Jump to content

focus-ford

Iscritti
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by focus-ford

  1. Ciao SamueleD, per la mia Ford posso allora dirti il contrario, il mio gasita mi ha spiegato che durante la marcia a gas viene anche mescolata una minima parte di benzina, cosa che nei vecchi impianti non succedeva. Comunque io avevo lo stesso problema a freddo la mattina o dopo ore di sosta, poi ho seguito i consigli di quest persona, amico, ed ora a freddo non ho piu' problemi.
  2. Ciao, nessun problema agli iniettori o al riduttore, e' normale, se la spegni a gas il mattino seguente servono un paio di giri di chiave per metterla in moto, prima che venga scaricato il gas rimasto nelle camere di scoppio. Facendo nel modo che ti ho detto, a freddo all'interno delle camre c'e' benzina e con un giro di chiave l'auto parte subito. Ciao
  3. Ciao cacodemon, in effetti la prova da te fatta e' come ti dicevo io, quindi avendo chiuso la bombola e lasciata l'intera notte, la mattina non hai avuto nessun problema all'accensione. In effetti, come mi spiegava, facendo gli ultimi metri prima di spegnere la macchina, a gas, lo stesso rimane nelle camere di combustione dandoti problemi a freddo all'accensione. Quindi, facendo 'svuotare l'impianto dal gas residuo passando a benzina per gli ultimi metri, non dovresti piu' avere problema di avviamento a freddo, senza dover per forza chiudere la bombola. Ciao
  4. Per il filtro di bassa pressione sinceramente il meccanico non ha badato tanto alla marca, ci sono quelli che puoi aprirli e sostituire il filtro cartaceo interno e quelli che sono assemblati chiusi. La cosa importante e' il diametro dei tubi, se fossi in te andrei da un'auto ricambi, tanto lo paghi qualcosina in meno, ma almeno stai tranquillo che il filtro che ti monta e' con l'esatto diametro. Il meccanico e' andato li' con il filtro installato, perche' non ne aveva, anche per provare un pochino l'auto, e lo hanno sostituito direttamente dall'autoricambi. Una dritta, anche io ci sono
  5. Bhe, l'accensione potrebbe anche dipendere dal gpl, mi spiegava un mio amico, meccanico di F?, che noi siamo abituati a fare gli ultimi metri a gas e spegnere l'auto a gas, mentre sarebbe buono passare a benzina per gli ultimi metri prima di spegnere la macchina, si intende prima di fermarla per molte ore. In effetti avevo il tuo problemino, ma seguendo il suo consiglio ora com mezzo giro di chiave si accende, a differenza di prima. Prova per un paio di giorni e vedi se a freddo devi continuare a far girare il motore, spero di esserti stato di aiuto, ciao.
  6. Scusami, dimenticavo, questo lavoro mi e' costato intorno ai 50-60€, inclusa la sostituzione del filtro gas di bassa pressione.
  7. Ciao cacodemon, io non ho mai pulito gli iniettori, l'ho fatto una sola volta per un po' di tempo, prima con il petrolio bianco e poi con il wd40, che rispondeva meglio, ma purtroppo dopo poco tempo si ripresentavano gli stessi problemi, non avevo problemi di accensione, ma marcia e stop a gas grossi problemi. Cmq ho portato l'auto da 2 installatori BRC, impianto installato, mi hanno sostituito 80% impianto, non ho sbrsato una lira perche' il problema non era risolto, tra cui anche la sostituzione di due iniettori. Ho portato l'auto da un altro installatore, a Fondi, questa persona mia ha
  8. Ciao P1STONE, comunque anche io ho iniziato con la pulizia iniettori tramite il petrolio bianco, per poi passare a wd40, nei primi km andava bene poi pero' ricominciava, dopo la prova di sostituzione di molte parti il problema non e' stato risolto. Portandola da questo ultimo gasista mi ha risolto il problema, era il sensore di pressione del gas. Se hai un gasista serio, fagli provare i valori di test del sensore, il tuo sintomo e' come il mio inizialmente, poi peggiora. Se fossi in te proverei prima questa soluzione, ciao
  9. Ciao P1STONE io avevo problemi piu' grossi dei tuoi che mi dici, stesso problema con il minimo ma anche altri problemi di iniezione del gas. Ultimamente, come scritto gia' qui in precedenza, ho portato l'auto da un altro gasista che ha risolto il problema. In poche parole, iniettori(2) cambiati, polmone, candele, filtro gas, non eseguite da lui, ha messo mano al sensore di pressione del gas, il problema era li', adesso l'auto va' benissimo, con aria condizionata, 4^ e in salita. Oltre ha anche rimappato la centralina,dopo aver 'rivisto' il sensore di pressione. Comunque le sue anali
  10. Ciao, buongiorno a tutti vi aggiorno sulla situazione. Ieri sera tornando a casa il meccanico e' venuto a prendermi in stazione, a seguito del discorso fatto riguardo alla centralina, cmq arriva sparato e penso 'cavolo altra benzina che va' a farsi f......e', esce e mi dice 'portala tu e vedi come va''. Entro in macchina e guardo il commutatore, era a gas, lo riaccompagno in officina e mi faccio spiegare la situazione. In poche parole, non era la centralina, ma il sensore di pressione, mi dice che avevo i valori aria alti ed immissione gas anche, questo sicuramnte dovuto dal fatto che il
  11. Grazie, ciao a tutti no il prezzo indicato non e' comprensivo degli iniettori, mi ha detto che per le nuove centraline brc ci sarebbe solo da sostituire il rail, il solo flauto, gli iniettori rimangono gli stessi. In risposta a gnegneto, in effetti non ho mai provato a staccare il connettore della centralina e riattaccarlo vedendo anche quale dei connettori genera il falso contatto, se dovrebbe esserci. Comunque questa sera vado a riprenderla, siamo rimasti d'accordo che appena lui ne ha una simile mi chiama per provarla, poi vedremo.
  12. Ciao a tutti per aggiornarvi, ho portato l'auto da un meccanico BRC, oggi ha messo l'auto sotto diagnosi, ma la centralina non gli risponde, nel senso che non lo fa' accedere, mi ha detto che sicuramente ho un problema sulla stessa e va' sostituita, mi ha fatto una linea di massima tra i 300/350 €, compreso degli adattamenti all'impianto da fare, tra cui mi ha anche parlato della sostituzione del rail. Potrebbe essere questa la causa dei problemi?E' onesto nel prezzo, visto anche le rettifiche da fare? CIao grazie a tutti.
  13. Ciao a tutti, buongiorno per aggiornarvi, l'altro ieri sono tornando a casa ho provato a farla passare a gas, ed e' andata, a singhiozzi ma andava. Il giorno dopo ho riprovato nuovamente, ora il gas arriva anche se non in modo corretto, cioe' ci sono dei momenti che va' bene e poi comincia a borbottare andando a tre. Passo a benzina, poi passo a gas e si verifica lo stesso problema, prima bene, dopo alcuni km ricomincia a borbottare perdendo potenza fino ad andare a 3. Per info, due su quattro iniettori sono stati sostituiti. Ciao a tutti.
  14. Si infatti, e' come dice Ale, prima con il vecchio filtro, intasato, riusciva ad andare con il wd40, ma da quando l'ho cambiato e' interrotto proprio il normale flusso del gas. Ora che ricordo, quando ho riportao l'auto dal meccanico per fargli vedere il tubo che va' dal palmone al filtro di bassa pressione, lui lo ha staccato, ma non c'era pressione all'interno, premettendo che ho riprovato a mandarla a gas prima di arrivare da lui.
  15. Ciao, Ale, Gnegneto non mi sembra di aver mai cambiato il filtro di alta pressione, ho sempre pensato che quello tra il polmone ed il rail fosse l'unico filtro. Ciao grazie
  16. Ciao Ale, non mi sembra che abbia chiuso un qualsiasi rubinetto lavorando sul filtro di bassa pressione, ho visto la foto inviata, ma non riesco ad identificare il pezzo all'interno del vano motore, dove dovrei vederlo montato, prima del polmone o dopo il polmone? Ciao grazie
  17. Scusatemi, dimenticavo, il serbatoio gpl e' pieno, comunque domani mattina vedo se riesco a individuare l'elettrovalvola e controllo. Ciao, grazie ancora
  18. Ciao, scusate per il ritardo per spiegarmi meglio, se sono in marcia e commuto a gas, quando accellero non arriva nulla e mi ricommuta a benzina. Quando sono fermo al minimo e commuto a gas, quando passa a gas, sempre al minimo, l'auto si spegne. Ho staccato il tubo dal filtro di bassa pressione al rail e non c'e' nessuna pressione, sembra proprio che non arrivi fino a li. La stessa cosa anche quando e' stato staccato il tubo dal filtro di bassa pressione al polmone, non si e' sentito nulla, nessun odore di gas, in entrambi i casi non c'era gas in pressione. Ciao e grazie a tutti
  19. Ciao, come posso individuarla? La trovo sul polmone? Grazie, ciao
  20. Ok, il filtro ha un freccia, che secondo quello che dice lui, la freccia deve andare verso gli iniettori, quindi dalla parte della freccia va' montato il tubo che porta al rail. L'auto e' ford focus sw del 2001, i Km attuali sono 233.000, ma per un problema al contaKm sicuramente ne avra' inorno ai 280.000. L'impianto e' un BRC, il problema iniziale era che andava a 3, come ti dicevo, il mio meccaico gpl ha quasi cambiato tutto, anche sostituito 2 iniettori. Io riuscivo a risolvere il problema, dopo aver letto sul post, con il WD40, per un po' di tempo, ma in effetti ho pensato che il fi
  21. Si avevo pensato anche io al filtro montato al contrario, lo ho smontato e rimontato, ma niente. Come del resto avevo visto il tubo che dal polmone porta il gas al filtro di bassa pressione, lo ho fatto notare, lo ha tagliato e rimontato ma non e' cambiato nulla.
  22. No, era un normale meccanico, non su impianti gpl. Sono andato poi da un officina gpl, ha dato una occhiata, ha detto che sembra tutto a posto, ma deve metterci sotto la diagnosi, il filtro di alta pressione non e' all'interno del polmone? Il polmone e' stato sostituito nell'estate del 2012 (senza esborso di denaro per problematiche che ancora continuano, il vecchio installatore ha sostituito quasi tutto,mancava solo il rail, non pagato poiche' il problema continuava a persistere), dovrebbe avere all'incirca lo stesso Km forse qualcosina in piu'.
  23. Ciao a tutti. Ho un piccolo problema. Ho sostituito il filtro di bassa pressione, quello che sta' tra il polmone ed il rail, visto che quello che c'era aveva oltre i 55.000 Km, comunque avvio e parto, passo a gas e dopo alcuni metri non ho piu' gas, nel senso che il gas non arriva piu', mi sono fermato ho staccato il tubo dal filtro ma non ho notato il classico sfiato di gas, ho anche controllato il tubo dal polmone al filtro, era un po' tagliato, sono ritornato dea mecc, ha tagliato il tubo e rifascettato il tutto, ma il problema e' rimasto, quando passo a gas niente, se accellero mi torna
  24. Ciao Luciano e a tutti devo contraddirti, da un lato e' vero che non esiste gpl sporco, a parte residui della cisterna, dall'altro lato esiste gpl 'corrotto', nel senso, mi spiego meglio. Per prima cosa, quando i distributori fanno la 'pulizia' della cisterna, normalmente buttano all'incirca 100/150 lt di gpl per questa cosa, e dovrebbe essere fatta almeno 1 volta ogni 6 mesi. Molti non lo fanno, ma oltretutto qualcuno, o piu' di qualcuno 'taglia' il gpl con un altro prodotto, come fanno con la benzina, che ci aggiungono acqua, ma non dannosa quanto questa'ultima. In poche parole aggiu
  25. Ciao Luciano, Peter volevo chiedervi se nessuno mai ha provato ad aprire la rampa(o rail) o pulirla con qualcosa, oltre che i prodotti menzionati. E' possibile che lo sporco sia insediato anche all'interno della rampa, visto che mi sembra che siano delle lamelle che aprono e chiudono il passaggio del gas? Grazie
×
×
  • Create New...