Jump to content

fabbronet

Iscritti
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About fabbronet

  • Rank
    Member

Previous Fields

  • Provincia
    Bologna
  • Auto Posseduta
    Ford C-Max 2.0 benzina/gpl
  • Età
    26-35
  1. Per risponderti, il corpo farfallato l'ho fatto pulire da un mesetto, ma intanto vi comunico che la spia si è spenta dopo 200km dallo scambio dei connettori nella giusta posizione. I consumi mi sembrano calati (o la potenza aumentata...vedete voi) e sicuramente il motore gira più "tondo", nessuno spegnimento con il clima acceso e ho ritrovato la macchina che avevo perso 30000km fa, sopratutto in salita. Spero continui così! grazie mille a tutti per il supporto!
  2. Buonasera, So che earvate in trepidante attesa quindi vi aggiorno: Ho collegato l'interfaccia al computer e prima di tutto ho scoperto che avevo due iniettori invertiti, il connettore dell' 1 era collegato al secondo sul rail e il due al primo, seguendo i tubi dell'iniezione effettivamente il primo sul rail va la primo cilindro e il secondo al secondo quindi li ho invertiti riportandoli secondo me alla giusta posizione. Ho fatto il test degli iniettori e ho notato che mentre il 3 e il 4 scattano a una frequenza costante, in qualche occasione l'1 e il 2 saltano delle aperture, non so
  3. Buonasera, Scusate il ritardo nel rispondervi ma sono stato un pò preso e la mia povera c-max con l'enfisema è passata in secondo piano. Comunque, per rispondere a chi, qualche post sopra, mi parlava del riduttore vi ricordo che è stato sostituito (non revisionato) 32000km fa. Per chi invece mi parlava del gioco valvole, l'ho richiesto al mio ultimo meccanico (quello della pulizia del corpo farfallato) mi ha detto che era imposiibile che si fossero mosse in soli 130000km e che quindi non era assolutamente necessario....mah.... In ogni caso al momento la storia degli interventi è: prob
  4. Oggi la spia si è riaccesa. A questo punto direi ipotesi 2 confermata....
  5. Ieri pomeriggio ho rifatto il pieno di gpl e commutato a gas, dopo avrò fatto una trentina di chilometri. Questa mattina salgo in macchina per andare al lavoro (sempre a gas) e la spia é miracolosamente scomparsa...
  6. Hem...la centralina non l'ho toccata. Speravo che in 200km raccogliesse abbastanza dati per "dimenticarsi" dell'alimentazione a gas. Pulire la sonda dici? Ho guardato un Po su internet e c'é chi dice che sia una buona cosa è chi no...
  7. Dopo una settimana e circa 200km a benzina (con un notevole sforzo economico!) la spia é sempre lì. Non potrebbe essere semplicemente la sonda lambda che sta morendo?!
  8. Ok, da domani inizio il test solo benzina! Nel caso fosse l'iniettore potrebbe essere anche solo l'OR che è nella sede del rail? Se fosse lui sarebbe come vincere al superenalotto (sono un inguaribile ottimista)...se così non fosse, con l'iniettore smontato e separato dal resto riuscirei a simulare la perdita con dell'aria compressa? Perchè riguardando le foto di project la perdita potrebbe essere l'iniettore che non si chiude bene quindi la corsa della bobina non arriva fino in fondo oppure che la membrana è bucata o rovinata Bene, ho abbastanza materiale per rovinare il fine settimana a m
  9. Forse non mi sono spiegato bene, lo sfiato di gas lo sentivo nell'allentare i tubicini degli iniettori per smontarli, da montati nessuna perdita "udibile" ma vista la differenza di pressione di qualche bar da appena spenta e a pressione ambiente dopo 10 minuti, mi era venuto il sospetto di una piccola perdita non rilevabile "a orecchio". L'impianto è proprio quello che mi avete linkato nella pagina prima. Ragionando sui vostri messaggi penso che partirò cercando una piccola perdita visto che mi costa pochissimo e male non fa! Poi mi munirò di interfaccia e sw e vi farò sapere... Ma se
  10. Per ultima parte intendo dal riduttore agli iniettori, l'ho notato svitando i tubi di alimentazione del gas che arrivano al rail. Per controllare la pressione del riduttore devo avere l'interfaccia apposita vero? Ho una interfaccia OBDII-usb cinese da qualche parte...è utile a qualcosa? Ultimo indizio: qui a Bologna in questi giorni è piovuto e come al solito quando piove la macchina appena accesa a freddo (quindi a benzina) tende ad avere un minimo irregolare e basso, a ingolfarsi e a spegnersi appena alzo la frizione per partire...se dò una paio di generose pestate all'acceleratore fin
  11. La parte elettrica degli iniettori non è altro che una bobina; se inverti la polarità non rovini nulla e (credo) non ci sia nemmeno differenza per il funzionamento. Piuttosto fai molta attenzione a non comandarli a 12V costanti per diverso tempo, perchè non sono fatti per funzionare in questo modo ma con un sistema peak and hold che li tiene a potenza massima (12V) per qualche millisecondo poi abbassa la tensione a pochi volt. In questo modo hanno tempi di risposta velocissimi ed evitano il surriscaldamento (è una tecnica molto diffusa anche in altre applicazioni). Relativamente all pulizia i
  12. E' successo perchè tra un filo bianco e uno verde non sapevo decidermi al volo su quale fosse il positivo e quale il negativo! Ma davvero nessuno ha idea se il cambio sia necessario oppure no? Perchè a detta del meccanico non si possono pulire ma bisogna per forza cambiarli intorno a 130000km...a questo punto costa meno un diesel!
  13. Vi aggiorno: Ho provveduto alla pulizia degli iniettori con il seguente procedimento: 1 ) smontati dal rail sulla macchina 2 ) immersi fino a metà (la parte dove non c'è il connettore ovviamente) nel petrolio bianco per una decina di minuti e azionati da dentro al petrolio utilizzando questo circuito , in questo modo gli iniettori vengono aperti e chiusi circa 50 volte al secondo aiutando la pulizia. trasformatore: 220V-12V AC 5VA tipo questo diodo 1N4007 tipo questo quel "load" che vedete sarebbe l'iniettore 3 ) dopo circa 1 minuto di alimentazione tolti dal petrolio bianco e
  14. Buonasera a tutti, Volevo solo condividere con voi la mia esperienza. Ho avuto lo stesso identico problema sulla mia c-max 2.0 del 2009 con 130000km. Ero già rassegnato alla taratura delle valvole ma il problema era il corpo farfallato che non è stato sostituito (metodo assistenza ford...a quanto ho letto) ma è stato semplicemente pulito da un meccanico generico. 50€ con tanto di fattura e la macchina è tornata come ai tempi d'oro. Venendo alla spia gialla lo stesso meccanico mi ha parlato di lentezza degli iniettori e quindi il motore gira magro. Gli ho chiesto se era possibile pulirli ma m
×
×
  • Create New...