Jump to content

nico106406

Iscritti
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by nico106406

  1. La revisione del riduttore di pressione IG1 è stata fatta due anni fa. L'anno scorso l'ho smontato per vedere se c'erano morchie ed era prefetto. Sono stufo, dopo questa auto mai più GPL.
  2. Ragazzi ho gettato la spugna, dopo aver speso una barca di soldi nell'ultima settimana, per alternatore, filtri gpl, pulizia impianto, candele e diagnosi varie a benzina, l'auto va ancora male a gpl. Al minimo borbotta come un trattore ma se accelero dopo un iniziale tentennamento sale bene, ma i consumi sono da Ferrari. Basta, andrà avanti così fin quando dura poi, eutanasia.
  3. Oggi ho fatto il pre-collaudo..eh triste notizia...emissioni fuori norma sia a benza che gpl ...Ritengo sia un problema di accensioni allora...candele o peggio bobina...
  4. Domani vado dal gasaro, vedo se ha un sensore di pressione e lo provo....
  5. this function only in ecu LRE 194/198 not for LRE 184/188 http://docdro.id/KS036IQ Grazie
  6. Ho verificato bene il software che uso, e non mi risulta quella schermata. La versione è 2.16.9.439 C. Oggi seguendo il consiglio di ramses ho provato a schiacciare sia in accelerazione sia a minimo i tubicini che partono dal flauto iniettori Matrix (compatto) del gpl ed arrivano ai cilindri. Ogni volta che ne premo uno il motore gira in maniera diversa, quindi ritengo non sia un problema di avaria di qualche iniettore o del flauto. Ho fatto quindi altri tentativi giocando con la vite di regolazione di pressione del riduttore un po' di volte per poi rimetterla a posto di prima. Quindi ho ten
  7. Sì sembra come se non arrivasse corrente o ne arrivasse poca...Infatti lo scarico borbotta...
  8. Il mio impianto monta ormai da circa 200 mila km il flauto iniettori matrix, non singoli iniettori. Nel software non ho trovato la possibilità di disabilitare gli iniettori uno alla volta. Forse l'idea di ramses può essere valida per scongiurare eventuali problemi all'iniezione in qualche cilindro.. . Ritengo tuttavia che si tratti di un qualche problema elettrico anche perché gli iniettori sono stati puliti...Proverò anche in ultima istanza a scollegare la centralina del GPL e pulire bene con riattiva contatti tutti i pin, speriamo solo in qualche falso contatto...Non me lo spiego...tutto
  9. Un saluto a tutto il forum, dopo una lunga assenza dovuta al perfetto funzionamento dell'auto ritorno con un problema quando l'auto va a gpl. A benzina è perfetta, a gpl sembra andare a tre e non ha potenza. Ho sostituito sia il filtro in fase liquida che in fase gassosa. Il riduttore è stato revisionato da poco, iniettori puliti con pulitore per corpi farfallati. In diagnosi gpl non è segnalato nessun problema, né pressione né altro. Temo sia qualcosa che ha a che fare con gli iniettori...come posso capirlo ? Non so più dive sbattere la testa... Qualche suggerimento prima di farle
  10. Quoto pienamente quello che dice ramses! Usa, quando rimonterai l'elettrovalvola sul riduttore IG1 e quando rimonterai il tubo del gas, del frenafiletti blu sulle filettature Quando cambierai il filtrino nell'elettrovalvola, cambia anche l'o-ring all'interno. Dai poi una spruzzata di pulitore valvole EGR/corpi farfallati anche nei condotti del sensore MAP, anche lì potrebbe depositarsi morchia...Fammi sapere come va la faccenda e quando rimonti tutto fai una verifica con acqua e sapone per scovare eventuali perdite di gas! In bocca al lupo!
  11. No, gli iniettori Matrix sono molto diversi dai Med...I Matrix sono un unico blocco iniettori, mentre i Med puoi smontali singolarmente e sostituirli uno ad uno . Per la pulizia ti sconsiglierei il wd40 o prodotti similari poiché lasciano comunque una patina oleosa negli iniettori e non credo sia salutare per loro... Gli spry per pulizia corpi farfallati o per valvole egr (costo circa 7 o 8 euro a bomboletta e tiri avanti una vita) oltre ad essere spruzzati ad una buona pressione, sciolgono all'istante, senza danneggiare i supporti, tutto lo sporgo depositato . Sono particolarmente indicati p
  12. Per la mia esperienza posso dirti che se il riduttore è nuovo (con i km che indichi lo è), smonta il rail iniettori, puliscili con dello spry per corpi farfallati (gli iniettori si puliscono difficilmente si cambiano... a meno che non siano bruciati, se hai iniettori matrix come i miei), fai la stessa cosa per il sensore MAP, poi sostituisci i filtri liquido e gassoso e vedrai che sicuramente l'auto andrà bene...Se hai fatto rifornimetno di gas molto sporco, sarà depositato nel serbatoio e ti sconsiglio vivamente di usare additivi vari per rimuoverlo (dovresti pulire il serbatoio, ma il gioco
  13. :)Ciao e benvenuto! Esattamente che tipo di problemi hai? Mi sono fatto una profonda cultura empirica su quest'impianto che posseggo da ormai 12 anni! Azzarderei dire che potrei installarne uno da solo! Ad ogni modo non serve che tappi i manicotti che staccherai da riduttore..basta alzarli leggermente più in alto della vaschetta del liquido del radiatore e tenerli su con uno spago bello spesso (io li ho legati al cofano). Una minima quantità di liquido verrà perso comunque quando li libererai. Il kit di revisione consiste, sostanzialmente, in membrane di gomma, che puoi trovare su ebay. Io l
  14. Io proverei a cambiare la batteria visto che non lo hai mai fatto...la tensione che indichi è un troppo bassa...
  15. Se le candele sono a posto, suggerirei le bobine...
  16. Ciao hai provato a cambiare la batteria dell'auto? Spesso molto problemi legati all'elettronica, tipo questo, dipendono dalla batteria scarica. Mi pare che il valore che hai postato sia piuttosto basso!
  17. Oggi dopo circa 4.000 km l'auto va egregiamente!
  18. Aggiornamento: dopo qualche giorno di piacevole quiete, ecco un altro problema con l'impianto.... :unsure:L'auto a GPL sembrava andasse a tre e, a basso numero di giri, singhiozzava, seghettando in accelerazione...La risposta e potenza del motore a GPL sembrava essere molto molto ridotta! Così mi sono rimesso all'opera armeggiando in diagnosi con i tempi d'iniezione (atteso che l'auto a benzina era perfetta). Dopo qualche prova ho sentito delle piccole esplosioni nei collettori d'aspirazione (tipo un ritorno di fiamma), ma pare non abbiano causato danni (se non un piccolo spavento ) ed ho rime
  19. Ok! Ho risolto il problema della pressione alta e del fatto che l'auto non andava più a gpl ! Spiego come ho fatto sperando che la mia esperienza (perchè tale è stata ) possa essere d'aiuto a qualcun'altro con gli stessi problemi... Dopo aver smontato praticamente tutto l'impianto gpl (eccetto la bombola e la multivalvola ivi installata) : - pulizia degli iniettori matrix (smontati a pezzettini e tirati a lucido con svitol); - spruzzatina di riattia contatti nel sensore di pressione MAP (spruzzata nei tubicini); - sostituite quasi tutte le fascette dell'impianto gpl installate nel vano
  20. Ops...dimenticavo..da un po' quando il motore non è completamente caldo mi si accende la spia "k" motore...(anche a benzina) ma se spengo l'auto e dopo circa un minuto la riaccendo la spia rimane spenta...
  21. Ho eseguito alcuni test su strada...A regime normale del motore, quindi accelero, decelero etc....e quindi garantisco una certa variabilità di pressione dell'impianto, l'auto va bene...poi se sto fermo, con il motore un po' al minimo ecco che sento il temuto "beep" con retropassaggio a benzina e rilevo in diagnosi gpl "ERRORE PRESSIONE ALTA" mmma! Ho esaminato tutti i manicotti e non c'è alcuna perdita che possa giustificare l'aumento di pressione da parte della centralina nell'impianto...
  22. Buona sera ragazzi, dopo qualche mese di tranquillità rieccomi alla prese con la "pressione" dell'impianto Dopo una stiracchiata di una decina di chilometri, a motore caldo, l'impianto, in fase di decelerazione passa automaticamente a benzina con un beep che mi accompagna. Avevo appena fatto il pieno e percorso circa 70 km. L'indomani mattina collego il pc ed in diagnosi centralina gpl rilevo "errore pressione alta". Ho pensato ad un guasto saltuario. Preciso però che da qualche giorno l'auto nel passaggio a gpl ha iniziato a singhiozzare (ultimamente la uso poco). Ho quindi smontato sensore
  23. Ciao e benvenuto! Secondo il mio modestissimo parere è semplicemente l'elettrovalvola andata. Comunque, complimenti per l'auto, è stato il mio primo sogno, stesso motore 90 cv! Che bei ricordi, la rottamai "solo" perché non aveva il servosterzo ed il clima ! Per il resto, a parte i consumi, era veramente una bella auto molto rifinita negli interni e stabile su strada...Coccolatela...
  24. In effetti è un filtro ad altissime prestazioni...ptresti accontentarti con uno della BMC, che costo molto meno
×
×
  • Create New...