Jump to content

AndreaDB

Iscritti
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About AndreaDB

  • Rank
    Member

Previous Fields

  • Provincia
    Pesaro-Urbino
  • Auto Posseduta
    Fiat Punto 1.2
  • Età
    16-20
  1. Cerco un dispositivo OBD II che funzioni sicuramente su una vecchia Fiat Punto 8V del 2001. Recentemente, ne ho provato uno simile di un amico e non ha funzionato. Pare che le Fiat, Lancia e Alfa siano particolari!!! Sapete consigliarmene uno che vada bene, perché la mia spia avaria motore ogni tanto si accende senza motivo e mi sono stancato di andare sempre a scocciare il meccanico (anche se è un vicino di casa e non mi fa pagare nulla)!
  2. Ora si è accesa la spia avaria motore, l'ho portata dal meccanico e ha visto che dipende dalla sonda lambda (non è molto sicuro e per il collega l'auto va bene). Essendoci dei collegamenti elettrici da fare (un filo di quella superiore è tagliato e con un connettore, presumo vada alla centralina del gpl), si sono tirati indietro, dicendomi "vai dall'elettrauto". Penso di smontarle e pulirle, poi se la macchina ancora non va bene ai bassi regimi, le sostituirò!
  3. Non ho capito qual è il video per pulire il sensore (posta il link). Quando farà più caldo lo farò, anche perché ho visto in un video che quando si pulisce il corpo farfallato la sporcizia tende a entrare e a sporcare il sensore. Infatti penso che stia dando un po' i numeri, perché, a volte, mi ha tenuto il minimo per il primo minuto, a freddo, quando, anche a benzina la centralina tende a dare più giri al motore (probabilmente a freddo la centralina alza il minimo), poi, si rispegne e a volte, lo fa anche a benzina! E' Importante che a luglio vada bene (perché ho l'ultima revisione)!
  4. Il problema del minimo è ed è sempre stato solo a gpl!
  5. Tende a spegnersi, a freddo, solo a gpl. Il problema del minimo troppo basso l'ho avuto già da tantissimi anni!
  6. Ho smontato e pulito il motore passo passo (sporchissimo), pulito il filtro dell'aria e il corpo farfallato e la macchina ha più ripresa anche a benzina. Ancora il minimo è un po' ballerino, sia a benzina che a gas (che da freddo tende a spegnersi). Forse si dovranno reimpostare alcuni parametri della centralina, con quello strumento che hanno i meccanici! Ultima cosa: la bombola da parecchi anni, mi sembra che non si riempia più come all'inizio (soprattutto d'estate, con il caldo); è come se ci fosse dell'aria dentro. Sai se si può fare qualcosa?
  7. Dopo il polmone c'è un motorino passo passo; potrebbe avere un filtro ed essere sporco anche lui???
  8. Oggi ho cercato il filtro: un negozio di autoricambi mi ha mandato in un'officina dove fanno gli impianti (dicendomi che solo loro possono avere quei pezzi). Il meccanico mi ha detto che quei filtri non li danno e che, eventualmente, avrei dovuto cambiare tutta la valvola, ma secondo lui il malfunzionamento non dipende dal filtro; comunque mi ha suggerito di provare senza filtro (tanto da noi il gpl è pulito e l'auto può andare anche senza) e, in caso il difetto fosse quello, l'auto dovrebbe essere perfetta! Ho provato sia a caldo che a freddo e dopo 3 tentativi è passata a gas (perfetta, re
  9. L'impianto è un Landi, con polmone tipo SE81, non credo abbia un filtro in fase gassosa (almeno nel polmone non c'è). Intanto il filtro sull'elettrovalvola l'ho pulito con un anticalcare, poi acqua e compressore (ho pure fatto dei forellini con uno spillo), ma ancora sembra che non vada (domani provo meglio). Se non va proverò a cambiare il filtro sull'elettrovalvola (ne ho trovato uno su internet, leggermente più basso dell'originale). Ho pulito bene il polmone, per cui l'acqua dovrebbe circolare regolarmente (infatti si scalda, ma fino a quando il calore non raggiunge l'elettrovalvola,
  10. Ho una fiat punto 1.2, 8 valvole del 2001. L'impianto a GPL è vecchio è molto semplice: superati i 2000 giri del motore, l'auto passa a gas. Da qualche tempo, però, fa sempre più fatica. Prima, dopo qualche minuto riuscivo a commutare, ora ci vuole mezz'ora o più (quando è freddo). Si sente il rumore dell'elettrovalvola vicino alla bombola che scatta, ma il gas non arriva, poi, dopo vari tentativi, a caldo, magicamente si regolarizza! Ho smontato, pulito e revisionato il polmone (era sporchissimo), ma è andato bene solo il primo giorno (e non era freddo). Potrebbe essere intasata l'elettrova
×
×
  • Create New...