Jump to content

Cerca nella Community

Risultati per tag 'c3'.

  • Cerca per Tag

    Scrivere i tag separati da una virgola
  • Cerca per Autore

Tipo di contenuto


Forum

  • Discussioni Generali
    • Parliamone
    • Casa per Casa
  • GPL e Metano
    • GPL
    • Metano
  • Altri Forum Tematici
    • Car Audio
    • Sicurezza Stradale
    • Off Topic
    • L'auto del futuro
  • Varie
    • Giudica la Tua Auto!

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Auto Posseduta

Found 1 result

  1. Salve a tutti, da qualche giorno la mia c3 mi fa impazzire... circa una settimana fa, mentre viaggiavo in autostrada, vedo accendersi alcune spie del cruscotto... airbag, esp , ecc, ed altre, in maniera abbastanza casuale..poi si spengono per un pò ... e dopo qualche minuto si riaccendono di nuovo... preoccupato, esco alla prima uscita e fermo l'auto. Non l'avessi mai fatto... l'auto a quel punto non riparte più: giro la chiave, ma sento solo un rumore come di scatti 'tac tac tac', le luci del quadro si affievoliscono, si mettono in azione i tergicristalli... il motorino d'avviamento non parte. Lascio lì l'auto, e l'indomani chiamo un meccanico. Io pensavo fosse un problema della batteria, ma il meccanico mi dice che è l'alternatore. Così sostituisce la batteria, l'auto parte subito, e la porto in officina. Viene sostituito l'alternatore (e la batteria vecchia viene ricaricata e rimessa al suo posto, dato che a quanto pare non era la responsabile del malfunzionamento) Spesa: 487 euro. L'auto va bene per un paio di giorni, poi si manifesta questo problema: giro la chiave di accensione, il motorino d'avviamento non parte: quando giro la chiave le spie del cruscotto si accendono regolarmente, si sente solo un leggero 'tic', e non succede nient'altro, come se non arrivasse la corrente al motorino d'avviamento. Il problema sembra diverso da quello che avevo prima di cambiare l'alternatore: in quel caso mi ricordo che girando la chiave le luci si affievolivano, si capiva che il motorino cercava comunque di avviare l'auto, ma la batteria non aveva lo spunto per avviarlo... invece in questo caso, si sente solo un leggero tic, e nient'altro, le spie del quadro restano belle vive, non c'è un abbassamento di tensione.. La cosa strana è questa: se aspetto un paio d'ore, l'auto parte senza problemi, come se nulla fosse successo. Questo problema si ripete da qualche giorno. Ho pensato ad un problema della batteria, così ho provato a collegare a fare ponte con la batteria di un'altra auto, ma nulla da fare... sembra proprio che la batteria non centri nulla. Sottolineo, la cosa che trovo strana è che quando si manifesta il problema, l'auto non ne vuole proprio sapere di partire, anche insistendo a girare la chiave più volte Ma se attendo un paio d'ore, l'auto parte subito senza problemi e senza incertezze, come se nulla fosse successo. Cercando sul web, ho letto articoli dove si parla di problemi ai relè o al motorino d'avviamento... ma se fosse il motorino d'avviamento, mi sembra una strana coincidenza il fatto che il problema non si fosse mai manifestato prima. Solo adesso , con l'alternatore nuovo, si manifesta. Prima della sostituzione dell'alternatore non si era mai verificato, l'auto era sempre partita impeccabilmente al primo colpo... Qualcuno ha qualche suggerimento da darmi , che mi aiuti a trovare la causa di questo problema? Ho già speso parecchio per l'alternatore... fin troppo, visto che l'auto è vecchia e ha parecchi km, forse vale di più l'alternatore dell'auto stessa... Tra l'altro, vedendo la cifra, avevo fatto presente che magari potevano mettere un alternatore revisionato , ma mi hanno risposto che la loro officina metteva solo componenti nuove... Ovviamente, potrei portare l'auto di nuovo alla stessa officina, ma temo che questa volta mi diranno che c'è da sostituire il motorino d'avviamento e magari anche la batteria...altri 500-600 euro.. Potete ben capire che quindi mi piacerebbe riuscire a fare prima una piccola indagine personale, e portare l'auto all'officina dopo che mi sono fatto un'idea del possibile guasto... Qualcuno mi può aiutare? Grazie! Lodovico
×
×
  • Create New...