Jump to content

dialbe

Iscritti
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

1 Follower

About dialbe

  • Rank
    Member

Previous Fields

  • Provincia
    Roma
  • Età
    <15

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

409 profile views
  1. Finalmente sono riuscito a fare un ulteriore passo avanti: dalla diagnostica mi sono accorto che la pressione nel rail è bassa (segna sui 1000-1100, quando da manuale mi sembra dovrebbe stare intorno ai 1400-1600), mentre in una delle pagine di configurazione mi sono imbattuto in un parametro di ricommutazione da gpl a benzina, ovvero quello del delta-P che era impostato sugli 800. Per tigna ho provato ad abbassarlo a 150 e voila', l'impianto rimane a gpl senza ricommutare...successivamente ho giocato con i parametri di affinamento mappa, arricchendo sia a minimo che in marcia. Il risultato è
  2. A memoria si, ma voglio ripassarli "dal vivo"
  3. Buongiorno, come da titolo, c'è qualcuno che può farmi avere i file in oggetto? Grazie mille
  4. Confermo tutto, arrivo tranquillamente fino alla fase di autotaratura, dove ci sono sei step: benzina al minimo, benzina al minimo con carico, benzina a 3000 rpm, poi all'inverso gpl a 3000 rpm, gpl minimo con carico, gpl al minimo. Purtroppo, con la configurazione attuale, riesco a superare gli step a benzina, ma una volta commutato a gpl, appena sfioro l'acceleratore l'impianto va in errore e ricommuta a benzina, per questo mi occorre una mappatura di base da poter poi affinare.
  5. Sono andato ulteriormente avanti, prelevando il segnale dal MAP originale del motore e portandolo al relativo connettore del cablaggio. Ho indicato nel programma MAP OEM, l'ho tarato al minimo e a motore spento, infine ho iniziato l'automappatura. Riesco a procedere a benzina al minimo, minimo con carico (si intende ad esempio attivando il condizionatore?), a 3000 rpm, ma quando passo alla fase di automappatura a gpl, l'impianto ricommuta a benzina e non posso andare avanti. Credo che seguirò il tuo consiglio e la porterò all'installatore, mi rode solo arrendermi a un passo dal
  6. Aggiornamento: ho acquistato una centralina Sequent 24 MY07 usata e come per incanto l'impianto funziona, male ma funziona: la commutazione avviene correttamente, ma la marcia è ovviamente molto irregolare (chissà per quale macchina è stata programmata). Ho allora effettuato il collegamento al PC e ho fatto una procedura guidata, che ho interrotto al collegamento del sensore MAP, peggiorando ovviamente le cose: adesso siamo tornati alla commutazione benzina-gas-benzina quasi istantanea, con bip di errore. Non c'è modo di andare avanti nella programmazione senza sensore MAP? Se trovas
  7. Potendo dedicare di nuovo un po' di tempo a questo problema, ho scoperto che la centralina montata non è una Sequent 24 come riportato nel connettore e comunque nel libretto dell'impianto, ma una Fly SF, perlomeno da quello che c'è scritto (ma si può?). Ho avuto la possibilità di provare un'altra centralina ancora, a sua volta Fly, e oltre a sparire il lampeggio di errore, il commutatore interagisce, l'impianto commuta ma il led superiore rimane arancione, poi appena accelero diventa verde e subito rosso, con segnale acustico intermittente che non smette finché non ricommuto a benzina. In
  8. Però i comportamenti delle due centraline sono differenti: quella originale rimane in errore, mentre l'altra (ripeto, non so per quale macchina sia configurata) sembra vada normalmente, salvo ricommutare immediatamente a benzina dopo il passaggio a GPL.
  9. Anche ad un esame approfondito sembra veramente tutto a posto, ho l'impressione che il problema sia altrove. Grazie comunque
  10. Buongiorno, ho l'impianto in questione montato su un'Alfa 146 1.6 I.E. boxer, e al momento non posso commutare a GPL (spia arancione e spie verdi del commutatore lampeggianti), mentre fino a qualche giorno fa avevo "solamente" il problema che l'impianto commutava di sua iniziativa e in maniera continuativa ma randomica, specie con il motore in rilascio. Facendo una prova dal mio meccanico, con centralina identica (ma configurata per chissà quale auto), le spie erano accese in modalità normale, andava in commutazione a GPL per un istante, poi tornava a benzina. Purtroppo un impia
  11. Intanto grazie per le risposte. Proprio oggi ho fatto altre prove empiriche, andando a stuzzicare i cablaggi dell'elettrovalvola, del sensore di temperatura del riduttore e del sensore livello/elettrovalvola posteriore. Ho anche smontato il filtro della fase liquida, trovando all'interno pochissima sporcizia e, curiosamente, una specie di piccolo nottolino a cui non ho saputo dare una spiegazione. Ovviamente non è cambiato nulla, ma osservando ulteriormente il comportamento, stavolta anche in extraurbano, ho notato che quasi sempre il problema si presenta al momento di fermarsi o comunque p
  12. Salve a tutti, chiedo un aiuto per il malfunzionamento di un BRC Sequent 24 montato su un'Alfa 146 1.6 boxer: il problema consiste nel passaggio automatico da gas a benzina, senza apparente motivo. Sembra un vero e proprio rompicapo, l'impiantista che l'ha montato ha sostituito il gruppo commutatore/spie e anche temporaneamente la centralina, senza venirne a capo e in pratica abbandonando l'impresa. La macchina era di mio padre, che si era rassegnato a girare a benzina in città, mettendola a gpl solo nei tragitti extraurbani o comunque privi di stop&go. In pratica, con alimentazione
×
×
  • Create New...