Jump to content

puntogpl

Iscritti
  • Content Count

    117
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About puntogpl

  • Rank
    Advanced Member

Previous Fields

  • Provincia
    Verbania
  1. Grazie a tutti per le risposte. La centralina gpl è separata da quella dell'impianto benzina,ma in effetti non ha il connettore per la diagnosi. Presumo che quindi comprando il cavo non sia possibile intervenire. Non so esattamente se ha un sensore di temperatura per il gpl da qualche parte. Nel riduttore non c'è. Proverò a verificare tramite odb la temperatura di passaggio benzina-gpl. Presumo che usa il sensore di temperatura della vettura.
  2. Buongiorno a tutti. Ho una fiat punto evo 1,4 gpl con impianto Landi Renzo di serie. Funziona perfettamente a caldo,il problema che ho è che passa a gpl con temperatura troppo bassa,specialmente ora che è inverno e tende a spegnersi poichè il gas probabilmente non è ancora allo stato gassoso.A caldo funziona perfettamente. Se alla partenza vado a benzina fino che la lancetta della temperatura inizia a salire poi commuto a gpl funziona perfettamente. Se acquisto il cavo landi è possibile variare la temperatura di commutazione? L'impianto è di serie
  3. Ciao.Non dispiace per gli iniettori.i tuoi erano ancora in buono stato.penso che non arrivi gas a sufficienza,o sono i filtri gpl sporchi o la membrana del riduttore da sostituire.penso che se erano le valvole di scarico avresti avuto problemi anche a benzina.io sono andato a colpo sicuro con gli iniettori perché li ho provati con il circuito elettronico e mi sono reso conto che 2 restavano aperti.ti accende anche a te la spia gialla con l'errore miscela troppo ricca...forse sto sbagliando...il riduttore manda troppo gas non troppo poco.ho riletto il post.il kit di revisione costa 19,5 più 5 d
  4. I miei sono durati circa 80000 km su entrambe le auto.....e con quelli rimasti funzionanti non faccio un cambio completo poiché ne ho 3 che funzionano.Il problema di sostituire i landi con quelli di un altra marca non è il collaudo della bombola,poiché ti assicuro che controllano solo che sia nuova e con tutta la documentazione richiesta.Il problema è in caso di incidente e perizia sul veicolo,essendo di serie il gpl vanno sostituiti con quelli della stessa marca originale
  5. Ciao. Alle 2 vetture a cui ho sostituito gli iniettori con quelli con tappo arancio non ho modificato nulla alla centralina.non ho il cavo per farlo.ho solo quello della diagnosi un elm327 se non erro.adedso vanno bene tutte e due. La punto non mi passava la revisione con gli iniettori verdi guasti,dopo la sostituzione era perfetta.alimentando a impulsi dalla batteria se non si è veloci si rischia di surriscaldare l'inventore e quindi bruciarlo. Per riparare gli iniettori verdi bisognerebbe smontarlo stirare la molla e ro montarlo senza distruggerlo. Qualcuno nel forum lo ha fatto e li ha ripa
  6. Ciao.io ho 2 auto a gpl la mia una opel corsa 1.2 gpl del 2012 e la punto evo 1,4 di mia moglie tutte e due con impianto gpl landi di serie e ho avuto lo stesso tuo problema sulle due auto.ho dovuto sostituire gli iniettori e ho messo i landi a tappo arancio. Con cosa hai fatto lavorare gli iniettori per pulirli?hai costruito un circuito elettronico con un mosfet pilotato con un ne555 oppure hai usato una batteria? Ti dici questo perché anch'io pensavo che il mio guasto fosse dovuto allo sporco e ho costruito un circuito elettronico per far aprire e chiudere gli i ist tori immersi nel petrolio
  7. Ciao a tutti.Grazie per le risposte. La mia opel a benzina funziona perfettamente,un orologio. Quando si accende la spia del motore,ho provato anche a lasciare staccata la batteria per una giornata intera ,ma niente,quando la ricollego resta accesa ancora.Si resetta l'orologio e gli alzacristalli.La centralina per togliere l'errore evo collegargli il tester oedb. In futuro mi metterò in pista per sostituire gli iniettori. Quello che mi chiedo è il perché durano così poco. Gli iniettori della benzina durano di più,e anche quelli di altri impianti. La landi deve aver fatto delle prove dist
  8. Io ho uno scanner oedb da 30 euro.Quando mi si accende la spia la riesco a spegnere,ma non riesco a vedere il codice di errore. Lo strumento funziona,ma non mi da gli errori dell'impianto gpl. La mia vettura a benzina va benissimo. Per adesso la tengo così,quando va a velocità di crociera va bene,è in partenza o al minimo che tende a spegnersi. Quando ho provato a pulire gli iniettori ho notato che 2 scattano meno degli altri e moto probabilmente sono da sostituire,dovrei a questo punto cambiarli tutti e 4 con gli iniettori a tappo arancione. La vettura ha 95000 km. Meglio l'impianto asp
  9. Faccio fatica a fotografare i dati perchè c'è davanti la batteria . Dovrei toglierla per fotografare meglio. La centralina è una LC02 57R016002 616030000 0287662300 sul codice ean è inpressa questa cifra:61652300 il software dovrebe essere questo: SW 93867284
  10. Si,la mia opel ha il motore A12XER e il commutatore è integrato nei pulsanti della macchina. il livello del gpl è dato dall'indicatore della benzina,passando a gas commuta la lettura,tra l'altro molto sballato. Questa vettura da originale avrebbe già dovuto avere gli iniettori a tappo arancione? Dico così perché a 30000 km in garanzia non passava più a gas e in garanzia hanno sostituito la centralina,prima però di individuare correttamente il guasto hanno fatto il tentativo di sostituire gli iniettori probabilmente con quelli di vecchio tipo .
  11. Ciao a tutti. Sono anch'io uno sfortunato possessore di una opel corsa gpltech del 2012 con impianto landi renzo di serie. In accelerazione a gpl ho dei grossi vuoti,il minimo è irregolare e a volte in marcia strappa facendo accendere sul quadro la spia del motore. H provveduto a pulire gli iniettori (tappo verde) immergendoli nel petrolio bianco e facendoli lavorare con un circuito elettronico da me costruito con un oscillatore fatto con un ne555 e un mosfet di potenza. Ho rimontato tutto,la macchina va un po meglio,il minimo è regolare ma presenta ancora dei vuoti in accelerazione. Io p
  12. Ciao a tutti. Ho fatto il flush e poi cambio olio e non è cambiato niente. Non serve a nulla! Devo sostituire la pompa dell'olio è guasta la valvola di non ritorno
  13. Ho su 84000km. Ho effettuato il cambio olio con il 5w40 sintetico della tamoil. La vettura però l'ho acquistata usata ,aveva su 64000 km. Probabilmente il proprietario precedente non cambiava l'olio nei tempi prescritti
×
×
  • Create New...