Jump to content

by3z

Iscritti
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About by3z

  • Rank
    Member
  • Birthday 25/08/1980

Previous Fields

  • Provincia
    Venezia
  • Auto Posseduta
    Audi A3 (8L) 1.8 20v
  • Età
    26-35

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  1. Ciao a tutti! Ho un problemino col mio impianto AG SGI-1 sulla mia A3 1.8 125cv Si tratta di un problema al connettore dell'interfaccia di iniezione. Un cablaggio intero e nuovo costa una fucilata più manodopera... L'impiantista mi ha detto che mi cambia tranquillamente solo il connettore, se lo trovo... Più che far qualche giro per autodemolizioni, avete qualcosa da consigliarmi? Grazie!
  2. Innanzitutto grazie per la risposta Il codice di errore l'ho letto proprio col vag-com e l'ho correttamente interpretato verificando anche su un sito che tratta codici d'errore Audi/VW. Il mio impiantista (a cui non avevo ancora detto del servofreno, non ci avevo pensato...) mi ha fatto per 2 volte quel pieno di aria e adesso è da un po' che non mi fa il problema delle curve... Anzi direi che magicamente l'auto ha iniziato a funzionare bene (mentre fra un pieno d'aria e l'altro stava riprendendo a fare il difetto) ma rimane ancora la spia gialla che si accende e quell'errore che o
  3. Ciao a tutti, lurko da molto ma scrivo pochino Ho una Audi A3 1.8 20v con impianto GPL a iniezione sequenziale fasata gassosa della AG. Da un bel po' di tempo ho questi due errori che vanno e vengono... 17544 - Fuel Trim: Bank 1 (Add): System too Lean P1136 - 35-00 - - 16514 - Oxygen (Lambda) Sensor B1 S1: Malfunction in Circuit P0130 - 35-10 - - - Intermittent Vanno e vengono, perchè a quanto pare andando un po' a benzina la spia MIL si spegne... Secondo il protocollo OBD-II l'errore P0130 si attiva quando la lambda, che dovrebbe dare valori compresi fra 0.1
  4. Forse non hai capito... Il serbatoio è da 48 litri, ma sarebbero 39 effettivi (quelli a cui scatterebbe la valvola) Per il resto, mi sa che farò un salto questa settimana che viene dal mio installatore
  5. Ma guarda, io faccio questi 25e sempre quando finisce il gas. Ho sempre un distributore vicino, quindi quando sento che passa a benzina vado... Poi col prezzo che sale, questi 37-38lt sono sempre meno <_< Ti confermo che è stato cambiato solo il sensore di pressione che, fra l'altro, dava dei valori completamente sballati in autodiagnosi, quindi era sicuramente da buttare. Questo problema delle curve in accelerazione non è facile dire da quanto lo fa... Direi che ha cominciato che avevo già il problema del sensore, quindi dopo i 180mila...
  6. Infatti la mancanza avviene proprio dopo un paio di secondi che sto facendo un curvone in piena accelerazione. Ho sempre guidato nelle stesse condizioni in effetti, anche se è chiaro che certe cose non le faccio tutto il tempo, solo sporadicamente quando le condizioni lo permettono Sull'impianto c'è poco da dire, è il solito AG, credo lo conosciate tutti... L'auto l'ho presa nuova nel 10/2002 e dopo un anno esatto (e 36mila km) ho fatto l'impianto. Ora l'auto ha 226mila km e il motore va ancora benissimo. Per quanto riguarda la manutenzione ordinaria, cambio il filtro GPL ogni 3
  7. La mia bombola è una toroidale nel vano ruota di scorta... E' un difetto relativamente "nuovo" sul mio impianto. Diciamo che un minimo di oscillazione nell'indicazione del gas, facendo i curvoni, l'ho sempre avuto. Al massimo 1 pallino in più a sinistra e in meno a destra. Ora arrivo anche a 2 pallini in meno e in più strappa e una volta è passato anche a benzina (con circa mezzo serbatoio di GPL). Questo non lo faceva...
  8. L'impianto ce l'ho da 4 anni e 190mila km... Penso che la bombola sia giusta E' anche il mio sospetto... Ok dai, visita dal gasista OT: Metallica rule! Fine OT
  9. Ovvero? Dove si trova, nella bombola? Cosa posso verificare? ... E' una cosa costosa? Ho appena fatto sistemare il sensore pressione, un giunto di un semiasse e comprato le gomme nuove... Mi sto prosciugando!!! AIUTO!!!
  10. Ciao Ho da poco fatto cambiare il sensore di pressione del GPL (sul polmone) al mio impianto AG sulla mia A3 1.8 20v. Il problema era che l'auto strappava, la carburazione era a tratti troppo magra e il problema era tanto più pronunciato quanto meno gas avevo nella bombola. Sistemato questo problema, il difetto è sparito... MA! ... Ho notato un altra cosa fastidiosa... Nella guida normale ora è tutto ok (niente più spie, andatura fluida e regolare, consumi ok...), ma facendo un po' "il cinghiale" ho notato che, nei curvoni in appoggio (mi pare più che altro nelle curve a dest
  11. Fra il 320i e46 e l'Audi A4 1.8T ? Il 320i beve meno...
  12. Purtroppo a volte il realismo si maschera da pessimismo
  13. Anche facessi 7km/l (secondo me fai di più), sarebbe come fare 14km/l a benzina come costi... Considerata la differenza benzina/gasolio ormai scarsa, con un naftone da 180cv credi che faresti tanto meglio? Senza contare che dovresti andare almeno su un 2.0 e che di sicuro non lo compri con 5mila euro...
  14. Avrebbe senso se potessi fare GPL quando i distributori sono chiusi... Se fosse solo una questione di risparmio, comunque eviterei di prendermi la nuvoletta in faccia per risparmiare pochi cents... Che poi risparmio... Alzano i prezzi e portano il self all'attuale servito... Semplicemente pagheresti ancora di più il servito
  15. by3z

    Sensore pressione GPL

    Ciao Tempo fa avevamo discusso di un problema che aveva il mio impianto (AG) ed il principale indiziato era appunto il sensore di pressione sul polmone del GPL Ebbene, ieri l'ho fatto sostituire ed era proprio quello!!! I sintomi, tutti spariti, erano: - Carburazione magra (con sporadica accensione della spia gialla...) - Minimo ballerino (soprattutto a freddo) - Eccessiva inerzia nello scendere di giri (a caldo) - Piccoli vuoti (ma frequenti) nell'erogazione - Calo di prestazioni tangibile - Aumento dei consumi (un 10%) La questione dei vuoti, poi, era
×
×
  • Create New...