Jump to content

McGregory

Iscritti
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About McGregory

  • Rank
    Member

Previous Fields

  • Provincia
    Lucca
  • Auto Posseduta
    Megane 2 1.6
  • Età
    26-35
  1. ahi ahi ahi... ci risiamo!!! da qualche giorno, senza una logica precisa, compare la scritta "alimentazione controllare" e il problema di spegnimento al minimo. Non sempre. Non ci sono altre spie accese nel quadro e 4 mesi fa ho fatto la "distribuzione", cinghie varie, pompa dell'acqua etc etc... insomma, il kit completo... Questa anomalia non si verifica sempre, ma solo ogni tanto, ad esempio oggi in tre spostamenti fatti non si è mai verificata, cosa ben diversa da quando è stato sostituito il variatore di fase, in quel caso il problema si presentava sempre... adesso la macchi
  2. McGregory

    Ma siamo matti?

    anche io ho avuto un piccolo incidente, fanale rotto e paraurti ammaccato, il fanale l'ho acquistato su e-bay, di concorrenza, è identico all'originale ma costa 1/3.... le griglie non saprei, la tua macchina è ancora troppo nuova, prova a contattare questo negozio http://stores.ebay.it/Ricambi-di-Carrozzeria
  3. ho avuto i tuoi problemi, identici!!! acquistata una megane 1.6 16v my 2003 usata, con un anno di garanzia totale (ed è realmente così, per mia fortuna) per la spia airbag risolto cambiando il connettore sotto il sedile guidatore, il malfunzionamento del sensore/connettore airbag fa apparire la scritta "anomalia funzioni volante" e non fa entrare il bloccasterzo, giusto? una volta risolto il problema sensore/connettore airbag anche l'anomalia funz volante dovrebbe sparire per i problemi di alimentazione, minimo ecc ecc... molto probabilemente quando hai preso la macchina ti hanno sostitu
  4. può darsi che siano le Beru??? ho il "terrore" di trovarmi in vacanza con la macchina che va a 3... visto che cambiare una bobina è fattibile con un minimo di manualità... almeno sto problema cerco di risolverlo!!!
  5. Considerando che le bobine del 1° e 4° cilindro sono in serie tra loro, così come quelle del 2° e 3°, in teoria è sufficiente controllarne due: ad esempio la prima e la seconda. Stabilita la coppia difettosa, più problematico è scoprire tra esse quella in avaria, nè credo possa esserti di aiuto un tester o un oscilloscopio. Spesso si tratta infatti di una dispersione interna che nulla ha a che fare con il circuito di comando, nè ho potuto notare, da qualche prova fatta, particolari differenze nei valori di resistenza dei loro circuiti secondari. La prova empirica dà però quasi sempre ris
  6. l'unico metodo è quello di andare "a caso" partendo dalla prima e via via... giusto? a casa ho il tester da elettricista, può servire a qualcosa?
  7. ottimo... peccato siano tutti in franceseeeeee... aaaahhh!!! mi metto alla ricerca di qualcosa in italiano
  8. grazie! ultima domanda... come posso capire quale bobina è rotta? serve un tester tipo quelli che hanno gli elettricisti?
  9. Ho una megane 1.6 16v, ieri ho ripreso la macchina dal meccanico, Bobina partita! Visto che a luglio andrò in sardegna con la macchina (se la fidanzata non si converte alla moto... ma la vedo dura) vorrei portarmi dietro una bobina, per sicurezza. Come posso fare la diagnosi e capire quale è la bobina difettosa? Fare il cambio è difficile? Servono delle chiavi specifiche renault? Se qualcuno ha già provato a farlo da solo potrebbe mettere le istruzioni o qualche dritta? Grazie!
  10. non ho ancora avuto il tempo di andare dal meccanico, non so cosa abbiano fatto, ma la macchina ora va benissimo, perfetta, tiene bene anche il minimo, mentre prima era meno stabile al minimo...
  11. hanno fatto anche altri lavori, adesso va bene, anche il minimo è perfetto! cambio dell'olio e relativo filtro è stato il primo passo poi hanno cambiato anche altri pezzi (sensori o elettrovalvole, roba simile...), devo ancora parlare con l'officina, ho ritirato la macchina quando erano già chiusi e non ho parlato col meccanico, oggi o domani vado e mi faccio spiegare tutto... la spia airbag era x via del cavo sotto sedile, hanno sistemato anche quella...
  12. vi aggiorno... sostituito olio motore e filtro visto che il filtro montato non era quello corretto e indicato per il motore 1.6 16v il meccanico ha provato la macchina va bene domani fanno una nuova prova con il motore freddo, per verificare il corretto funzionamento di un'elettrovalvola che potrebbe essere difettosa, però per vederlo devono aspettare che il motore sia freddo e poi avviarlo. Lunedì vi darò nuovi aggiornamenti. ps: vincenzo sul filtro ci avevi preso in pieno....
  13. penso anche io che il problema sia sotto il sedile, anche se è strano, a volte spengo la macchina, riaccendo subito e la spia non si accende. Ho notato a volte una minor precisione dello sterzo e il servosterzo un pò più duro... forse quello è solo un problema di convergenza, che dopo 5.000 km va rifatta.... la macchina è in officina, oggi la controllano, poi ti faccio sapere... GRAZIE MILLE!!!
  14. oggi si è aggiunta anche la spia sulla sinistra non si era mai accesa....
  15. Allora non va benissimo .... allora a seconda dei casi la tua macchina può avere uno di questi problemi: sensore sull'albero a camme difettoso(montato vicino alla bobina del primo cilindro), sensore pms(sensore di giri) difettoso oppure(spera di no x la spesa più elevata) il variatore di fase rotto(in alcuni si sente un forte rumore in accensione causato da un filtro dell'olio errato che non filtra l'olio in modo corretto) in casi estremi si possono combinare i difetti....se vuoi altre informazioni chiedi pure ciao andava benissimo... eh... ormai mi tocca parlare al passato.
×
×
  • Create New...