Jump to content

Popy

Iscritti
  • Content Count

    242
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Popy

  1. Niente! Dopo aver cambiato le 2 sonde lambda e poco prima tutto il rail iniettori compreso il sensore mi era rimasto l'evaporatore/riduttore oltre all'ipotesi di Sgherro dell'aria. Da qualche parte avevo letto di una Delta stessa annata con stesso codice errore P1171 che alla fine dopo aver cambiato mezzo impianto ha risolto sostituendo proprio il riduttore. Ho chiesto all'installatore e la cifra da spendere sarebbe stata di 300€ circa. Il dubbio che mi rimaneva era quanto era magra questa miscela perchè avevo il timore di danneggiare le valvole di scarico quindi sono andato ne
  2. La nuova 1.0 3 cilindri?
  3. grazie per la risposta, mi era venuto in mente pure a me, certo una strana coincidenza . Comunque risolto : ho smontato e...e...avevo montato l'alberino del filtro al contrario , cioè avevo messo la parte mobile verso l'esterno e non verso l'elettrovalvola. Regolata anche la pressione a 1.2 bar, breve test, nessuna perdita, ora vediamo sulle lunghe percorrenze se compare il famoso messaggio d'errore p1171, p0139. grazie a tutti
  4. Salve a tutti. La mia Delta ha raggiunto quota 200.000 km :-) ha visto il meccanico solo per i tagliandi ed ho sostituito una rail iniettori gpl a 110.000 km ( appena acquistata a 60.000 km ne fu messo uno recuperato). Tempo fa ho scoperto che oltre al classico filtro gassoso esiste anche quello sull'elettrovalvola in fase liquida. Oggi avevo al giornata libera e mi metto all'opera, smonto il tutto, vado in autoricambi con il campione del filtro, mi danno uno marchiato ydea c8 con oring, l'unica differenza sembra che l'originale abbia una zigrinatura o forse microforellini sulla plastic
  5. LA mia delta con impianto della casa ha raggiunto quota 193.000 km! Apparte il problema spia dai 100.000 km per presunta carburazione magra a gpl va benissimo, quindi tranquillo. Su un forum per delta ho letto tempo fa di un utente che aveva 235.000 km e non aveva nessun problema.
  6. Temo che se hai l'impianto di serie la centralina sia "blindata"...
  7. Ciao cerco di dare una risposta un pò a tutti: - sonde lambda cambiate, prima a valle e poi a monte e l'errore si ripresenta puntuale. Subito faccio un test a benzina, a parità di condizioni di utilizzo faccio circa 900 km e la spia non sia accende e non c'è traccia di errori sul MES. -torno a gpl, spia accesa entro i 300 km. Il difetto è molto strano perchè il motore continua ad andare bene, non ho perdite di potenza, non ho singhiozzamenti, ho solo un pò di difficoltà all'avvio, nel senso che ci mette qualche secondo a partire. Secondo me dobbiamo partire da questo punto: http:
  8. Aggiungo: sonde lambda cambiate entrambe, non risolto. Quando ho cambiato il rail gpl era compreso di sensore pressione: non risolto. Qualche post fà ho caricato dei video con il comportamento a gpl della mappa a cui sono riuscito ad accedere grazie ad lc02. L'unica cosa rimasta originale e mai toccata è l'evaporatore? Potrebbe essere?
  9. Aggiornamento: dopo 450 km percorsi la spia non si è accesa ma collegando il multiecuscan gli errori sono in memoria. Quindi presumo che prima o poi la spia farà capolino. Cerchiamo di ragionarci su insieme per vedere se arriviamo ad una conclusione, vi linko 3 screenshot degli errori e poi la descrizione. Cominciamo dall'errore P0139: https://goo.gl/photos/WtN5YkaJG6YY2s2r5 Questo lo screen dell'errore P1141: https://goo.gl/photos/Q32c2WDERy3FMN9DA Notare la tensione batteria... Ora l'errore "madre", cioè il P1171: https://goo.gl/photos/8bZbra9WRJZuw8G36 Chi sa bene l
  10. Sarei curioso di vedere come si comporta FCA in tutto questo... Aggiungo che a me a differenza di Pinkus allo scadere dei 10 anni il problema me lo pongo perchè le mie auto superano quegli anni con chilometraggi molto elevati. Quindi l'attuale Delta a 10 anni dovrebbe essere sui 350.000 km e magari ben mantenuta e manutenzione ancora potrebbe andare per altri 150.000 km per superare il record in famiglia che attualmente lo detiene la Uno a quota 450.000 km. Comunque al di là delle situazioni personali il problema è serio, io come altri di voi siamo dei stradisti quindi le auto le sf
  11. Niente! Spia accesa e stessi errori! Lunedì sera nuovo ricovero e si chiude la valvola antievaporativa e controllo tubi del gas.
  12. Ritirata, domani viaggetto di 400 km e vediamo che succede. Il tubicino della valvola antievaporativa non è stato chiuso, vuole procedere per gradi, ora pulizia corpo farfallato poi se ridà l'errore mi chiude il tubicino. Comunque instabilità al minimo non me ne dava, ma l'anno scorso con aria condizionata accesa spesso si spegneva dopo una fase di rilascio e successiva premuta del pedale frizione. Il meccanico mi diceva che può essere dovuto al corpo farfallato. Per ora ho notato una maggiore prontezza. Ciao...
  13. Macchina ancora in officina: il meccanico ha trovato il corpo farfallato molto sporco e domani lo smonta per pulirlo accuratamente. La valvola è in una posizione molto scomoda sulla parte destra posteriore del motore, domani proverà a chiudere il tubicino. Ma un corpo farfallato sporco che problemi può dare?
  14. Popy

    Ho provato la Giulia

    "di rappresentanza" era tra virgolette per evidenziare che non si tratta di auto da rappresentanti, ma di auto che sono sopra la media. I marchi generalisti (tipo PSA o Opel) il segmento D praticamente non ce l'hanno più. ........, Nota a margine: peugeot ha la 508, citroen non so se ha ancora c5 e opel ha insigna nel segmento D.
  15. Questa sera la macchina è entrata in officina, domani verrà fatto il tagliando e poi la chiusura del tubicino della valvola antievaporativa sul collettore d'aspirazione. Reset errori e parametri autoadattativi e poi venerdì primo viaggetto di 400 km e vediamo che succede. Vi aggiorno...
  16. Grazie per la risposta. Ma la mito era tjet con impianto della casa? Ho ragionato un pò su questa cosa ma ammetto di non sapere cos'è questa valvola. Da quello che ho capito questa valvola si apre per recuperare i vapori che si formano nel serbatoio immettendoli in aspirazione. Se questa rimane aperta, oppure ha i tubicini danneggiati, aspiro aria in più e smagrendo la carburazione. Potrebbe essere un ipotesi plausibile...quindi anche se l'ho sentita ticchettare magari ho un tubicino rovinato oppure la valvola a volte non funziona e questo spiegherebbe anche il fatto che ogni tanto
  17. Ecco 3 brevi video fatti con multiecuscan dove visualizzo le tensioni lambda e i fattori DTV1 e DTV2 che leggendo nella descrizione in inglese dovrebbero essere i correttori. Nel video 1 funzionamento a benzina a freddo video 2, funzionamento a benzina a caldo: Video 3, funzionamento gpl a caldo: Non ho registrato il video ma la valvola evaporativa durante le varie accelerazioni diventava attiva e mostrava una percentuale d'apertura. Secondo me da questi video sembra funzionare tutto...voi che dite?
  18. Ciao POPY, visto che ha MultiEcuScan (MES) ti consiglierei di far una prova semplice e veloce: 1 Apri il cofano 2 Rimuovi la scatola filtro 3 Collega MES al OBD , entra in diagnosi motore a quadro acceso ma motore spento 4 Vai nella test attuatori e fai il test della VALVOLA EVAPORATIVA: devi sentire un leggero ticchettio per circa 3-5 secondi. Se non senti ticchettio smontala: SE soffiandoci dentro con la bocca e’ aperta buttala via e comprane un’altra. Poi ti fai i soliti 100km a benza (per riallinerare i correttori) e se tutti il resto e’ senza difetti dovresti aver risolto.
  19. Dopo la mia esperienza, vedi topic errori Delta, con impianti di serie preferisco acquistare un benzina e poi farci l'impianto. Fra molti anni spero che la tipo seconda generazione abbia il 1.4 tjet o multiair a benza che poi ci penso io a gasarlo. Ora non l'acquisterei con impianto di serie...
  20. Grazie mille per la dritta, prima devo individuare dov'è questa valvola...domani passo dal meccanico e me la faccio indicare. Per scatola filtro penso che intendi il coperchio di plastica sopra la testata perchè la delta la scatola filtro ce l'ha nel passaruota sx.
  21. Rieccomi!!! Ho avuto molti impegni per cui non avevo tempo per fare un video decente da farvi vedere. Come vedrete dai video l'impianto gpl ha un comportamento anomalo, se per esempio sono a -30 mi basta spegnere e poi riaccendere e mi ritrovo a +30 ecc.. Anche un giovane meccanico gasista che ho fatto vedere la cosa gli è sembrato molto strano e non sapeva cosa fosse! Purtroppo non ho avuto tempo di mettere dei titoli per farvi notare alcune cose o le operazioni che facevo anche se le capirete guardando i video. In questo video vedrete il comportamento dell'impianto avviato dopo
  22. Grazie per le risposte, da dove vi accorgete che ho la carburazione magra? Dai video 1 e 2 dove c'è scritto tincorrector a fianco il contagiri e segna -30 in alcuni casi? Può darsi che in determinati carichi smagrisce il 25% tale da accendere la spia...per quanto riguarda le componenti il filtro lo cambio ogni 20.000 km il rail iniettori è stato sostituito e l'unica cosa originale è l'evaporatore che però dalla videata sembra funzionare. Come posso cominciare ad intervenire? Da premettere che quando ho effettuato il video la spia era spenta (a volte succede) ma da ieri è accesa, domani
  23. Ecco i video: Video 1 e 2 comportamento simile e temperatura motore più fredda 65°, video 3 cambia comportamento e temperatura motore più alta 80° A voi la parola!
  24. Salve a tutti. Causa impegni non ho più potuto aggiornare la situazione. Allora, nel frattempo ho contattato lc02 e con un pò di pazienza e l'acquisto del cavo sono riuscito a connettermi alla centralina del gpl! Ho fatto alcune foto e poi screenshot della situazione che ora vi propongo. La spia in quel momento era spenta, sino a circa 60°C i correttori erano rossi penso negativi, quando la temperatura era di 80° poco superiori a 0 ovvero verdi. Agevolo foto, i giri erano costanti: Motore al minimo, notare temperatura motore e correttori: https://goo.gl/photos/KWyiaARLg2CU9cDp7
  25. Per caso Non ho trovato quella dicitura, guarda questo screenshot: https://goo.gl/photos/cBRkMpmynrCN3yw79 Potrebbe essere questo?
×
×
  • Create New...