Jump to content

FrankieTenaglia

Iscritti
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by FrankieTenaglia

  1. Per pulire gli iniettori li smonti e li metti a bagno di DOT4 / Svitol e poi li colleghi alla 9V? Come capisci che sono sporchi? Ti passa a benzina oppure senti strattoni? Mi sa che devo provare anche io su questi iniettori che ho cambiato qualche tempo fa (TAPPO VERDE). Quando accendo l'auto il minimo è molto instabile. Gli iniettori GPL devono aver sballato di parecchio la ECU benzina: per un po' a macchina fredda accelero ma l'auto nemmeno si muove. Inoltre accendo sempre e solo al secondo giro di chiave.
  2. Addirittura arduino! Io nemmeno l'interruttore avevo usato... Direttamente il contatto col polo positivo! [ stacca-attacca/stacca-attacca ...che scarso... ]
  3. Su ebay un iniettore singolo rigenerato sta a 40€ [282020088030]. Io l'anno scorso presi un RAIL completo rigenerato a 115€ spedito... Avevo uno o due iniettori andati e ho preferito cambiare tutto. Il vecchio l'ho tenuto che non si sa mai...
  4. Io solo per vedere dov'era l'attacco dietro il motore ho dovuto rimuovere filtro aria e il tubo che entra al corpo farfallato. Il problema è che non sono riuscito a collegarci il tubo nuovo... Per cui ora ho il tubo nuovo collegato solo al motore che butta i fumi un po' in giro. Non mi sporca moltissimo perché l'ho orientato verso il basso. Se qualcuno ci dice come rimontare anche la parte di dietro sarebbe cosa buona e giusta.
  5. Ma 100€ solo il RAIL, al quale andrebbero aggiunti altri 200€ di iniettori per un 4 cilindri?
  6. Magari fai una foto del tutto e postala... Impianto Stefanelli?
  7. Già che si parla di Francia, sono stato in Corsica dopo Ferragosto: 1.07€/l
  8. L'auto è ancora in garanzia? Sennò cercati [google] un installatore LANDI vicino alla tua zona.
  9. Niente da decifrare. Qui uno screen di ciò che ottenevo io con l'elettrovalvola del polmone guasta. Non aprendosi generava un errore di pressione bassa che comportava la ricommutazione a benzina. Disabilitando la ricommutazione mi si spegneva la macchina [non arrivava gas]. Aggiungo che nel mio caso era il sensore di pressione negli iniettori che rilevava la mancanza di GPL [per cui prova a smontarlo e verifica che i contatti siano ok]
  10. FrankieTenaglia

    Opel Corsa D GPL

    Non ho mai avuto il problema che tu (e gli altri) raccontate, però è un po' che bazzico su questo forum, e questi sintomi paiono quelli tipici di uno (o più) iniettore gpl che perde anche da chiuso (=spento), riempiendo il collettore di aspirazione di gas, con la conseguenza che dopo il primo avviamento dopo molte ore che l'auto è spenta, questa si ingolfa o non parte proprio, almeno fino a quando non ha espulso tutto il gas presente nel collettore. Esatto... La stessa cosa che ho sempre letto io, se non fosse che: - il problema me lo dava anche andando per parecchio tempo a benzina
  11. FrankieTenaglia

    Opel Corsa D GPL

    Anche a me ultimamente mi si accende al secondo tentativo. Prima, nonostante tutti i problemi che ho passato, non era mai accaduto. Premetto che sono passato da candele GM a NGK equivalenti da meno di 10.000km. Potrebbero essere quelle? Ieri ho anche cambiato la batteria [perché la vecchia dopo 6 anni è morta], ma stamattina mi ha fatto lo stesso scherzo. Aggiungo che il problema si manifesta solo dopo che l'auto è ferma da tanto tempo [mattina alle 08.00 come esco e sera alle 18.00 come rientro da lavoro]. Quando invece la macchina è calda nessun problema.
  12. Giusto per aggiornarvi sulla situazione. Alla fine erano i due iniettori... ho acquistato un rail nuovo e, per ora, è un orologio... Sembra di andare a benzina! Sarà che ho smontato e pulito tutta la parte 'anteriore' dell'impianto. Ad ogni modo vorrei provare ad ottimizzare la mappa GAS [dato che ho cavo e software]. Qualche consiglio?
  13. E allora siamo tutti sulla stessa barca... Fatti cambiare gli iniettori, tanto da quanto ho capito sei ancora in garanzia...
  14. Non avevo mai sentito parlare del 'sensore ossigeno'. Forse nella tua DS3 c'è un impianto Landi nuovo? Magari specifica il tipo, qualcuno più esperto saprà dirti qualcosa. La cosa che mi fa pensare è che per 10km ti va tutto bene e poi l'auto non va più con conseguente accensione di ventola di raffreddamento. Dai un occhio al livello della vaschetta del liquido del radiatore, il liquido passa dentro il polmone per riscaldarlo, magari c'è qualche problema di temperatura...
  15. Il problema te lo fa solo di mattina a freddo? Oppure l'hai notato anche fuori, quando la lasci l'auto per molte ore ferma? Puoi fare questa prova: prima di rientrare commuta manualmente a benzina e torna a casa a benzina. Magari c'è qualche iniettore che trafila GAS e ti satura i collettori di GPL durante tutta la notte e, di mattina, il motore ha bisogno di qualche minuto per bruciarlo tutto. Un amico aveva lo stesso problema e l'ha aggirato in questo modo. Ho detto aggirato perché per risolverlo dovrebbe trovare e cambiare l'iniettore difettoso. Se non hai cavo diagnosi e softwa
  16. Cosa intendi per "ENTRARE IN SICUREZZA", che spie ti si accendono? Non ti hanno mai cambiato gli iniettori in garanzia?
  17. Fa anche fatica ad accendersi? Tipo che devi girare la chiave più volte? Quanti km hanno gli iniettori? Potrebbe essere che uno o più di loro non chiuda più bene e lasci trafilare del GPL nel collettore... Bisognerebbe verificare la pressione GPL prima di accendere l'auto tramite cavo diagnosi.
  18. Il problema lo causa l'impianto GPL. Il borbottìo lo fa solo appena accesa a benzina? Una volta che commuti a GPL poi va tutto bene? Se non ti si accende nessuna spia difficilmente la diagnostica rileverà qualcosa.
  19. Puoi consigliarmi qualche filtro? Ho visto in giro che alcuni mettono il filtro a decantazione... Però non è Landi. Su ebay si trova il RAIL completo a 250€ [tappo arancione]. Nuovo, però per la garanzia come si fa?
  20. Dopo aver tribolato diversi mesi con il mio impianto GPL Landi Renzo OMEGAS montato su una OPEL Corsa 1.2 80 CV, scopro che due iniettori sono guasti e sono da cambiare. Cercandone di nuovi mi imbatto in un impiantista che mi propone il 'cosiddetto' KIT EVO: nuovo RAIL di iniettori con annesso sensore di pressione nuova centralina EVO revisione polmone gratuita [che però ho già fatto il mese scorso] Tutta questa sostituzione alla modica [?] cifra di 400€, lasciando i vecchi componenti a lui. A suo dire gli iniettori EVO sono molto più affidabili dei MED e con pochi euro si possono rev
  21. Con i miei lo stiraggio non ha funzionato. Dopo 120.000km forse non ce la fanno più per questione di impedenza... Possibile?
  22. Secondo me sono gli iniettori GPL che ti stanno salutando, la ECU benzina cerca di sopperire come può ma poi si incasina. Io ho lo stesso problema con impianto LANDI e mi accingo a cambiarne due. Per esserne sicuro, però, devi resettare tutti gli autoadattamenti della centralina benzina [io stacco la batteria due orette] e poi farti un po' di km solo a benzina.
  23. L'errore di pressione bassa mi sono dimenticato di resettarlo. Deve averlo tenuto registrato quando ancora l'elettrovalvola non funzionava. Il sensore di pressione è un'altra delle cose che avevo controllato subito dopo aver preso il cavo diagnosi. Ho escluso il suo malfunzionamento perché staccandolo mi dava pressione nulla, ricollegandolo invece mi segnava una pressione costante. Rifarò qualche altra prova di diagnosi resettando tutti gli errori. Per sicurezza riverifico il sensore di pressione.
  24. Iniettori benzina??? In effetti l'auto a GPL non riesce a salire di giri, il minimo quasi quasi lo tiene,ma come provo ad accelerare si accendono le solite spie e mi pare vada a 2/3 cilindri. Non è che ho la centralina del GAS tutta starata? Se non andassero gli iniettori a GPL non dovrebbe segnalarmelo negli errori? Da qualche parte avevo letto che questo ingrassamento o smagrimento eccessivo da parte della ECU benzina era conseguenza del malfunzionamento degli iniettori GPL. Dovrò provare a sostituirli con altri due di un amico. PS: sensore livello GAS > Riserva non è vero...
  25. Stamattina ho montato l'elettrovalvola e ho provato a passare a GPL. Il circuito si apre, però sono tornato al punto di partenza: appena passo a GPL l'auto borbotta e si accendono le solite due spie, motore e manutenzione. Questa volta però ho il cavo diagnosi, per cui appena torno a casa provo a collegarlo e vedo cosa mi dice... Stay Tuned!
×
×
  • Create New...