Jump to content

Ibizacrono

Iscritti
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ibizacrono

  • Rank
    Advanced Member

Previous Fields

  • Provincia
    Avellino
  • Auto Posseduta
    Fiat uno 55 1116 cc 1983
  • Età
    26-35

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Il problema è sempre all'avvio e ieri mi è capitato che lo facesse anche a motore caldo. Il connettore è ben serrato. Può essere benzina sporca? Anche se ho cambiato vari distributori sono tutti nella stessa zona, forse dovrei provare a riformirmi da distributori più distanti. Le benzine premium possono aiutare o rischio che siano "vecchie" perchè non hanno molto mercato? Una strana cosa che ho notato è che quando la macchina si spegne appena partita, dopo sento un suono simile a un tack tack e la pompa della benzina gira ancora per qualche secondo (non dovrebbe fermarsi visto che il m
  2. Il problema persiste, ho provato a girare il quadro più volte ma l'unico effetto che ottengo è un odore di benzina incombusta. Quindi deduco che la benzina arrivi e il problema sia di natura elettrica/elettronica/software. Può essere un problema di iniettori? La cosa strana è che accade sempre se la macchina è ferma da 12/13 ore, è come se avesse un timer Vorrei risolvere questo fastidioso problema anche per evitare sforzi alla batteria, motorino di avviamento e catalizzatore.
  3. Ho provato a fare così ma non è cambiato nulla.
  4. Ora che ci penso il meccanico aveva detto che l'autoapprendimento lo fa da sola, ma esiste una particolare procedura?
  5. Purtroppo ho già fatto questa prova ma a volte parte altre no. Ho notato che il problema si presenta più spesso se faccio tragitti brevi, o come spesso mi capita, accendendo l'auto per tirarla fuori dal garage e poi spegnerla e riaccenderla poco dopo.
  6. Il problema è esattamente quello del video che si verifica al 90% delle volte a freddo e saltuariamente a caldo se magari sono stati fatti troppi avviamenti quel giorno.
  7. I consumi sono regolari e non noto odore di benzina o perdite, e una volta partita non ha mancamenti in accelerazione. Si la proceduta è stata fatta. Potrebbe essere a questo punto la centralina? Leggo diverse discussioni riguardo a problemi simili in tutte le auto in cui è stata adottata questa motorizzazione e in particolare l'Euro 6. Ad esempio questo video mostra lo stesso problema su una 500 con stessa motorizzazione.
  8. Ciao a tutti, ho una Punto a benzina 1.2 69 CV del 2017 con 38.000 km e ho questo problema: la macchina non si avvia al primo colpo e accade tipicamente a freddo (ferma da almeno 12 ore) oppure anche a caldo in caso di avviamenti frequenti. Altre volte si accende subito ma i giri scendono in fretta e la macchina si spegne. E' come se la centralina sbagliasse i parametri della miscela.Il motore di avviamento gira bene e la batteria non dà segni di cedimento. Finora ho fatto: - Cambio candele - Cambio filtro aria - Pulizia del corpo farfallato - Batteria nuova e maggiorata in cor
  9. Si il tappo è ben chiuso. Prima intendevo se era rischioso rabboccare inserendo liquido freddo dopo che il motore si è riscaldato per 1 km circa. Non vorrei crearea sbalzi termici. Un leggero consumo di liquido refrigerante è da considerarsi normale?
  10. Grazie mille Ciccio. Se faccio il rabbocco con il motore tiepido (non ho il liquido in casa e devo portarla dal meccanico che dista circa 1 km) rischio di fare danni per sbalzi termici (liquido caldo nel circuito e liquido che uso per rabboccare freddo) che possono danneggiare i componenti e la gdt oppure non succede nulla? Precisamente quella freccia cosa indica? Questa Punto ha la guarnizione della testata trimetallica oppure come quelle dei Fire anni 2000 (con cui ho avuto un'esperienza negativa)? Grazie ancora e scusa se ti ho bombardato di domande
  11. Salve a tutti, ho appena preso usata una Punto 1.2 69 CV del 2017. Il livello minimo del liquido del radiatore dove si trova di preciso? La vaschetta ha la tacca MIN che continua con una freccia verso il punto in cui c'è la giunzione tra le due metà della vaschetta. Nel mio caso (immagine) sono sotto al minimo e quindi devo rabboccare con urgenza, o sono tra massimo e minimo e posso camminarci? Grazie.
  12. Ciao pao81, si il portalampada credo di averlo montato bene, ma il problema non era quello perché lo faceva anche prima che lo sostituissi. In realtà il problema è nel contatto della scatola fusibili che non ho smontato, ma ho preso semplicemente l'uscita verso il faro e l'ho messa in parallelo all'altro faro, togliendo poi il fusibile al contatto dove ho il problema. Per l'assorbimento considerando due anabbaglianti H4 e la resistenza dei due fili penso che siamo sui 9 A, quindi il fusibile effettivamente lavora al limite. I contatti della scatola sembrano comunque robusti per sopportar
  13. Eccomi, stamattina facendo altre prove in realtà ho scoperto che il cavo che arriva alla scatola dei fusibili è sano. Ho tagliato il cavo uscente dalla scatola per l'altro faro e l'ho giuntato alle uscite ai due fari. In pratica ho sotto lo stesso fusibile entrambi i fari, ma soltanto lo spezzone di cavo corto che esce dalla scatola si prende la somma delle correnti, perché poi si dividono subito dopo. Il fusibile si scalda ma non brucia, anche perché è da 10 A e i due fari dovrebbero assorbire insieme un pò di meno. Secondo voi è una modifica pericolosa? So bene che a quel punto la migli
  14. Salve a tutti, su una Uno 55 S ho il problema dell'anabbagliante sinistro che non va, mentre l'abbagliante si. Chiaramente la lampadina H4 è buona. Ecco le prove che ho fatto a fari accesi: -A vuoto, senza lampada attaccata sul portalampade ho una tensione leggermente più bassa di quella della batteria tra il pin centrale e la massa, mentre se collego la lampadina questa tensione va a zero. La massa del portalampade è buona, altrimenti neanche l'abbagliante funzionerebbe (inoltre tra il meno della batteria e il centrale del connettore misuro la stessa tensione). - Il fusibile è buono
  15. Ciao a tutti, la mia fiesta 2008 1.2 60 kW(non è quella del video, sesta serie) fa questo rumore a caldo e al minimo(non di continuo), accelerando scompare. Cosa può essere? Ha 62.000 km
×
×
  • Create New...