Jump to content

azriel

Iscritti
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by azriel

  1. Ciao, i problemi si sono avuti presso il distributore tra Martinengo e Romano, quello sulla statale per calcinate e quello prima di Zingonia. Adesso però sembra che le cose siano tornate alla normalità. Ciao.
  2. Il mio impianto l'ho fatto installare a Romano di Lombardia, il tecnico si chiama Colombo Giovanni. Ho fatto più di 20.000Km senza problemi e non credo ne avrei avuti se non fosse per questo gpl di M....! Ciao
  3. Ciao a tutti, Nei giorni scorsi io ed alcuni miei amici, tutti con impianto Jtg Icom, abbiamo avuto dei problemi con la nostra auto. Pochi chilometri dopo aver fatto il pieno, ad alcuni, me compreso, è apparsa la spia di "avaria controllo motore", ad altri più sfortunati i è invece bruciata la pompa gpl!! Secondo i tecnici Icom, le pompe sono saltate a causa di SODA CAUSTICA nel gpl, usata probabilmente per lavare le cisterne. Sembra che questi eventi si siano verificati quasi esclusivamente nella provincia di Bergamo ed in alcune zone di Piacenza. Chiedo a chi ne sapesse qualcosa e
  4. Io ho superato i 6000Km, la macchina va alla grande!!! ciao a tutti
  5. La bombola è da 43 Lt. nominali ed i consumi si attestano intorno a 11,7/11,8 Km/Lt
  6. Per Anto, come già accennato, anch'io ho avuto il tuo problema nelle partenze a freddo ma si è sistemato da solo dopo circa un mese. Se il problema persiste potrebbe esserci del gas che trafila da uno degli iniettori(questo è quanto mi aveva detto l'installatore). Di che dimensioni sono i tuoi getti? ciao
  7. Si l'ho montato a Romano, mi sono trovato molto bene e la macchina non mi ha mai dato problemi. Grazie e ciao.
  8. ciao anto_65, posso sapere quanto ti è costata quella copertura originale Alfa Romeo che hai messo nel bagagliaio? L'hai ordinata presso il concessionario? Grazie.
  9. Ciao a tuti, anch'io ho avuto questo problema appena installato l'impianto.....poi dopo circa un mese si è sistemato da solo senza metterci mano... ...mistero. Per il resto ho percorso ormai quasi 6000Km senza problemi
  10. Ciao Anto, anche il mio installatore è Colombo a Romano di Lombardia. E' in gamba, non dovresti avere problemi. Sulla mia 147 mi ha montato un toroidale da 43Lt. con la presa di carico nel pozzetto benzina ed i getti da 118 dell'ultima versione. I consumi sono buoni, con 37lt. faccio in media 430/440Km. Il computer sembra funzionare perfettamente anche quando l'auto gira a gas. Posso chiederti (anche in privato se preferisci) quanto ti fa pagare? ciao
  11. Ciao, anch'io ho montato il Jtg Icom sulla mia 147 1.6 120cv. Ho percorso ormai più di 3000Km e sono pienamente soddisfatto sotto ogni punto di vista, consumi e prestazioni. In bocca al lupo!!!!
  12. Ciao MondeoSw, volevo risponderti riguardo i getti. Anch'io ho installato il Jtg sulla mia 147 1.6 120cv, il tecnico ha messo da subito i getti più grandi, quelli da 118 e ti assicuro che la macchina va benissimo(tocchiamo ferro...). Sono maggiorati rispetto quelli benzina, io inizialmente credevo ci volessero un 15% più piccoli ma il mio installatore è convinto del contrario e a quanto pare devo dargli ragione. Facci sapere. ciao
  13. Ciao ragazzi, oggi ho finito il mio primo pieno! Per Luca, Stefano e gli altri interessati, ho percorso 365Km con 35Lt. di Gpl, quindi il consumo si attesta sui 10,4Km/l. Il costo del Gpl dalle mie parti è 0.504euro/lt. Non mi sembra male, considerando che questi chilometri li ho macinati col piedino un pò pesante per testare l'impianto. ciao e buon week-end.
  14. azriel

    impianti GPL su Forester

    Ciao Klimo, potresti spiegarmi cosa sono questi parametri di correzione e che succede se sono superiori al 5%? Grazie
  15. Domanda: In caso di pericolo di esplosioni una valvola permette la fuoriuscita del gpl dal serbatoio(correggetemi se ho detto una bestiata). Ma il gpl esce dalla stessa presa di carica del serbatoio oppure la valvola è collegata ad un'altra uscita??
  16. Ciao, la sera preferisco spegnerla a benzina, un chilometro prima di arrivare a casa premo il commutatore ed una volta nel box la spengo così. L'installatore mi ha detto che non è necessario ma così mi sento più tranquillo. Inoltre in questo modo quando la riaccendo al mattino parte a benzina e ci rimane per almeno 5 minuti fino a quando non premo di nuovo il commutatore. Così il motore ha tempo di scaldarsi un pò(e di lubrificarsi). Le mie saranno solo fisime ma con questo freddo sento che è la cosa migiore da fare. Ciao a tutti.
  17. Grazie per l'informazione, è esattamente come mi ha detto l'installatore. Prosegue il test con la mia alfetta, sono a 300km senza problemi, c'è sempre quella lieve incertezza nel metterla in moto al mattino, nel senso che se prima partiva in un secondo, adesso ce ne mette tre(lo so, sono pignolo ma per me deve essere tutto a posto ). Lunedì mattina la lascio all'installatore per il collaudo, così fa un controllo generale. ciao a tutti
  18. Ciao, volevo fare una domanda a voi che non avete il Jtg. Anche col vostro tipo di impianto vi è stato raccomandato di lasciare sempre almeno un quarto di benzina nel serbatoio? Col Jtg non è possibile spegnere la pompa benzina durante l'utilizzo a gpl, quindi per evitare che si surriscaldi è bene non restare mai a secco di benzina. La cosa personalmente non mi crea problemi ma volevo sapere se con gli altri tipi di impianti, quelli che hanno un'elettronica dedicata, si deve adottare lo stesso accorgimento. Saluti.
  19. Ciao tipo33, l'installatore si chiama Colombo Giovanni, si trova a Romano di Lombardia (bg), telefono 0363 910344. ciao
  20. Ciao ragazzi, prosegue il test col Jtg, fatti 220Km, per ora tutto bene salvo una leggera incertezza nel mettere in moto l'auto al mattino quando è ferma da parecchie ore. Premetto che la sera la giro a benzina prima di spegnerla, secondo voi da cosa può dipendere? Stasera provo a sentire il mecca e gli chiedo consiglio. Buon lavorooooo!(purtroppo)
  21. Ciao Stefano, la tua mi sembra una buona idea, anche la mia è una 120cv e siamo in linea anche come parametri di utilizzo del mezzo, pochissima tangenziale e niente autostrada. Per quanto concerne i consumi per il momento posso dare un'idea solo con l'utilizzo a benzina: -in media 11 km/l Consumo leggermente meno di te, Stefano, probabilmente tu hai qualche semaforo in più dalle tue parti..... Alla prossima.
  22. Ok Luca, prima però devo finire il serbatoio che mi ha riempito per metà il mio installatore, poi inizierò questo test e ti terrò aggiornato. A presto.
  23. Ciao ragazzi, finalmente ieri ho ritirato la mia alfetta presso l'officina di Romano di Lombardia (bg) dove hanno montato il Jtg Icom. Stamattina ho fatto i miei primi 100Km a gpl!!! Le prime impressioni di guida sono molto buone, non si avverte minimamente il passaggio da un carburante all'altro, le prestazioni sono rimaste invariate, anzi, oserei dire di aver guadagnato in ripresa....Per il momento non avverto nessun vuoto di potenza ne ai medi ne agli alti regimi. Il ticchettio degli iniettori non è assolutamente udibile dall'abitacolo mentre il ronzio della pompa gpl è scomparso
  24. Grazie per la dritta, il sito è davvero molto interessante e la traduzione impeccabile!! ciao
  25. Ciao a tutti, finalmente venerdì scorso ho portato la mia 147 dall'installatore per montare il Jtg. Mi ha assicurato su tutto, getti in ottone, elettroiniettori Siemens e serbatoio con pompa di ultima versione. Speriamo bene... Dovrei ritirarla martedì o mercoledì sera, vi terrò aggiornati! Sono contento per Mondeo SW, la cosa mi solleva. Ora la mia preoccupazione è dove fare rifornimento, se c'è qualcuno che mi sa consigliare un distributore di fiducia nella bassa bergamasca gliene sarò grato. A presto per gli aggiornamenti!! P.S. Ecco un'altro indirizzo internet d
×
×
  • Create New...