gas.

 

ovvero pensi che c'è da ri-settare correttamente la centralina?

lo stacca/attacca della batteria non è bastato?

ci avevo pensato...ma come mai per un centinaio di km la macchina va bene (molto bene, direi) e poi tutto ad un tratto comincia a dar problemi?

 

 

...secondo voi candele, o iniettori gas sporchi, possono essere le eventuali cause? o è solo una questione di mappatura della centralina gas?

 

...ragazzi nessuno che mi sa dare un consiglio? :rolleyes: AUTOGASTWINS ...tu che ne pensi? devo tornare dal mio installatore (comincio ad odiarlo!)... :D

Pensate che sia solo una questione di perdita di parametri della centralina gas?...perchè per 100 km va benissimo..e poi inizia ad andare male...?!..

Pensate che avendo scollegato la batteria un paio di volte..possa aver perso i paramentri della centralina ETAGas?

 

 

 

Grazie a tutti!

 

 

Aggiungo una news....stamattina, anche dopo aver staccato/attaccato la batteria....a GPL la macchina non sembra andar bene....la sento un pò "strozzata"...anche se il minimo lo tiene regolarmente (intorno agli 800/900 rpm).

Link to post
Share on other sites

Ciao, anche io ho ancora adesso il tuo stesso problema (credo)

Ho una bmw 318i e46, e da giugno 2006 ho installato l'impianto gpl tartarini (l'auto aveva km 46000)

circa un mese fa l'auto stentava a partire e non reggeva il minimo e sembrava andare a "3"

Mi hanno cambiato il filtro della benzina e pulito gli iniettori perchè la causa era a detta del mio meccanico acqua nella benzina

Dopo aver versato additivo e benzina pulita mi ha consigliato di camminare per un po a benzina

Sinceramente l'auto va meglio ma stenta a mettersi in moto, (ci vogliono circa 5-7 secondi)

Oggi dopo circa 300-400 km ho provato a passare a gas ma anche li ho vuoti in fase di accellerazione

Devo dire che da quando ho installato l'impianto ho fatto circa 12000 Km senza aver fatto nulla alla centralina dell'impianto a gas

Mi ha detto il meccanico che bisogna riprogrammarla dopo un po di Km.......

Lunedi proveremo quest'altro tentativo

Il problema è che ho montato l'impianto per risparmiare, ma fino ad oggi con il costo delle riparazioni, sembra non essere stato al quanto conveniente

Ho letto che potrebbe essere un problema di centraline (gas-benzina) che vanno in tilt, e che basta montare un "relais"...

per favore datemi una mano

 

 

 

ovvero pensi che c'è da ri-settare correttamente la centralina?

lo stacca/attacca della batteria non è bastato?

ci avevo pensato...ma come mai per un centinaio di km la macchina va bene (molto bene, direi) e poi tutto ad un tratto comincia a dar problemi?

 

 

...secondo voi candele, o iniettori gas sporchi, possono essere le eventuali cause? o è solo una questione di mappatura della centralina gas?

 

...ragazzi nessuno che mi sa dare un consiglio? :blink: AUTOGASTWINS ...tu che ne pensi? devo tornare dal mio installatore (comincio ad odiarlo!)... :)

Pensate che sia solo una questione di perdita di parametri della centralina gas?...perchè per 100 km va benissimo..e poi inizia ad andare male...?!..

Pensate che avendo scollegato la batteria un paio di volte..possa aver perso i paramentri della centralina ETAGas?

 

 

 

Grazie a tutti!

 

 

Aggiungo una news....stamattina, anche dopo aver staccato/attaccato la batteria....a GPL la macchina non sembra andar bene....la sento un pò "strozzata"...anche se il minimo lo tiene regolarmente (intorno agli 800/900 rpm).

Link to post
Share on other sites

Ciao, anche io ho ancora adesso il tuo stesso problema (credo)

Ho una bmw 318i e46, e da giugno 2006 ho installato l'impianto gpl tartarini (l'auto aveva km 46000)

circa un mese fa l'auto stentava a partire e non reggeva il minimo e sembrava andare a "3"

Mi hanno cambiato il filtro della benzina e pulito gli iniettori perchè la causa era a detta del mio meccanico acqua nella benzina

Dopo aver versato additivo e benzina pulita mi ha consigliato di camminare per un po a benzina

Sinceramente l'auto va meglio ma stenta a mettersi in moto, (ci vogliono circa 5-7 secondi)

Oggi dopo circa 300-400 km ho provato a passare a gas ma anche li ho vuoti in fase di accellerazione

Devo dire che da quando ho installato l'impianto ho fatto circa 12000 Km senza aver fatto nulla alla centralina dell'impianto a gas

Mi ha detto il meccanico che bisogna riprogrammarla dopo un po di Km.......

Lunedi proveremo quest'altro tentativo

Il problema è che ho montato l'impianto per risparmiare, ma fino ad oggi con il costo delle riparazioni, sembra non essere stato al quanto conveniente

Ho letto che potrebbe essere un problema di centraline (gas-benzina) che vanno in tilt, e che basta montare un "relais"...

per favore datemi una mano

 

Ciao Francy,

 

che impianto hai della Tartarini?

cmq..se il problema fosse risolvibile con il relè 375 della AEB, dovresti notare un netto miglioramento provando a staccare la batteria della macchina per 10 sec circa (anche il relè non fà altro che togliere l'alimentazione alla memoria della centralina benzina, resettandola). Questo almeno da quello che ho capito, di quanto mi è stato detto!

Quindi magari...io proverei prima staccando la batteria.

Magari se non funziona...posso pensare alle candele...(visto che anche a GPL mi sembra non vada molto bene).

 

Cmq..penso che l'impiantista, se capace, sappia fare una diagnosi (per lo meno per la parte gas) sull'impianto, collegandolo al PC.

 

Al momento invece la mia macchina va bene a benzina (anche se nel passaggio GPL-BENZA oscilla per qualche sec il minimo)....è a GAS che la sento "strozzata"...dovrò portarla dall'impiantista anche io...spero che la cosa si rilsolva ripassando i parametri corretti alla centralina.

Link to post
Share on other sites

Vi aggiorno ..ieri ho fatto "ricarburare il GPL"....quindi ri-programmare la centralina ....

...il problema non sembra risolto.

 

A gas la macchina sembra ancora "strozzata"...tiene bene il minimo...ma, anche a caldo, non prende correttamente i giri, sembra che arrivi poco gas o, non so, magari potrebbero esserci gli ugelli sporchi, eppure ultimamente è stato anche sostituito (anzi installato, perchè prima non mi sembra ci fosse) in filtro per il GPL....voi che dite?

 

 

Grazie a tutti.

Link to post
Share on other sites

se ha funzionato senza filtro è probabile che gli ignettori siano sporchi, pero' il programma delle centraline dovrebbe riconoscere il problema...

 

potrebbe essere bassa la pressione di alimentazione del rail ma anche questo è un problema che la centralina trova da se... non ho piu idee.

 

che impianto hai?

Link to post
Share on other sites

se ha funzionato senza filtro è probabile che gli ignettori siano sporchi, pero' il programma delle centraline dovrebbe riconoscere il problema...

 

potrebbe essere bassa la pressione di alimentazione del rail ma anche questo è un problema che la centralina trova da se... non ho piu idee.

 

che impianto hai?

intanto grazie per l'interessameto :rolleyes: !

 

..l'impianto è un TARTARINI EtaGas....non ne capisco molto...ma penso che non abbia degli iniettori veri e proprio ma degli ugelli collegati ad un rail comune.....ma questa è una mia ipotesi, non so, in questo caso cos'è che si sporca? il rail?

Inoltre durante la mappatura della centralina, ero presente...e mi faceva vedere che i parametri che leggeva erano corretti..(a dir la verità erano riportati giri motore, V della sonda lambda, e un'altro paio che non ricordo...non mi sembrava una vera e propria diagnostica ..ma solo una lettura dei regimi del motore in quel momento).

Ho anche pensato che magari prima, non essendoci il filtro, arrivava una pressione adeguata...ora con il filtro, forse, non arriva gas a sufficienza.

Link to post
Share on other sites

Mah, ho l'impressione che vada cambiato l'approccio: resettata la centralina benzina stacando la batteria e andando solo a benzina la macchina deve andare bene di suo, se lo fa ok, se non lo fa si cerca e ripara il problema.

Una volta che a benzina va bene, se si commuta su gas e "sembra" andare tutto bene ma tornando a benzina funziona di nuovo male il problema sta nell' errato funzionamento della mappatura a gas, che costringe la centralina benzina a fare adattamenti alla sua mappatura per "mettere una pezza" ai parmateri errati della centralina gas.

Le altre soluzioni, come un periodico reset della centralina benzina per me alla fine sono solo un trucco perchè non si riesce a sistemare il problema vero.

Detto ciò, se con il trucco alla fine si ha un funzionamento accettabile...

Link to post
Share on other sites

Mah, ho l'impressione che vada cambiato l'approccio: resettata la centralina benzina stacando la batteria e andando solo a benzina la macchina deve andare bene di suo, se lo fa ok, se non lo fa si cerca e ripara il problema.

Una volta che a benzina va bene, se si commuta su gas e "sembra" andare tutto bene ma tornando a benzina funziona di nuovo male il problema sta nell' errato funzionamento della mappatura a gas, che costringe la centralina benzina a fare adattamenti alla sua mappatura per "mettere una pezza" ai parmateri errati della centralina gas.

Le altre soluzioni, come un periodico reset della centralina benzina per me alla fine sono solo un trucco perchè non si riesce a sistemare il problema vero.

Detto ciò, se con il trucco alla fine si ha un funzionamento accettabile...

 

 

mbeh, al momento la macchina a benzina va bene (dopo aver camminato per circa 400 km a benza con l'additivo pulente)...e sembra continuare ad andare bene anche dopo il passaggio BENZA-GAS-BENZA.

Ora il problema è solo con il GAS.

A gas, la macchina non prende i giri...la sento "strozzata"...come se arrivasse poco gas o qualcosa del genere...anche dopo aver fatto ri-mappare (se si può dire così) la centralina del GPL .e sto cercando di capire il motivo....

 

Grazie.

Link to post
Share on other sites

Ora il problema è solo con il GAS.

A gas, la macchina non prende i giri...la sento "strozzata"...come se arrivasse poco gas o qualcosa del genere...anche dopo aver fatto ri-mappare (se si può dire così) la centralina del GPL .e sto cercando di capire il motivo....

 

 

 

Se non sale oltre un tot di giri facile che manchi di pressione, filtro o polmone intasato?

Se invece va male a qualsiasi regime mi sa che non ci siamo ancora con la mappatura, ri-rischi di avere la centalina benzina che va a correggere e fra un po' ti ritrovi ad andare male a benzina perché rimani megagrasso... (imho)

Link to post
Share on other sites

a me sembra solo starata la carburazione, quella schermata che hai visto non era ertamente la mappa del gas, di sicuro visto che a benza va il problema è del gas.

 

l'istallatore è bravo?

io creodo che non voglia andare a toccare la carburazione perchè non è sicuro di cio che fa...

magari ti ha caricato una mappa standard della tua auto e per te non va bene...

 

a me sembra che sia magra, la mia vecchia auto aveva quei sintomi quando finiva il gas.

Link to post
Share on other sites

a me sembra solo starata la carburazione, quella schermata che hai visto non era ertamente la mappa del gas, di sicuro visto che a benza va il problema è del gas.

 

l'istallatore è bravo?

io creodo che non voglia andare a toccare la carburazione perchè non è sicuro di cio che fa...

magari ti ha caricato una mappa standard della tua auto e per te non va bene...

 

a me sembra che sia magra, la mia vecchia auto aveva quei sintomi quando finiva il gas.

 

 

mbeh sì...effettivamente i sintomi sembrano proprio quelli che si manifestano quando finisce il gas.

L'installatore, secondo me, non è molto "bravo"...sopratutto su questo tipo di impianti più complessi (non ti sto a raccontare le prove che ha fatto prima di farla andare bene la macchina), certo anche l'impianto Tartarini stesso mi ha deluso parecchio (in 3 anni e 70.000km ho cambiato 4 riduttori perchè, per quanto mi è stato detto, "difettosi", più altri pezzi che non ricordo!!)!

 

Il fatto è che, fino a qualche settimana fà, a gas la macchina andava bene...ed i parametri che ha impostato sono (presumo) sempre gli stessi.

 

Quello che ipotizzavo io, è forse un guasto di tipo meccanico....magari un intasamento del rail, o degli ugelli, o magari una strozzatura dovuta al filtro del gas recentemente installato (prima non era presente).

Considera che il mio installatore non ha mai parlato di "pulizia degli iniettori (o simili)" cosa che su questo forum, invece, sento spesso!!

Link to post
Share on other sites

...vi volevo aggiornare sulla situazione (riporto tutto l'accaduto anche perchè potrebbe essere utile anche a qualcun'altro!)

 

Ieri ho portato la macchina dal gassista, perchè a benzina sembra andar bene...ed a gas invece è strozzata..e non prende i giri (sembra che non arrivi gas a sufficienza, o qualcosa di simile).

 

Mi ha chiamato nel pomeriggio dicendomi di aver trovato un'aspirazione su uno dei 4 manicotti del collettore di aspirazione, questo causerebbe uno smagrimento della carburazione, avvertibile chiaramente a GAS ma non a benzina, dice anche che così la sonda lambda non sta lavorando bene (la sonda l'ha cambiata lui qualche settimana fà). Dice che deve risolvere questa aspirazione...perchè l'impianto, secondo lui, lavora correttamente.

 

Secondo voi...la sua diagnosi/spiegazione, è plausibile?

Possibile che un'aspirazione del genere (rilevata con uno "spray") sia (a questo punto) impercettibile a benzina ma al contrario rende la macchina quasi inguidabile a gas??

 

Ciao a tutti e grazie!

Link to post
Share on other sites

Nuovo aggiornamento.

Cambiati i manicotti del collettore di aspirazione, problema GPL persiste..anzi, peggiorato.

Peggiorato perchè adesso la commutazione sembra impazzita. Commutata a GPL (strozzata, cmq), passa da sola a benzina...anche al minimo.

L'installatore propone il cambio della centralina....per ora dico NO. Basta....preferisco tenerla a benzina, che continuare a cambiare pezzi (a mie spese) senza risolvere nulla.

L'installatore, come alternativa, ha proposto di cambiare completamente la parte "anteriore" dell'impianto, sostituendo l'etagas con un sequenziale (perchè secondo lui "l'etagas è un impianto nato male"), ovviamente con una spesa ancora maggiore!!. L'unica cosa per cui mi è venuto in contro è di farmi pagare solo le parti cambiate (?)...ma stiamo cmq intorno ai 450/500€!!

 

Possibile che non ci sia soluzione per questo impianto?

Possibile che la Tartarini abbia messo in commercio un' impianto (pagato 1600€) così difettoso, e ce lo dobbiamo tenere così com'è?

70.000 km fatti con numerosissimi fermi dell'auto in officina per "sistemarlo" (e finita la garanzia, anche parecchi euro spesi in più per i pezzi cambiati)....ed ora l'unica soluzione è cambiare impianto!?!

 

Sono deluso dal "mio installatore" (che non ho trovato per niente competente) e sono deluso dalla TARTARINI (che, se davvero fosse questa l'unica alternativa, non propone un "upgrade" di impianto a prezzi agevolati, visto che un'impianto GPL l'ho già pagato!!).

 

(scusate lo sfogo!!)

Link to post
Share on other sites

Ciao Ragazzi,

purtroppo da qualche settimana ho anche io lo stesso problema, cioe` la macchina [ toyota Celica T20 ] va bene a GPL, ma andando a benzina singhiozza e rimane come soffocata, come se non ci fosse un corretto rapppporto benzina/aria ... avete consigli ? Ignettori sporchi ? Centralina da rimappare ?

 

 

Ciao Grazie

Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...